Салат из кальмаров рецепты

kalmary5_2Салат из кальмаров рецепты приготовления  простых и вкусных салатов .Нетрудно догадаться, почему те, кто живёт в Средиземноморье, могут похвастаться отменным здоровьем, красотой и долголетием. Кроме того, что этим людям повезло жить в мягком климате, они ежедневно употребляют в пищу морепродукты, а это очень полезно для организма. Морепродукты содержат массу ценных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности.

У греков и итальянцев рацион существенно отличается от нашего – ведь они и дня не проводят, чтобы не съесть что-нибудь из морепродуктов. Это могут быть и креветки и мидии, и кальмары и различные водоросли. Если говорить о нас, то справедливости ради нужно отметить, что мы тоже стараемся включать в пищу морепродукты. Но рыба на наших столах появляется гораздо реже, чем мясо.
 
Одним из самых популярных морепродуктов был и остаётся кальмар – плотная структура, мягкий аромат, нежный вкус – все это прекрасные характеристики продукта, который можно было бы включить в салат. Ведь кальмар не только вкусен сам по себе, он ещё и прекрасно сочетается с соусами и фруктами, овощами и заправкам.
 
Поэтому не нужно упускать из виду кальмаров и их необычные пищевые ценности. Пусть салат с кальмарами полюбится вашей семье – а мы подадим вам идеи, как приготовить салат с кальмарами.
 
Но до этого хотелось бы поговорить о ценности кальмаров, о пользе его мяса. Мясо кальмара содержит достаточно много белков и микроэлементов, аминокислот. Если брать в сравнении кальмар и рыбу, то по содержанию фосфора и витамина В6 кальмар несомненно, лидирует. Ценных элементов в нем больше, чем в морской рыбе.
 
Ещё одна приятная закономерность – при желании вы можете готовить низкокалорийные блюда с мясом кальмара – ведь эта тушка содержит ничтожно мало калорий, всего 75. Никакой диете такая низкая калорийность не помеха, так что можете не переживать и включать в свой рацион блюда с кальмарами.
 
А вот если говорить о копчёном или сушеном кальмаре, то там калорийность гораздо больше – в этом случае энергетическая ценность такая же, как и в говядине, а это довольно много. Но бытует мнение, что морепродукты вовсе не такие сытные, как мясо. Но этот не совсем так. Нужно сказать, что морепродукты просто гораздо легче перевариваются и усваиваются организмом, чем мясо, а это несомненный плюс. А вот мясо, как бы оно ни было приготовлено, человеческий желудок может усвоить только частично, в отличие от морепродуктов, усваиваемых полностью.
 
kalmary5_1А теперь несколько рецептов салатов  с мясом кальмара

Читайте так же  Как приготовить яичницу

Салат из кальмаров  с яйцом и луком  рецепт

Ингредиенты:

— вареные яйца – 5 штук будет достаточно;
— тушка кальмара (обычно продаётся в свежезамороженном виде);
— майонез и соль.
Рецепт приготовления:
Самое главное, правильно отварить кальмаров, а также почистить их. Кальмаров принято отваривать в кипятке с солью и специями не более, чем 4-5 минут. Передержите кальмаров в воде – и блюдо будет испорчено – мясо станет резиновым, невкусным. Мягкость мясу вернуть можно – но придётся варить кальмара не меньше часа, а за это время он уварится, станет совсем маленьким. После кальмаров нужно остудить.
 
Тушки кальмаров принято резать кольцами, выкладывать в блюдо. Потом нужно брать яйца, тереть на тёрке и размещать поверх кальмаров. Затем на салат выкладывают майонез. Салат очень простой, но это нисколько не портит его вкус и значимость, на праздничный стол такой салат можно поставить. Можно по желанию, добавить в салат немного перца и соли.
 
Вот ещё один похожий рецепт, но уже с луком и картофелем. Вы должны делать все то же самое, только к вышеописанным ингредиентам нужно добавить ошпаренный и порезанный тонкими кольцами лук и холодный картофель, порезанный кружками.

Салат с кальмаром мартовский рецепт

Ингредиенты:
— кальмары – 500 грамм;
— яйца, сваренные вкрутую – 5 штук;
— огурцы свежие – 5 штук;
— майонез погуще;
— большая банка на 850 мл консервированных ананасов;
— лимон.
Рецепт приготовления:
 
Для того, чтобы сделать блюдо с кальмарами, очень важно правильно приготовить самих кальмаров. Сначала вы должны разморозить кальмаров – никогда для этих случаев не используйте микроволновку, иначе кальмар может стать жёстким. После размораживания промойте его, обсушите и снимите шкуру с кальмара.
 
Учтите, никогда не берите в магазине уже полуготовые тушки – они почему-то всегда горчат. Лучше брать свежемороженого кальмара и готовить блюдо вкусно.
 
Кальмары бывает тяжело почистить, поэтому прочитайте, как правильно это сделать.
 
Для начала, кальмара нужно окатить кипятком. Для того, чтобы не обжечь руки, кальмара положите в дуршлаг и поливайте его из чайника. После этого начинайте стягивать шкурку. Помните, что кальмаров нужно чистить не только снаружи, но и обязательно изнури. А ещё важно достать из кальмара хорду – полоску, которую нельзя есть, и которая на ощупь похожа на пластик.
 
Варить кальмара тоже нужно уметь – если мясо останется в воде дольше, чем нужно, есть его будет очень сложно, так как тушка станет «резиновой». Есть небольшая хитрость. Вы можете опустить кальмара в кипяток и варить там всего одну минуту. Потом вы просто выключаете газ и оставляете тушку ещё ровно 4 минуты в воде. И не забудьте – воду солят до тог, как опускают туда кальмара.
 
После того, как кальмар будет сварен, вы можете заниматься дальнейшими приготовлениями.
 
Нужно взять огурцы, помыть, почистить, если нужно, и порезать кубиками. Только не режьте слишком мелко, иначе салат получится очень мокрым. Кальмары тоже нарезают кубиками. То же самое делают и с яйцами, которые заранее вы отварили вкрутую.
 
Ко всему вышеперечисленному нужно добавить ананас консервированный. Пусть вы даже купить в магазине ананас, который был консервирован кусками, все равно, не поленитесь, порежьте его ещё мельче. Потом нужно помыть лимон, и цедру от него потереть на терке над блюдом с салатом.
 
Теперь вам только останется перемешать все ингредиенты с вашим любимым майонезом. Обычно в соус к такому салату добавляют немного лимонного сока. Только учтите, для этого салата лучше всего покупать самый густой майонез – ведь при смешивании с лимонным соком он становиться достаточно жидким.

Читайте так же  Каннеллони с фаршем рецепт , как приготовить фаршированные каннеллони

Также очень вкусным получается салат  с кальмарами с твёрдым сыром.

kalmary5_1Ингредиенты:
— лук (зелёный либо красный репчатый);
— куриные вареные яйца;
— кальмары;
— сыр;
— майонез.
Рецепт приготовления:
Кальмаров готовим так же, как сказано выше. Потом нужно порезать лук кольцами и положить в уксус (можно ошпарить кипятком). Вареные куриные яйца, сыр и все остальное нарезаем кубиками приблизительно одинакового размера.
 
Ест ещё вариант приготовления этого салата, когда вместо сыра нужно кубиками порезать яблоки, предварительно побрезганные лимонным соком. Или же попробуйте майонез заменить на оливковое масло. А если ещё и яйца убрать из салата, то он у вас получится просто диетическим.

Рецепт салата с кальмаром и кукурузой

Ингредиенты:
— лук — можно брать репчатый ошпаренный или зелёный;
— кукуруза;
— ананас;
— яйца;
— кальмары.
Рецепт приготовления:
Все режем как можно мельче и перемешиваем с майонезом. Этот салат готовить просто, но он получается, тем не менее, достаточно вкусным.
И не бойтесь менять ингредиенты – кто знает, может, вы придумаете новое вкусовое сочетание, которое полюбится многим. Просто не берите в салаты с кальмарами продуктов со слишком ярким запахом и вкусом – селёдку, к примеру, и все у вас получится.