Салат Подсолнух рецепт с фото

podsolnuhЭтот вкусный и сытный салатик любим многими хозяйками. Его отличают отменные вкусовые свойства, простые доступные продукты, входящие в его состав.

«Подсолнух» с крабовыми палочками

Все, кто предпочитает дары моря и блюда из них, восхитятся нежным пикантным вкусом этого салата.

 

Нам нужно взять: картофель в мундире, луковицу, вареные яйца, кислое яблоко, майонез, крабовые палочки, маслины, соль, чипсы.

Маринуем нарезанный лук в уксусе и сладковатой воде минут 20. Картофель чистим и трем его на терке, это будет первый слой салата. На картофель кладем отжатый лук, затем тертое яблоко, майонез. Затем посыпаем слоем тертого белка и тоже мажем майонезом. На самом верху должен оказаться желток, его следует раскрошить по всей поверхности салата и украсить кусочками маслин. Это будут как бы семена подсолнуха, а лепестки цветка нужно выложить из чипсов овальной формы.

«Подсолнух» салат  грибной

Нужно вот что: грибы (вешенки или шампиньоны), филе курицы, яйца, маслины, лук, майонез, чипсы.

Жарим лук и грибы, курицу отвариваем. Вареные яйца измельчаем, порознь белки и желтки. На круглую посудину выкладываем нарезанное кубиками филе, полукольцами лук, грибочки, белки. Все слои мажем майонезом. Верхнее оформление салата, как и в предыдущем варианте – лепестки подсолнуха – чипсы, а семечки – маслины.

«Подсолнух» рыбный (с печенью трески)

Это необычайно полезный салат и вкусный, потому что в речении трески масса нужных организму веществ и витаминов. Она способствует улучшению памяти, состояния зубов, ногтей и волос.

Что надо: вареный картофель, зеленый лук, консервы «печень трески», яйа, чипсы, маслины, майонез.

Читайте так же  Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках

На плоскую большую тарелку натираем слоем картофель, намазываем его майонезом. Сверху сыплем порезанный зеленый лучок, также сдабриваем майонезом. Следующий слой – размятая печень трески, затем мелко тертый белок, также смазанный майонезом. Сверху украшаем мелким желтком, из майонеза делаем сеточку. В каждую клетку кладем маслинку и края украшаем чипсами.

Салат «Подсолнух» с грибами маринованными

Эта версия салата любима теми, кто не любит или не может есть жареные грибы.

Нам нужно: куриное филе, кукуруза (консервы), яйца, маринованные грибы, вареная морковка, лук, соль, майонез, маслины, чипсы.

Обжариваем курицу кусочками, солим. Остальные ингредиенты натираем на терке (морковь и яйца) и режем на кусочки (грибы и лук). Укладываем слои в такой последовательности, смазываем каждый слой майонезом:

курочку, морковку, грибочки, лучок, натертые мелко яйца, кукурузу. Украшаем также маслинами и чипсами.