Салат из семги слабосоленой , соленой рецепты с авокадо, с икрой, с креветками

Рецепт салата из семги с фотоРецепт салата из семги с фото . Салат из семги слабосоленой , соленой рецепты
Семга является невероятно полезным продуктом для нашего организма. Всего в 115 граммах семги содержится дневная порция витаминов D, B12, B6, а также селена, магния и ниацина. Поэтому диетологи рекомендуют своим пациентам салаты, приготовленные из семги. Также можно поражаться своих домочадцев и знакомых своими невероятными кулинарными способностями, каждый раз подавая салат с семгой, сделанный по разным рецептам.

Мы же сегодня предложим некоторые рецепты салата с семгой.

Министерский салат с семгой рецепт

Ингредиенты:

— семга слабосоленая – грамм 300;

— картофель – пара штук;

— яйца – парочка;

— огурец свежий;

— морковь;

— зеленый лук;

— соль, майонез и перец.

Рецепт приготовления:

Все компоненты нарезаем кубиками и высыпаем в кастрюльку. Перчим, солим, наливаем майонез и хорошо перемешиваем. Затем готовый салат ставим на некоторое время в холодильник, чтобы он немного охладился, после чего выкладываем в салатник и подаем на стол.

Салат из семги слабосоленой , соленой рецептыСалат с семгой рецепт

Ингредиенты:

— зеленый салат – грамм 250;

— малосоленая семга – 400 гр.;

— сыр твердый – 200 гр.;

— сметана – 100 гр.;

— майонез – 100 гр.;

— чеснок – 3 зубца;

— масло сливочное – 70 гр.;

— белый батон – половина;

— укроп.

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо приготовить соус. В миске смешиваем сметану, майонез, измельченные чеснок и укроп.

Нарезаем на небольшие кусочки батон и жарим их на сковороде, смазанной маслом. Пока батон жарится – нарезаем семгу кубиками, натираем сыр.

Читайте так же  Как приготовить гречку вкусно, как правильно приготовить гречку с мясом

Листки салата хорошо просушиваем, рвем на небольшие кусочки и выкладываем их на дно салатника. Затем на листья наливаем соус и выкладываем натертый сыр, кусочки семги, посыпаем сухариками. Поверхность салата украшаем зеленью.

Салат из семги (с картофелем) Салат из семги (с картофелем)

Ингредиенты:

— филе семги – грамм 100;

— перец молотый и горошком;

— лист лавровый;

— картофель – штуки 3;

— помидор;

— яйца перепелиные (вареные) – 3 шт.;

— лук зеленый измельченный;

— масло оливковое;

— перец, уксус, соль.

Рецепт приготовления:

Вареные рыбу и картофель, а также яйца и помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанные ингредиенты смешиваем в кастрюльке.

В отдельной миске смешиваем уксус, масло оливковое, перец и соль. Готовым соусом поливаем салат и все хорошо перемешиваем. Поверхность салата украшаем зеленым луком.

Салат из семги холодный

Ингредиенты:

— семга – полкилограмма (обжаренная или вареная);

— сельдерей – пара стеблей;

— красный лук – полголовки;

— лимонный сок;

— масло оливковое – большая ложка;

— укроп – пара больших ложек;

— перец и соль.

Рецепт приготовления:

В чашке смешиваем измельченный красный лук, нарезанный сельдерей, укроп и масло. Получившуюся смесь выливаем в посуду, где находится семга. Солим, перчим и отправляем на полчаса в холодильник. При подаче на стол добавляем дольки лимона.

Салат из семги (с красным перцем)

Ингредиенты:

— семга вареная;

— яйца (вареные) – пара штук;

— перец красный;

— огурец;

— измельченный лук;

— майонез – 5 больших ложек;

— перец стручковый – четверть маленькой ложки;
— сок ½ лимона;

— соль.

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты нарезаем кубиками. В кастрюльку помещаем семгу, добавляем к ней яйца, перемешиваем. В отдельную посуду засыпаем огурец, перец, майонез, лучок и приправу. Все тщательно перемешиваем. Приготовленной смесью поливаем семгу и добавляем сок лимона.

Читайте так же  Салат на Новый год 2020 - рецепт новогоднего салата с фото

Салат из семги (с фасолью и картошкой)

Ингредиенты:

— картофель – 230 грамм;

— фасоль зеленая – 150 грамм;

— майонез – пара больших ложек;

— уксус – большая ложка;

— горчица – маленькая ложка;

— сок лимона – маленькая ложка;

— укроп сушеный – половинка маленькой ложки;

— перец – четверть маленькой ложки;

— семга;

— зеленый салат – 6 листков.

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем на небольшие кусочки и высыпаем в сито, которое располагаем над кастрюлей с кипящей водой (создаем своеобразную паровую баню). Сито закрываем крышкой и ждем до тех пор, пока картофель не станет мягким (примерно минут 15).

Картофель, прошедший паровую баню, обливаем холодной водой, при этом он по-прежнему остается в кастрюле. К картофелю насыпаем фасоль и вновь накрываем крышкой и оставляем на 4 минутки, чтобы блюдо настоялось. После этого необходимо фасоль облить прохладной водой.

Картофель и фасоль снимаем с огня и даем хорошо высохнуть. Пока они сохнут, занимаемся другими компонентами салата. В отдельной посуде перемешиваем уксус, майонез, сок лимона, укроп, горчицу, перец. После того, как все ингредиенты хорошо перемешали – добавляем высушенные картофель, фасоль, а также нарезанные огурец, помидор и листки салата. Кусочки семги осторожно размещаем внутри получившейся массы.