Салат из куриного филе с кукурузой и изюмом — рецепт приготовления

Салат из куриного филе-2Рецепты салатов из куриного филе могут вполне составить целый том с огромным количеством страниц, причём, все из них заслуживают наше внимание. Куриная грудка настолько уникальное мясо, что способно дополнить и украсить своим вкусом любое сочетание продуктов, порой самое экзотическое. С точки зрения правильного, здорового питания, куриное мясо диетологи рекомендуют, есть как можно чаще и, желательно заменять им красные сорта мяса.

 

Салат из куриного филе с кукурузой и изюмом рецепт приготовления, которого уникален, наверняка приглянется вам для частого употребления. В предлагаемом салате нет ничего обжаренного или жирного, вместо майонеза заправляется он оливковым маслом. Причём, при желании, в оливковое масло можно добавить ложку мёда, получится великолепный соус для заправки салата, придающий ему яркий пикантный вкус. Предлагаемый нами салат из куриной грудки особенно вкусен и, главное, полезен, при использовании свежей кукурузы, в кукурузный сезон необходимо помнить об этом факте. В остальное же время года, вполне можно готовить его и с консервированной кукурузой. Салат из куриного филе с кукурузой и изюмом рецепт приготовления, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, вполне допускает некоторую корректировку ингредиентов. Например, в него можно добавить молотые грецкие орехи или исключить, не всем нравящиеся оливки, все эти незначительные изменения не влияют, существенно, на оригинальный и лакомый вкус салата.

 

Оригинальный салат из куриного филе с кукурузой и изюмом – рецепт приготовления

 

Ингредиенты салата из куриного филе с кукурузой и изюмом: куриное филе -150г, кукуруза – 1початок, морковь – 1шт., рис – 3ст.л., изюм – 100г, оливки, без косточек – 10шт., яйца – 2шт.,оливковое масло – 2ст.л.

 

Читайте так же  Торт с маком и орехами

Приготовление салата из куриного филе с кукурузой и изюмом:

Ввиду того, что кукурузные початки отвариваются очень длительное время, необходимо учитывать этот факт, например, отваривать их накануне и хранить в холодильнике. Кстати, практический совет состоит в том, что кукурузы следует отваривать достаточно большое количество, наверняка члены семьи захотят ей полакомиться, а оставшуюся часть вы сможете использовать в приготовлении нашего салата из куриного филе. А в случае, если у вас ещё останутся излишки кукурузных початков, ни в коем случае их не выбрасывайте, а сложите в морозильную камеру, для дальнейшего использования в приготовлении многочисленных вкуснейших салатов по различным рецептам. Такая кукуруза намного полезней для здоровья, чем консервированная.

Салат из куриного филе

Итак, кукуруза у нас готова, отвариваем куриное филе, не забывая его посолить. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками и складываем в просторную ёмкость, удобную для свободного перемешивания салата, туда же добавляем и кукурузные зёрна, снятые с початка. Одновременно с отвариванием куриного филе ставим отвариваться рис, яйца и морковь, причём яйца и морковь отвариваем вместе.

Салат из куриного филе-1

Отваренный и остывший рис, обязательно подсоленный в процессе варки, добавляем к нарезанной куриной грудке. Яйца и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками, отправляем к остальным ингредиентам. Оливки нарезаем тонкими кольцами и добавляем в салат из куриного филе с кукурузой и изюмом рецепт приготовления, которого мы воплощаем на практике. Нам осталось добавить в салат изюм и оливковое масло и всё тщательно перемешать, выкладываем салат на общее блюдо или раскладываем по порционным тарелкам, приятного аппетита!