Салат из семги слабосоленой , соленой рецепты с авокадо, с икрой, с креветками
Содержание
Рецепт салата из семги с фото . Салат из семги слабосоленой , соленой рецепты
Семга является невероятно полезным продуктом для нашего организма. Всего в 115 граммах семги содержится дневная порция витаминов D, B12, B6, а также селена, магния и ниацина. Поэтому диетологи рекомендуют своим пациентам салаты, приготовленные из семги. Также можно поражаться своих домочадцев и знакомых своими невероятными кулинарными способностями, каждый раз подавая салат с семгой, сделанный по разным рецептам.
Мы же сегодня предложим некоторые рецепты салата с семгой.
Министерский салат с семгой рецепт
Ингредиенты:
— семга слабосоленая – грамм 300;
— картофель – пара штук;
— яйца – парочка;
— огурец свежий;
— морковь;
— зеленый лук;
— соль, майонез и перец.
Рецепт приготовления:
Все компоненты нарезаем кубиками и высыпаем в кастрюльку. Перчим, солим, наливаем майонез и хорошо перемешиваем. Затем готовый салат ставим на некоторое время в холодильник, чтобы он немного охладился, после чего выкладываем в салатник и подаем на стол.
Салат с семгой рецепт
Ингредиенты:
— зеленый салат – грамм 250;
— малосоленая семга – 400 гр.;
— сыр твердый – 200 гр.;
— сметана – 100 гр.;
— майонез – 100 гр.;
— чеснок – 3 зубца;
— масло сливочное – 70 гр.;
— белый батон – половина;
— укроп.
Рецепт приготовления:
Для начала необходимо приготовить соус. В миске смешиваем сметану, майонез, измельченные чеснок и укроп.
Нарезаем на небольшие кусочки батон и жарим их на сковороде, смазанной маслом. Пока батон жарится – нарезаем семгу кубиками, натираем сыр.
Листки салата хорошо просушиваем, рвем на небольшие кусочки и выкладываем их на дно салатника. Затем на листья наливаем соус и выкладываем натертый сыр, кусочки семги, посыпаем сухариками. Поверхность салата украшаем зеленью.
Салат из семги (с картофелем)
Ингредиенты:
— филе семги – грамм 100;
— перец молотый и горошком;
— лист лавровый;
— картофель – штуки 3;
— помидор;
— яйца перепелиные (вареные) – 3 шт.;
— лук зеленый измельченный;
— масло оливковое;
— перец, уксус, соль.
Рецепт приготовления:
Вареные рыбу и картофель, а также яйца и помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанные ингредиенты смешиваем в кастрюльке.
В отдельной миске смешиваем уксус, масло оливковое, перец и соль. Готовым соусом поливаем салат и все хорошо перемешиваем. Поверхность салата украшаем зеленым луком.
Салат из семги холодный
Ингредиенты:
— семга – полкилограмма (обжаренная или вареная);
— сельдерей – пара стеблей;
— красный лук – полголовки;
— лимонный сок;
— масло оливковое – большая ложка;
— укроп – пара больших ложек;
— перец и соль.
Рецепт приготовления:
В чашке смешиваем измельченный красный лук, нарезанный сельдерей, укроп и масло. Получившуюся смесь выливаем в посуду, где находится семга. Солим, перчим и отправляем на полчаса в холодильник. При подаче на стол добавляем дольки лимона.
Салат из семги (с красным перцем)
Ингредиенты:
— семга вареная;
— яйца (вареные) – пара штук;
— перец красный;
— огурец;
— измельченный лук;
— майонез – 5 больших ложек;
— перец стручковый – четверть маленькой ложки;
— сок ½ лимона;
— соль.
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты нарезаем кубиками. В кастрюльку помещаем семгу, добавляем к ней яйца, перемешиваем. В отдельную посуду засыпаем огурец, перец, майонез, лучок и приправу. Все тщательно перемешиваем. Приготовленной смесью поливаем семгу и добавляем сок лимона.
Салат из семги (с фасолью и картошкой)
Ингредиенты:
— картофель – 230 грамм;
— фасоль зеленая – 150 грамм;
— майонез – пара больших ложек;
— уксус – большая ложка;
— горчица – маленькая ложка;
— сок лимона – маленькая ложка;
— укроп сушеный – половинка маленькой ложки;
— перец – четверть маленькой ложки;
— семга;
— зеленый салат – 6 листков.
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем на небольшие кусочки и высыпаем в сито, которое располагаем над кастрюлей с кипящей водой (создаем своеобразную паровую баню). Сито закрываем крышкой и ждем до тех пор, пока картофель не станет мягким (примерно минут 15).
Картофель, прошедший паровую баню, обливаем холодной водой, при этом он по-прежнему остается в кастрюле. К картофелю насыпаем фасоль и вновь накрываем крышкой и оставляем на 4 минутки, чтобы блюдо настоялось. После этого необходимо фасоль облить прохладной водой.
Картофель и фасоль снимаем с огня и даем хорошо высохнуть. Пока они сохнут, занимаемся другими компонентами салата. В отдельной посуде перемешиваем уксус, майонез, сок лимона, укроп, горчицу, перец. После того, как все ингредиенты хорошо перемешали – добавляем высушенные картофель, фасоль, а также нарезанные огурец, помидор и листки салата. Кусочки семги осторожно размещаем внутри получившейся массы.