Салат из пророщенной пшеницы — рецепт с фото

Салат из пророщенной пшеницы-3Поняв, насколько важную роль играет питание в качестве нашей жизни, оказывая влияние не только на здоровье, но и на внешний вид. Салат из пророщенной пшеницы невероятно вкусен сам по – себе, а в сочетании с различными полезными и вкусными продуктами и овощами, превращаются просто в «бомбу» пользы и наслаждения вкусом от принимаемой пищи.

Говоря о современных тенденциях в питании и кулинарии, вообще, мы не обозначили ещё и третьего «кита», а это непременное требование к эстетической презентации блюда. Итак, можно смело констатировать, что салат из пророщенной пшеницы рецепт приготовления, которого мы приводим в нашем мастер – классе, выдержан в свете всех непременных требований современной кулинарии, он чрезвычайно полезен, потрясающе вкусен и невероятно красив и красочен. Такое полезное блюдо порадует любой контингент гостей, собирающихся за вашими домашними праздничными столами, по – достоинству оценят они и способности самой «продвинутой» хозяйки.

Салат из пророщенной пшеницы – рецепт приготовления

Ингредиенты салата из пророщенной пшеницы:

пророщенная пшеница – 150г,

селёдка – 1/3 часть,

масло сливочное – 15г,

яйца – 2шт.,

морковь – 1шт.,

петрушка или укроп – ½ пучка,

грецкие орехи – 60г.

Приготовление салата из пророщенной пшеницы:

Если ваше жизненное кредо, это здоровый образ жизни и здоровое питание, то в вашем холодильнике всегда должна быть пророщенная пшеница, которую вы добавляете в различные готовые блюда или выпекаете полезные лепёшки, тогда для нашего салата, вы воспользуетесь имеющимися у вас запасами пророщенной пшеницы. В противном случае, следует за пару дней приготовить сначала пророщенную пшеницу, тщательно её промыв и закрыв тканевой салфеткой, оставить во влажном состоянии в тёплом месте для проращивания. После чего вы вполне можете приступать к приготовлению салата из пророщенной пшеницы рецепт приготовления, которого потребует у вас некоторого времени.

Читайте так же  Суфле из творога и ветчины в «рубашке» из огурца.

 

Салат из пророщенной пшеницы

 

Итак, пророщенную пшеницу промываем и измельчаем в блендере или кухонном комбайне, затем, выпекаем из получившегося фарша большую, тонкую лепёшку. Долго держать лепёшку на огне не следует, вполне достаточно термовой обработки по 3 минуты с каждой стороны, ни сахар, ни соль не добавляем. Готовую лепёшку из пророщенной пшеницы выкладываем на красивую тарелку, на которой будем подавать наш салат к столу. Измельчаем грецкие орехи любым способом и степень измельчения вы выбираете сами, затем, смазав лепёшку сливочным маслом, обильно посыпаем её грецкими орехами.

 

Салат из пророщенной пшеницы-1

 

После того, как закончили подготовку «подушки», приступаем к оформлению верха салата, для чего очищаем селёдку и прокручиваем её на мясорубке, но вполне возможно, что паштет из селёдки домашнего приготовления, у вас уже имеется в холодильнике. Далее, отвариваем морковь до состояния «аль дентэ» и слегка её остудив, натираем на мелкой тёрке, ставим в готовности рядом с паштетом из селёдки. Также отвариваем яйца, затем отделяем желтки от белков и также натираем, отдельно белки и желтки, на мелкой тёрке. Теперь нам осталось только подготовить зелень, для этого мы её измельчаем очень мелко, кстати, использовать не обязательно петрушку или укроп, подойдёт любая, ваша любимая зелень или смесь.

 

Салат из пророщенной пшеницы-2jpg

Теперь, на подушке из пророщенной пшеницы формируем стилизованную ромашку, выкладывая все подготовленные ингредиенты в форме лепестков, в центр «ромашки» кладём кетчуп или аджику, подаём к столу наш салат из пророщенной пшеницы, приятного аппетита!