Салат постный овощной из капусты

Постный овощной салат рецепт с фотоРазнообразить постное меню можно, если приготовить, например, салат постный овощной из капусты. Он не только ярко смотрится на столе, повышая уже одним своим присутствием настроение, но и очень вкусен, особенно когда настоится пару часов.

Рецепт постного овощного салата с фотоЧто нужно для приготовления постного салата с капустой:

Капуста – половина среднего кочана;

Кукуруза консервированная – половина банки;

Перец крупный мясистый – 1 шт.;

Морковина – 1 шт.

Для постного майонеза:

Растительное масло – 6 ст. ложек;

Лимон;

Горчица готовая – 2,5 ст. ложки;

Мука – 180 г;

Вода – 2,5 стакана;

Сахар – 60 г;

Соль – по вкусу.

Приготовление постного салата с капустой:

Нашинковать при помощи ножа или специальной терки капусту, пересыпать в глубокую емкость, слегка посолить и хорошо обмять руками, чтобы она стала мягкой.

Постный овощной салат рецепт с фото

Перец нарезать средними кубиками.

Рецепт постного овощного салата с фото

Морковь крупно натереть.

Постный овощной салат рецепт с фото

В капусту выложить кукурузу, морковь и перец.

Рецепт постного овощного салата с фото

В сотейник насыпать муку, залить водой.

Постный овощной салат рецепт с фото

Размешать тщательно, чтобы не осталось мучных комочков.

Рецепт постного овощного салата с фото

Смесь поставить на огонь и, обязательно, постоянно помешивая довести до кипения. Когда масса начнет густеть, убрать ее с огня и дать остыть.

Постный овощной салат рецепт с фото

В небольшую тарелку налить масло, отжать в него сок лимона (зернышки фрукта удалить), добавить горчицу, сахар и соль.

Рецепт постного овощного салата с фото

Размешать до однородности.

Постный овощной салат рецепт с фото

Полученную растительную смесь в два-три приема влить в муку и тщательно размешать венчиком.

Рецепт постного овощного салата с фото

В итоге цвет постного майонеза должен получиться кремовым.

Постный овощной салат рецепт с фото

Заправить салат из капусты соусом и дать блюду настояться.

Рецепт постного овощного салата с фото

Небольшой совет.

Нашинкованную капусту необязательно перетирать руками. Чтобы она стала мягкой, можно сделать следующее:

Ссыпать капустную соломку в кастрюлю, посолить. Далее поставить на маленький огонь и нагревать, пока капуста не будет готова для дальнейшего использования. Помешивать нарезанный овощ нужно обязательно.

Читайте так же  Рулет с маком - рецепт приготовления с фото

Приготовила постный салат с капустой Пахалина Лара