Салат Мимоза, рецепт классический: рецепт пошаговый с фото

Всем известный салат «Мимоза» обычно готовят к 8 марта. Но его можно подавать к столу в любой другой день. Такой салатик готовится в разных вариациях, но основной компонент – рыбные консервы, остается неизменным. Очень легко и быстро готовится салат «Мимоза», рецепт классический. Салат Мимоза классический рецепт пошаговый с фото будет представлен чуть ниже. Можно заранее отварить овощи, а салат делать на следующий день, тогда будет затрачено меньше времени.

Слоеный салатик с любой консервой и яйчами всегда напоминает весну и женский день. Многие хозяйки любят его готовить, так как для готовки нужно обычные ингредиенты, найти которые можно в любое время года. Но из-за того, что каждая хозяйка добавляла что-то новое, что-то свое в традиционную рецептуру, образовалось множество способов приготовления такого замечательного блюда.

Салат «Мимоза» рецепт классический, рецепт пошаговый с фото

Надоело каждый раз готовить одно и то же? Хочется чего-то нового и в то же время простого? Тогда вам необходимо обязательно приготовить салат «Мимоза». Для приготовления старайтесь брать только свежие ингредиенты, это значительно повлияет на вкус блюда.

Консервы пригодятся любые, но без косточек. Хотя вы все равно будете разделывать рыбку, поэтому с косточками тоже подойдут. Майонез лучше брать хороший, жирный, чтобы не растекался как вода.

Необходимые ингредиенты:

 

  • баночка консервы (1 шт.);
  • картошка (3-4 шт. небольшие);
  • морковка (2 шт.);
  • яйца (4 шт. высший сорт);
  • лук (1 шт.);
  • майонез.

 

Переходим к приготовлению салата:

 

  • Перед варкой яйца нужно обязательно промыть. Затем их заливают водой и варят. Есть небольшой секрет, чтобы ваши вареные яйца хорошо чистились. Во время варки в воду следует добавить две большие ложки соли и такое же количество уксуса. Варить яйца нужно в течение 10 минут, тогда они получатся крутыми. По окончании процесса сливают горячую воду и заливают холодную, чтобы яйца могли остыть.
  • Картофель и морковь промойте и залейте водой. Кастрюля с овощами также отправляется на плиту. Варите их до готовности. Это легко проверить, проткнув овощи вилкой. Затем их нужно залить холодной водой, чтобы они остыли.
  • Теперь займемся репчатым луком. Он, ни в коем случае, не должен быть горьким, иначе вкус салата испортится. Горечь убрать очень легко. Для этого лук обдайте кипятком.
  • Остывшие овощи необходимо будет очистить. Картофель натирается на крупной терке. Половину полученной массы следует выложить на дно салатницы. Сверху первый слой смазывается майонезом.
  • Теперь откройте консервы. Если вы купили рыбку с косточками, то нужно будет сначала удалить хребты. В отдельной миске ее потребуется размять вилкой. Затем рыбка выкладывается вторым слоем. Его также нужно смазать майонезом, но немного. Кому-то нравится покупать рыбку в масле. Так тоже можно, но тогда смазывать этот слой не потребуется.
  • Лук измельчите квадратиками и выложите поверх рыбного слоя. Его необходимо смазать майонезом.
  • Далее выкладывается оставшийся картофель. Поверх смазывается майонезом.
  • Морковку нужно натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Его еще раз смажьте.
  • У вареных яиц вытащите желтки и поместите их в мисочку. А белки потрите на крупной терке и выложите сверху морковного слоя. Смажьте майонезом. Желтки можно размять вилкой и обсыпать ими последний слой. Салат Мимоза: рецепт с консервой классический, пошаговый рецепт с фото готов. Теперь наш салат можно украшать. Обычно для этих целей используют укроп. Его выкладывают поверх желтков в виде веточки.
  •  

    Читайте также:

    • Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве
    • Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке?
    • Скумбрия соленая в домашних условиях

    «Мимоза» салат, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото (с сыром)

    На сегодняшний день большой популярностью пользуется салат «Мимоза». Такое название, всем известное блюдо, получило из-за верхнего желтого слоя, который напоминает цветы с таким же названием, как и салат. Сейчас будет представлен рецепт приготовления традиционного блюда с добавлением твердого сыра. Это сейчас хозяйки стали исключать из рецепта сыр, но на самом деле он там должен присутствовать. Все ингредиенты для этого салата вполне доступные и недорогие. Их можно найти в любое время года, поэтому салат «Мимоза» с полной уверенностью можно назвать сезонным блюдом.

    Необходимые ингредиенты:

     

    • банка рыбной консервы (1 шт.);
    • куриные яйца (4 шт. высшего сорта);
    • сыр голландский (110 г.);
    • луковица (1 шт. маленькая);
    • сливочное масло (40 грамм);
    • майонез.

     

    Приступаем к приготовлению салата:

     

  • Яички следует отварить до готовности (вкрутую). Затем их предстоит залить холодной водой. После чего яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Если яйца плохо чистятся, нужно в процессе варки солить воду. Теперь белки нужно натереть на крупной терке.
  • Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Многие боятся добавлять этот компонент, так как лук придает горечь салату. Чтобы такого не было, лук следует обдать кипятком. Не нужно, чтобы он долго лежал в кипятке. Достаточно пары минут.
  • Далее берем твердый сыр и трем на мелкой терке.
  • Открываем консерву и выкладываем рыбу в отдельную миску. Ее необходимо размять вилкой.
  • Сейчас предстоит собирать наш салат, ведь он состоит из множества слоев. Старайтесь их делать не очень высокими, чтобы блюдо могло хорошенько пропитаться. Берем салатницу и первым слоем выкладываем белки. Сверху их промазываем майонезом.
  • Сверху распределяется рыбка, а затем – лук. Не забывайте смазывать слои майонезом. Заметьте, этот рецепт не включает использование картофеля, поэтому старайтесь смазывать не слишком жирно. Причем, лучше не размазывать майонез по всему слою, а проводить сетку.
  • Следующим слоем выкладывается сырок. Сливочное масло в замороженном (твердом) виде нужно натереть на крупной терке и посыпать поверх сыра. Сверху делается сетка из майонеза.
  • Самым последним слоем выкладываются растертые желтки. Его смазывать не нужно. Готовый салат ставим в холодильник. Через несколько часов блюдо можно будет пробовать.
  • Читайте так же  Тесто для чебуреков рецепты

     

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Салат «Мимоза», рецепт классический: рецепт пошаговый с фото с рисом

    Можно приготовить известный салат, но в необычной вариации приготовления. В этом рецепте, вместо привычной всем картошки, используют отварной рис. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций, если вам нужно больше, то возьмите больше продуктов. Перед подачей салат следует выдержать пару часов в холодильнике.

    Необходимые ингредиенты:

     

    • банка рыбной консервы (1 шт.);
    • рис (110 г.);
    • голландский сыр (150 г.);
    • куриные яйца (4 шт. высшего сорта);
    • морковка (2 шт.);
    • майонез;
    • луковица (1 шт.);
    • зеленый лук.

     

    Приступаем к готовке салата:

     

  • Положите перед собой все ингредиенты для салата. Для приготовления этого блюда лучше выбирать рыбку в масле. Очень вкусно получится Мимоза из лосося. Если нет возможности приобрести голландский сыр, то в качестве прекрасной альтернативы выступит колбасный сыр. Копченый привкус придаст блюду дополнительную оригинальность.
  • Теперь приступаем к варке определенных продуктов. Заранее потребуется отварить морковь, яйца и рис. Морковь и яйца достаточно залить водой и варить до готовности. С рисом предстоит немного повозиться. Для начала вскипятите пол литра воды и посолите ее. Рис промойте в холодной воде два или три раза. После чего его можно смело опускать в кипящую воду. Перемешайте и варите 15 минут. Если рис готов, то переместите его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Пока рис остывает, необходимо на терке с крупными дырками натереть сыр.
  • Рыбку отделите от хребтов и разомните вилкой.
  • Морковку остудите, почистите и натрите на терке с маленькими дырками. А белки лучше натереть на терке с крупными дырками.
  • Очистите луковицу и измельчите на маленькие кубики. Зеленый лук измельчите.
  • Теперь все ингредиенты подготовлены, поэтому можно приступать к сбору слоев. Для этого нужно подобрать салатницу. Кто-то любит пользоваться формами для салата. Первым слоем выкладывается отварной рис. Сверху его предстоит смазать майонезом.
  • Следующим слоем выкладывается рыбка. Сверху также рисуется сетка из майонеза. Сверху выложите лук. Причем зеленый распределите по всему периметру, а репчатый – в центре. Смазывать луковый слой не нужно.
  • Следующим слоем идут белки, а сверху – майонез.
  • После чего выкладывается морковь и майонез.
  • Затем – сыр и майонез.
  • Желтки потрите через терку и посыпьте последним слоем. Готовый салат можно украсить веточками укропа и любыми овощами. У кого, на что хватает фантазии, тот, так и украшает свое блюдо.
  •  

    Салат «Мимоза» с тунцом, рецепт классический: рецепт пошаговый с фото

    Необычайно вкусным получается салат с тунцом. Рецепт отличается от привычного классического и выглядит аппетитнее. Это отличный способ порадовать близких вкусной едой. Салат прост в приготовлении и не требует экзотических и дорогостоящих продуктов.

    Необходимые ингредиенты:

     

    • картошка небольшая (3 шт. );
    • морковка (4 шт.);
    • соль;
    • куриные яйца (7 шт. высшего сорта);
    • 2 банки консервы (тунец);
    • кусок голландского сыра;
    • майонез.

     

    Приступаем к приготовлению салатика:

     

  • Желательно, предварительно,  промыть морковь и картофель. Затем овощи следует залить водой и поставить варить. Можно солить, можно не солить, смотрите по своему усмотрению. С момента закипания засекайте полчаса. Этого времени должно хватить, чтобы овощи сварились. Проверьте их готовность, проткнув вилкой. Она должна легко проходить внутрь. Далее воду нужно будет слить и подождать пока овощи остынут. После чего их можно будет очистить.
  • Теперь нужно отварить яйца. Есть небольшой секрет, чтобы яйца хорошо чистились. При варке воду необходимо посолить. Затем сливают горячую воду и наливают холодную. Когда яйца остынут, их следует почистить. После этого стоит отделить белки от желтков.
  • Откройте консерву и в отдельную миску выложите всю рыбу. Теперь ее нужно размять вилкой и смешать с майонезом.
  • Подготовьте салатницу и начинайте собирать салат. Каждый слой нужно промазывать майонезом.
  • Первым слоем выкладываем тунец. Смазываем его майонезом.
  • Следующим слоем выкладывается тертый на терке с крупными дырками картофель. По желанию, можно воспользоваться средней теркой. Не забудьте, сверху смазать майонезом.
  • Затем следует кусок сыра натереть на терке с мелкими дырками. Им посыпается картофельный слой.
  • За ним идет морковный слой. Морковка также трется на мелкой терке. Сверху смазывайте майонезом.
  • Предпоследним слоем выкладываются тертые белки, а сверху – майонез.
  • Ну и завершающим этапом будут желтки. Их следует размять и покрыть верхний слой. Его смазывать не нужно. Готовый салат осталось только украсить. Для украшения можно использовать вареные овощи и зелень. Из морковки можно вырезать цветочки, а по бокам разместить веточки укропа.
  •  

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Салат «Мимоза», рецепт классический: рецепт пошаговый с фото без морковки

    Мы уже привыкли, что в «Мимозу» всегда добавляется морковь. Но есть, не менее вкусный рецепт блюда, где этот ингредиент отсутствует. Салат получается очень нежным и вкусным, так как полностью пропитывается майонезом. Попробуйте этот непривычный рецепт, и вы останетесь довольны.

    Необходимые ингредиенты:

     

    • картофель (5 шт.);
    • куриные яйца (3 шт. высшего сорта);
    • баночка сайры;
    • кусок голландского сыра;
    • кусок сливочного масла;
    • майонез.

     

    Приступаем к готовке салата:

     

  • Еще один нюанс. Обычно для салат варят картошку в мундире, но здесь нам придется варить именно очищенные клубни. Порежьте и пополам и залейте водой. Поставьте картофель вариться.
  • Яйца также заливаем водой и ставим на плиту. Они будут готовы через 10 минут. А еще через столько же сварится наша картошка. Все снимаем и сливаем кипяток. В яйца заливаем холодную воду. Нужно, чтобы и картофель остыл.
  • Теперь подготовьте салатницу и начинайте собирать салат. Первым слоем у нас будет картофель. Его нужно будет предварительно натереть на терке с крупными дырками. Пропитайте слой майонезом.
  • Затем предстоит открыть консерву. Переложите рыбку в отдельную миску и разомните вилкой. Поверх картошки выкладывается рыба.
  • К этому времени наши яички уже остыли. Белки отделите от желтков. Желтки уберите пока в сторону, они понадобятся чуть позже. Сейчас натрите белки на терке с крупными дырками. Это и будет нашим третьим слоем. Сверху не забудьте смазать майонезом.
  • Через мелкую терку пропустите твердый кусок сливочного масла. Выкладываем его поверх белков. Дальше следует тертый сыр, а сверху – майонез.
  • У нас остались желтки! Их мы натираем на мелкой терке и укладываем последним слоем. Готовый салат можно украсить и поместить в холодильник на пару часиков. Через час или полтора блюдо можно будет попробовать.
  • Читайте так же  Вкусные сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово

    Салатик «Мимоза» с яблоком

     

    Если хотите, чтобы в салате присутствовала легкая кислинка, то добавьте яблоко. Для этого отлично подойдет сорт Семеренко. Такой салат с удовольствием едят даже дети. Многие хозяйки для экономии времени заранее отваривают ингредиенты, а утром приступают к укладке слоев.

    Необходимые ингредиенты:

     

    • банка любой консервы (1 шт.);
    • морковка большая (1 шт. );
    • луковица (1 шт.);
    • сырок голландский (200 г.);
    • зеленое яблоко (1 шт.);
    • майонез.

     

    Приступаем к готовке салата:

     

  • Первым делом вам предстоит подготовить необходимые ингредиенты. Положите перед собой куриные яйца, морковку, консерву, майонез, лук, сыр и яблоко.
  • Теперь сразу поставьте варить картофель, морковь и яйца. После того, как продукты сварятся, кипяток следует слить. Яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли. Морковь и картофель оставьте остужать.
  • Откройте консерву и слейте масло. Если рыба с костями, удалите хребты. Рыбку следует размять вилкой, а остывшие овощи натереть на терке с крупными дырками.
  • Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Есть небольшой секрет, чтобы лук не перебивал вкус салата своей горечью, его необходимо ошпарить кипятком.
  • На мелкой терке предстоит натереть кусочек голландского сырка. А яблоки очистить от кожуры. Подготавливаем салатницу и начинаем собирать салат.
  • Салат будет собираться из нескольких слоев, каждый из которых будет промазываться майонезом. Последний слой смазывать не нужно. Теперь выкладывайте салат в следующей очередности: размятая рыбка, измельченный лук, тертый белок, тертый сыр, измельченное любым способом яблоко, тертая морковь. Верхним слоем выкладывается тертый желток. Готовый салат украшается зеленью.
  •  

    Салатик «Мимоза» с крабовым мясом

    Можно дополнить классический рецепт приготовления Мимозы, добавив в рецептуру крабовые палочки. В них содержится мало калорий. Вся семья с достоинством оценит вашу необычную задумку.

    Необходимые ингредиенты:

     

    • картошка (3 шт.);
    • кусок твердого сыра;
    • упаковка крабовых палочек;
    • зеленое яблоко (1 шт.);
    • луковица (1 шт.);
    • кусочек твердого сливочного масла;
    • куриные яички (4 шт.);
    • майонез.

     

    Приступаем к готовке салата:

     

  • Для салата желательно выбирать стеклянную салатницу. Каждый слой предстоит смазывать майонезом. Только не добавляйте его на слой со сливочным маслом, а то будет слишком жирно.
  • Для начала предстоит отварить картофель и яйца. Как вы уже заметили, этот салат готовится без моркови. Он получается нежным и невероятно вкусным. Через 10 минут после закипания с яиц можно сливать кипяток и заливать холодную воду.
  • Отварной картофель нужно натереть на терке с крупными дырками. Он будет у нас первым слоем.
  • Затем идут тертые белки, а за ним – сыр.
  • Замороженное сливочное масло потрите на средней терке и уложите поверх сырного слоя. Затем выкладывается измельченный лук.
  • Измельчите крабовое мясо и выложите следующим слоем. Яблочко натрите на терке и уложите предпоследним ярусом. Завершающим этапом остаются желтки. Их также нужно натереть на терке и покрыть салат. Готовое блюдо можно украсить и поместить в холодильник. Через 1,5 часа салат можно дегустировать.
  • Но не забывайте, каждый слой промазывать майонезом, иначе салат получится сухой. Важно не только правильно приготовить салат, но и красиво подать. Включите свою фантазию, ведь блюдо можно декорировать по-разному.
  •  

    Салат «Мимоза» с семгой

    Рецептура этого салата значительно отличается от традиционного способа приготовления. Здесь отсутствует картофель и рыбка берется вареная, хотя все привыкли в Мимозу класть консервы. Этот салат с достоинством оценят настоящие гурманы.

    Необходимые ингредиенты:

     

    • кусок семги (1 упаковка);
    • куриные яйца (4 шт. высшего сорта);
    • морковка большая (1 шт.);
    • кусок голландского сыра;
    • майонез;
    • зеленый лук (1 пучок).

     

    Приступаем к готовке салата:

     

  • Первым делом поставьте кипятить воду. Посолите ее и бросьте туда семгу. На другую камфорку поставьте отваривать морковку и яийца. Когда овощи остынут, морковь необходимо очистить и натереть на терке с мелкими дырками.
  • Желтки отделите от белков. Натрите на терке, но разложите по разным мискам.
  • То же самое проделайте с сыром.
  • Отварную рыбку нужно размять вилкой. Не забудьте предварительно избавиться от костей.
  • Теперь мелко нарежьте зеленый лук.
  • Начинаем собирать салат. Каждый слой нужно будет промазывать майонезом. Первым в салатницу выкладываем белки, затем рыбу, морковку, лук и сыр.
  • Последним слоем идет желток, но его смазывать не нужно.
  • Сверху салат украшают веточками укропа.
  • Украшать блюдо можно как угодно. Обычно для этого использую зелень, но вареные овощи тоже подойдут. Пофантазируйте и решите, как лучше презентовать свое кулинарное творение. Приятного аппетита!
  •  

    Выбирайте любой из представленных рецептов и готовьте вкусный весенний салат для своей семьи. Готовка занимает мало времени и салат разлетается за пару минут. Блюдо тает во рту. Если  приготовленный салат «Мимоза»  классического рецепта  (пошаговый с фото), постоит и пропитается, он будет нежным и вкусным. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

     

    Комментарии  

     

    0

    #1
    Арина
    17.01.2020 20:17
    Моя мама очень любит Салат Мимоза. И почти на каждые праздники мы его готовим. Готовили всегда по одному и тому же классическому рецепту. А здесь я увидела много интересных рецептов Обязательно попробую их приготовить и порадовать маму.

    Цитировать

     

     

    0

    #2
    Инесса
    18.01.2020 16:36
    Салат «Мимоза» один из моих любимых салатов. Знала всего пару рецептов его приготовления. теперь обязательно попробую приготовить салат с крабовыми палочками, уверена, что получится очень вкусно!

    Цитировать

     

    Обновить список комментариев
    RSS лента комментариев этой записи