Салат из тыквы с брокколи и грибами – рецепт с фото

Салат из тыквы-2Салат из тыквы с брокколи и грибами рецепт приготовления, которого мы предлагаем вашему вниманию, выполнен как раз в новом стиле SIMPLE, который требует подачи к столу блюд, объединяющих в себе простоту и изящество. При употреблении любого блюда мы должны видеть все, составляющие его ингредиенты и при этом, оно должно быть потрясающе вкусным и красиво оформленным.

Можно сказать, что наступила прекрасная пора в кулинарии, когда ушли в прошлое салаты, залитые майонезом и похожие, по – внешнему виду, на «кашу – машу». Мы приготовили салат из таких наиполезнейших овощей, что, не смотря на его праздничный внешний вид, рекомендуем употреблять его и в будние дни тоже, причём, как можно чаще, поднимая настроение и оздоравливая организм. Благо то, что все ингредиенты просты и доступны круглый год, а это значит, что аппетитный и полезный салат из тыквы с брокколи и грибами рецепт приготовления, которого мы опишем в нашем мастер – классе, регулярно будет присутствовать на вашем столе. Такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе, что обеспечит их лучшее усваивание организмом.

 

Салат из тыквы с брокколи и грибами – рецепт приготовления

 

Ингредиенты салата из тыквы с брокколи и грибами: тыква – 150г, брокколи – 100г, шампиньоны – 10шт., сыр, твёрдых сортов – 50г, цукини – 6 – 7 см от целого, аджика домашняя – 2 ст.л., оливковое масло – 2ст.л..

 

Приготовление салата из тыквы с брокколи и грибами:

Конечно же вы можете использовать в приготовлении этого салата и другие грибы, можно даже консервированные, но шампиньоны гораздо полезней, именно поэтому их постоянно рекомендуют диетологи для частого употребления. И, если не вдаваться подробно в их полезные свойства, вполне достаточно и той информации, что шампиньоны способствуют разрушению холестериновых образований и омолаживают организм.

Читайте так же  Пирог рисовый с бараниной - рецепт с фото

 

Салат из тыквы

 

Итак, начиная приготовление салата из тыквы с брокколи и грибами рецепт приготовления, которого мы освоим вместе, промываем тыкву, отрезаем от неё нужное нам количество и запекаем её в духовке. Кстати, можно запечь сразу всю тыкву, такую вкуснятину вы всё равно съедите на десерт или на ужин, да ещё с медком, лучшего и не надо, просто, пальчики оближешь. А уж о её пользе, благодаря содержанию большого набора витамин и микроэлементов, наслышан каждый.

 

Пока тыква запекается в духовке, подготавливаем остальные ингредиенты, для чего в одну ёмкость с кипящей водой выкладываем шампиньоны, брокколи, разобранную на соцветия и цукини. Всё отвариваем буквально, три минуты и извлекаем шумовкой, не стоит беспокоиться по – поводу готовности грибов, шампиньоны, это единственные грибы, которые можно употреблять и в сыром виде. Сложив отваренные овощи в сито, даём стечь с них излишкам влаги, и остужаем.

 

Салат из тыквы-1

 

На красивом блюде собираем наш салат из тыквы с брокколи и грибами рецепт приготовления, которого не сложен, для чего выкладываем по – краям соцветия брокколи. Далее, разрезаем цукини пополам, очищаем от семян и нарезаем очень тонкими слайсами, для этого можно воспользоваться специальным ножом для чистки овощей. Слайсы из цукини выкладываем посередине блюда, на них раскладываем крупно нарезанные шампиньоны, но не все, а оставляем некоторое их количество. Если тыква уже запечена и остыла, нарезаем её небольшими кубиками и выкладываем поверх грибного слоя, затем, вновь раскладываем оставшиеся шампиньоны.

 

Нам осталось только украсить салат из тыквы с брокколи и грибами рецепт приготовления, которого можно смело заносить в список праздничных салатов, натёртым на тёрке сыром, сверху выложить соус из смеси домашней аджики и оливкового масла и подавать к столу, приятного аппетита!

Читайте так же  Куриные котлеты рецепт с фото