gototopgototop
Get Adobe Flash player

 

Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Кулинария Кулинария рецепты Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

Печенка – отличный заменитель мясу. Из нее можно сварить наваристый суп. А можно сварить и легенький суп или салат из печени говяжьей, рецепт с фото очень вкусный.  Все зависит от того, какие еще ингредиенты, кроме печени, вы планируете использовать.

Кроме того, из печени готовят салаты. Какие именно – вы сможете узнать из нашей статьи.

Простая закуска из печени и моркови

Что делать, если у вас есть немного печени, которой для супа слишком много, а для цельного блюда слишком мала? Выход есть. Из нее можно сделать отличный салат. Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкусу. Что еще может быть лучше. Если вы заинтересовались, как приготовить очень вкусный салатик из говяжьей печени с морковью, то следующий рецепт с фото для вас.

Что требуется из продуктов:

  • печень говяжья (350 грамм);
  • морковка (4 штуки);
  • специи;
  • сметана;
  • майонез;
  • яблоко (2 шт.);
  • яйцо (4 шт.);
  • чеснок (3 зубчика).

Что будем делать:

  1. Отваривать. Скорее выпроваживайте домочадцев с кухни (или наоборот – зовите их на помощь в приготовлении обеда или ужина) и ставьте вариться печень. Перед этим с нее нужно снять пленку. Это делается это легко, если вы умеете ловко обращаться с ножом. Для тех барышень или мужчин, кто будет варить печень впервые, мы предлагает обдать ее кипятком. Так с нее проще снять пленку.
  2. Нарезать. После того как печень сварилась (на это у вас уйдет примерно 40 минут), ее нужно нарезать. Мельчить или делать кусочки крупными – все на ваш выбор.
  3. Отваривать. Некоторые из ингредиентов все еще нуждаются в отварке. Лучше всего варить их в разных кастрюлях. Морковь вы можете очистить от кожицы. Добавьте в воду соль. Как понять, пора ли сливать воду? Морковь в этом случае вы сможете легко проткнуть ножом или вилкой. Что касается варки яиц, здесь после закипания вам придется подождать еще 10 минут. Затем воду сливают и заливают снова, но уже холодную. Яйца не только быстрее остынут, но и будут быстрее чиститься.
  4. Резать. Осталось всего 4 шага, и вы закончите приготовление очень вкусного салатика из печенки говяжьей, рецепт которого мы специально для вас опубликовали с фото. Остывшую морковь и яйца вам нужно нарезать кубиками. Старайтесь резать эти ингредиенты так, чтобы кусочки по размеру были одинаковыми. Во-первых, ни один из продуктов не будет слишком ярко ощущаться во рту (секрет вкусного салата кроется во «взаимодействии» между его ингредиентами). Во-вторых, при подаче закуска будет выглядеть очень красиво.
  5. Натирать. Остался еще один ингредиент салата, с которым мы пока что еще ничего не сделали. Это яблоки. Берите зеленый и твердый фрукт. Для приготовления салата самое то. Натрите яблоко на терке. Если оно слишком сочное, вам нужно слегка отжать его, чтобы фрукт не превратил закуску в кашицу, если сок смешается с майонезом.
  6. Перчить и солить. Соль и перец лучше всего добавлять в самом конце. Для салатов лучше всего использовать черный перец. Он менее острый по сравнению с красным. Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. Пару зубчиков будет достаточно.
  7. Заправлять. В качестве заправки мы предлагаем вам использовать сметану и майонез. Они соединяются в равном количестве, после чего их кладут в салат. Также вы можете выбрать что-то одно или же использовать майонез домашнего приготовления. С ним каждая закуска становится в несколько раз вкуснее, нежели обычно. Таким образом, калорийность салатика вы всегда сможете регулировать сами.

Интересные статьи:

Салат из печени говяжьей «Пчелкина радость»

Следующий рецепт салата из печени говяжьей очень похож на предыдущий рецепт с фото и  не только потому, что он очень вкусный. Вы будете его готовить с морковью и луком. Некоторые из предыдущих ингредиентов также будут встречаться.

Почему «Пчелкину радость» стоит приготовить на ужин? Этот салат вкусный и сытный. Плюс ко всему, он оригинально выглядит. Кто сказал, что еда для домочадцев должна быть подана очень просто? Фантазируйте и изобретайте новые способы подачи старых блюд (как, собственно, и этого салата). Это пробудит аппетит.

Что потребуется из продуктов:

  • печень (400 гр.);
  • зелень;
  • маринованные огурцы (4 шт.);
  • рафинированное масло;
  • яйца (3 шт.);
  • соль;
  • морковка (3 шт.);
  • лук (3 шт.).

Что будем делать:

  1. Жарить. Приготовьтесь к тому, что на кухне будет очень жарко. Вы будете жарить лук. Но сначала его нужно очистить от шелухи. Если во время жарки лука у вас постоянно слезятся глаза, нужно как можно чаще обмакивать нож в холодную воду. Это защитит ваши глаза от слез. Для жарки можно использовать любое масло. Растительное или оливковое – не имеет значения. Сигнал о готовности лука – его золотистый цвет.
  2. Варить. Пока жарится лук, чтобы не терять драгоценное время, поставьте вариться яйца. Для этого положите в кастрюлю чайную ложку соли. Для варки яиц достаточно 10 минут. Сразу же опустите их в холодную воду. Затем достаньте и очистите.
  3. Натирать. Осталось еще несколько шагов, и слоеный очень вкусный салат из печени говяжьей будет готов, при желании вы можете скачать рецепт с фото себе на компьютер. Разрезав яйца напополам, поделите их на желтки и белки. Первые пока что нужно отложить в сторону. Пока что они вам не нужно. Займитесь белками. Их нужно натереть на терке.
  4. Резать. Если у вас очень крупные огурцы, то для такого салата потребуется 1-2 штуки. Если огурчики маленькие, будет достаточно 4 штук. Старайтесь брать небольшие огурцы. В них меньше всего воды. Если же вы используете крупные плоды, то их предварительно нужно отжать.
  5. Варить. Снова нам нужно ставить кастрюлю с водой на плиту. В этот раз уже для печени. Кто-то использует жаренную печень. В этом рецепте мы предлагаем вам использовать варенную печенку. Чтобы печень быстрее сварилась, ее нужно порезать на небольшие кусочки.
  6. Резать. Отваренную и остуженную печень нарежьте небольшими кубиками и уложите на дно салатницы.
  7. Натирать. Остался еще один ингредиент, который пока что лежал без дела. Это морковь. Ее чистят и натирают. В других рецептах предлагается обжаривать морковь вместе с луком. Мы же настоятельно рекомендуем сделать вам совершенно по-другому.
  8. Собирать. Сверху на печенку в салатнице выдавите тонкую майонезную сетку. После этого уложите слои жаренного лука и маринованных огурцов. Уложите слой белков и снова выдавите майонезную сетку. Далее уложите слой желтков. Вот и все. Салат готов. Для украшения вы можете использовать вареные белки. Из них легко вырезать цветочек или нечто подобное.


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Русская печеночно-свекольная закуска

Этот раздел нашей статьи мы готовы посвятить приготовлению очень вкусного салата из печени говяжьей со свеклой, для тех читателей, которых заинтересует эта закуска, ниже будет доступен рецепт с фото для скачивания.

Свекла придает блюду не только интересный оттенок, но и вкус. С этим ингредиентом никогда салат не будет сухим. Плюс ко всему, свекла очень полезна для полноценной работы желудка. Из других плюсов этого ингредиента стоит сказать о дешевизне и о доступности в любое время года.

Что требуется из продуктов:

  • печень говяжья  (400 грамм);
  • растительное масло;
  • свекла (1 штука);
  • соль;
  • майонез;
  • чеснок;
  • лук (1 шт.).

Что делать:

  1. Жарить. Для приготовления этого салата мы предлагаем вам обжарить печень. Если говяжьей печень не оказалось, ничего страшного. Используйте куриную. На вкус салата это сильно не повлияет. Обжаривать печенку вплоть до полной готовности. Здесь же вы ее можете посолить и поперчить. А лучше сделать и то, и другое.
  2. Резать. Когда печенка остынет, мелко ее нарежьте. Желательно перед этим уложить печень на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир.
  3. Варить. Кроме печени, в тепловой обработке для такого салатика нуждается и свекла. Ее можно сварить в кастрюльке как любой другой овощ, так и запечь в духовке. Для этого вам нужно обернуть ее в фольгу. На средней температуре свеклу запекают около 40 минут до готовности.
  4. Измельчать. Когда свекла остынет, ее нужно натереть. Действуйте очень аккуратно, чтобы ради одного салата не испачкать целую кухню.
  5. Резать. Вы практически на финише приготовления очень вкусного салата из печени говяжьей (в конце статьи ищите рецепт с пошаговыми фото его приготовления). Лук нарежьте полукольцами.
  6. Жарить. Лук обжаривают на растительном или оливковом масле вплоть до готовности. Соль и перец добавляйте по вкусу. Не забудьте, что вы уже перчили и солили печенку. Именно поэтому специи нужно использовать уже в минимальном количестве.
  7. Измельчить.Чеснок нужно измельчить. Сделайте это ножом или пропустите его через пресс. Чеснок, пропущенный через пресс, дает больше сока и аромата.
  8. Заправить.Если вы не очень жалуете майонез, добавьте к ингредиентам салата немного сметаны. Используйте низкокалорийную сметану. Ее можно найти в любом супермаркете.


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Делаем  салат из говяжьей печени, без майонеза

Все из выше рассмотренных нами рецептов включали в себя такой ингредиент как майонез. Однако, эта заправка нравится не каждому гурману. Кто-то считает, что она слишком тяжелая для желудка, и лучше всего ее чем-то заменить. Если для предыдущих закусок майонез в качестве заправки подходил просто идеально, то для той, о которой мы сейчас поговорим, он будет подходить вряд ли. Здесь нужно что-то действительно более легкое.

Что требуется из продуктов:

  • печень (400 грамм);
  • фасоль (банка);
  • соль;
  • помидор (2 шт.);
  • кедровые орехи;
  • сливочное масло;
  • мука (столовая ложка);
  • руккола;
  • сливки (130 миллилитров);
  • зеленый салат.

Ниже вы узнаете, как готовить очень вкусненький салат из печени говяжьей без майонеза, рецепт с фото будет доступен для скачивания в конце статьи.

Что делать:

  1. Жарить. В это раз приготовление салата нужно начать не с варки или обжарки печени, а с жарки кедровых орехов. Для этого сковороду не нужно чем-то посыпать. Жарьте прямо так.
  2. Обваливать. Настало время печени. С нее удалите пленку и промойте кусочки в воде. Каждый кусочек печени нужно обвалять в муке. Перед этим не забудьте обсушить печень бумажным полотенцем. Иначе она впитает в себя слишком много муки.
  3. Тушить. Кусочки печени тушат в муке и в сливочном масле до готовности. За 10 минут до окончания приготовления нужно вылить к ней сливки. После чего протушить под закрытой крышкой. Уменьшите огонь до минимума.
  4. Мыть. Листья салата и рукколу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сухую зелень рвут руками и укладывают в салатник либо же режут на части.
  5. Резать. Помидор промывают и нарезают на 4-6 частей в зависимости от его размера. Желательно брать несколько небольших помидоров. Они менее водянистые. При необходимости у плодов нужно удалить кожицу. Для этого их обдают кипятком.
  6. Промывать. Если вы используете баночную фасоль, убедитесь в том, что это не фасоль в томатном соусе. Такой ингредиент для нашего салата использовать нельзя. Фасоль обязательно нужно промыть под проточной водой, а только после этого уже выкладывать в салатник.
  7. Собирать. По желанию заправляют бальзамическим уксусом. Закуска и так получается достаточно сочная. Очень вкусный салат из печенки говяжьей с фасолью готов, не забудьте поделиться с гостями (если вы готовили не только для своих домашних) рецептом с фото.

Сырно-яичная закуска с говяжьей печенью

Последний рецепт в нашей статье мы посвятим еще одному рецепту приготовления слоеного салата. Он подходит как для будничного, так и для праздничного стола, если вы его правильно украсите.

Такой салат очень полезно давать маленьким детям. Ведь печень – настоящая кладезь витаминов для подрастающего организма. Если у вас есть маленькие детки, обязательно занесите этот рецепт в свою домашнюю поваренную книгу.

Ниже вы узнаете, что именно вам потребуется, чтобы приготовить очень вкусный салат из печени говяжьей с гранатом.

Что требуется из продуктов:

  • морковка (1 штука);
  • печенка (350 гр.);
  • яйца (2 шт.);
  • чеснок;
  • сыр (150 гр.);
  • майонез;
  • зерна граната.

Что делать:

  1. Отварить. После того, как вы промоете печень и удалить пленку, ее нужно поставить вариться. В воду можно добавить специи и соль. Если у вас немного больше печени, чем нужно, ничего страшного. Сварите ее всю, а часть вместе с бульоном оставьте для супа.
  2. Натереть. После того, как печень остынет, ее нужно натереть.
  3. Отварить. Отварить – это применимо и к другим оставшимся ингредиентам – моркови и яйцу. Как правильно отварить морковь и яйца, мы уже писали в рецептах выше.
  4. Натереть. Эти ингредиенты также нужно измельчить путем натирания.
  5. Уложить. Половину печени нужно заправить майонезом и уложить на дно салатника. Далее укладывают морковь, майонез, белки и снова майонез. Затем уложите в салатник желтки, майонез и сыр. Последний слой – это зерна граната. Каждый слой до сыра нужно посыпать измельченным чесноком. Он играет далеко не последнюю роль в приготовлении очень вкусного слоеного салата из печенки говяжьей (рецепт с фото).

Напоминаем, что все рецепты, с которыми вы уже успели познакомиться, доступны для скачивания вместе с фото в конце статьи.


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html


 
Самые лучшие диеты