Салат постный овощной из капусты
Содержание
Разнообразить постное меню можно, если приготовить, например, салат постный овощной из капусты. Он не только ярко смотрится на столе, повышая уже одним своим присутствием настроение, но и очень вкусен, особенно когда настоится пару часов.
Что нужно для приготовления постного салата с капустой:
Капуста – половина среднего кочана;
Кукуруза консервированная – половина банки;
Перец крупный мясистый – 1 шт.;
Морковина – 1 шт.
Для постного майонеза:
Растительное масло – 6 ст. ложек;
Лимон;
Горчица готовая – 2,5 ст. ложки;
Мука – 180 г;
Вода – 2,5 стакана;
Сахар – 60 г;
Соль – по вкусу.
Приготовление постного салата с капустой:
Нашинковать при помощи ножа или специальной терки капусту, пересыпать в глубокую емкость, слегка посолить и хорошо обмять руками, чтобы она стала мягкой.
Перец нарезать средними кубиками.
Морковь крупно натереть.
В капусту выложить кукурузу, морковь и перец.
В сотейник насыпать муку, залить водой.
Размешать тщательно, чтобы не осталось мучных комочков.
Смесь поставить на огонь и, обязательно, постоянно помешивая довести до кипения. Когда масса начнет густеть, убрать ее с огня и дать остыть.
В небольшую тарелку налить масло, отжать в него сок лимона (зернышки фрукта удалить), добавить горчицу, сахар и соль.
Размешать до однородности.
Полученную растительную смесь в два-три приема влить в муку и тщательно размешать венчиком.
В итоге цвет постного майонеза должен получиться кремовым.
Заправить салат из капусты соусом и дать блюду настояться.
Небольшой совет.
Нашинкованную капусту необязательно перетирать руками. Чтобы она стала мягкой, можно сделать следующее:
Ссыпать капустную соломку в кастрюлю, посолить. Далее поставить на маленький огонь и нагревать, пока капуста не будет готова для дальнейшего использования. Помешивать нарезанный овощ нужно обязательно.
Приготовила постный салат с капустой Пахалина Лара