Салат из авокадо с креветками, рецепт с фото (очень вкусный)

Креветки – самый популярный морепродукт в российских супермаркетах. Если в вашем морозильнике завалялась упаковка креветок, приготовьте салат из авокадо и креветок, рецепт с фото (очень вкусный).  Обещаем – вам точно понравится.

Закуска из стручковой фасоли и креветок

Морепродукты лучше всего сочетаются с овощами. Вы в этом сможете лично убедиться, если рискните изучить на практике все наши рецепты.

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо (1 штука);
  • креветки (350 грамм);
  • стручковая фасоль (140 гр.);
  • листовой салат (200 гр.);
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Как готовить:

  • Нарезаем. Кубиками нужно нарезать один из главных ингредиентов нашего салата – авокадо. Не спешите выбрасывать шкурку. Она вам еще пригодятся. Разложите ее на подоконнике. Квартира наполнится приятным еловым запахом.
  • Отвариваем. Обратите внимание. Количество креветок указано с расчетом того, что это будут уже очищенные креветки. Если вы используете неочищенный морепродукт, его должно быть намного больше. Панцирь придает лишний вес креветкам.
  • Размораживаем. Стручковую фасоль нужно разморозить и обдать кипятком.
  • Соединяем. Осталось соединить все ингредиенты в праздничном блюде и заправить их соусом.
  • Читайте также:

    • Буженина из свинины в домашних условиях
    • Бутерброды со шпротами на праздничный стол
    • Бутерброды с красной икрой, рецепт с фото

    Фруктово-овощной салат с креветками под соусом

    Помидоры – неотъемлемый спутник морепродуктов и авокадо. Это один из немногих ингредиентов, который встречается в различных вариациях закусок чаще всего.

    Необходимые продукты:

     

    • помидоры черри (8 шт.);
    • креветки (14 шт.);
    • авокадо (1,5 шт.);
    • листовой салат (пучок).

     

    Соус:

     

    • соль;
    • перец;
    • оливковое масло (3 столовых ложки);
    • чеснок (зубчик);
    • лимонный сок (столовая ложка).

     

    Как готовить:

     

  • Рвем. Один из ингредиентов нашего очень вкусного салата из авокадо с креветками (рецепт с фото) позволяющий быть ему очень вкусным – листья салата. Листья салата нужно порвать руками или нарезать в произвольном порядке. Перед этим промойте салат. Его сушат с помощью бумажных салфеток. Если вам не к спеху приготовление закуски, вы можете положить зелень на тарелку и дождаться, когда она стечет сама.
  • Нарезаем. Авокадо нужно нарезать небольшими кубиками. Для приготовления закуски используйте исключительно мякоть. Шкурку нужно срезать. Не используйте неспелые фрукты. Они не дают в салате никакого вкуса. Плюс ко всему, неспелые авокадо плохо перевариваются.
  • Отвариваем. Креветки нужно отварить и нарезать. Эта рекомендация «активна» для тигровых креветок. Если вы используете самые обычные, их не нужно разрезать, так как они и так сами по себе небольшие.
  • Нарезаем. Помидоры черри нужно разрезать напополам. Если вы взяли обычные крупные помидоры, их нужно будет разрезать минимум на 4 части. Перед этим снимите с помидорок кожицу. Она неприятно цепляется за язык и зубы. Для быстрого снятия кожицы помидоры обдают кипятком.
  • Соединяем. Все ингредиенты для соуса нужно соединить в отдельной тарелке. Чеснок пропускают через пресс. Чтобы быстро вымыть чеснокодавилку, сначала ее промывают с содовым раствором, а после – протирают лимонной корочкой.
  •  

    Чтобы придать салату «презентабельный вид», можно использовать зелень и дольки лимона.

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Легкий салат из авокадо, креветок и рукколы

    Салат из авокадо с креветками (рецепт с фото ищите ниже) получается очень вкусным, если к нему добавить рукколу. За счет рукколы салат имеет легкую горчинку. За счет бальзамического уксуса достигается острота. Каждый ингредиент включен в салат не просто так. Взаимодействуя друг с другом, они создают удивительную вкусовую палитру, от которой просто невозможно оторваться.

    Необходимые продукты:

     

    • бальзамический уксус (чайная ложка);
    • авокадо (1 шт.);
    • оливковое масло (2 столовых ложки);
    • черри (6 шт.);
    • лимон (сок, ½ лимона);
    • креветки (130 гр.);
    • руккола (горсть).

     

    Как готовить:

     

  • Нарезаем. Помидоры черри рубят на 2 части. С них кожицу снимать не нужно. Ее снимают только тогда, когда вы используете для приготовления салата обычные крупные помидоры. С них нужно снимать кожицу.
  • Отвариваем. Креветки отваривают. Если вы используете королевские креветки, их нужно нарезать. Если же это обычные креветки, их оставляют цельными, так как они сами по себе уже небольшие.
  • Нарезаем. Авокадо нужно нарезать тонкими лепестками. После этого их выкладывают на тарелку и сбрызгивают лимонным соком.
  • Соединяем. Для соуса нужны оливковое масло и бальзамический уксус. Также можно добавить немного лимонного сока. Специи используйте по желанию. Некоторые хозяйки предпочитают класть в этот салат как можно больше зелени. Мы же ограничиваем только рукколой.
  • Смешиваем. Все ингредиенты нужно перемешать и заправить нашим соусом. Для украшения воспользуйтесь натертым сыром. Он придаст салату пикантный вкус.
  • Читайте так же  Овощная запеканка с сыром и цветной капустой

     

    Салат из креветок в томатно-чесночном соусе

    Довольно интересное сочетание креветок и томатно-чесночного соуса. С ним салат из авокадо с креветками (рецепт с фото ищите ниже) действительно получается очень вкусным и немного необычным.

    Стоит напомнить, что чеснок – одна из лучших специй для морепродуктов. Если чеснок не способен испортить ваш вечер, обязательно добавляйте его в блюда как можно чаще. Это не только невероятно вкусный продукт, но еще и очень полезный.

    Необходимые продукты:

     

    • оливковое масло (столовая ложка);
    • авокадо (1 штука);
    • сметана (4 столовых ложки);
    • креветки (полкило);
    • томат (2 больших);
    • чеснок (зубчик).

     

    Как готовить:

     

  • Нарезаем. Авокадо нужно нарезать небольшими кубиками. Предварительно с него снимают кожицу. Срезайте ее очень аккуратно, чтобы не срезать большую часть мякоти.
  • Отвариваем. Для варки креветок используйте слегка подсоленную воду. После того, как морепродукты будут готовы, их откидывают на дуршлаг. Так они быстрее стекут.
  • Снимаем кожицу. С томатов нужно снять кожицу. Для этого обдайте их кипяточком. Аккуратно снимайте кожу, чтобы на вас не брызнул помидорный сок.
  • Обжариваем. Далее помидоры нужно обжарить. Для этого их режут на кубики. Для жарки используйте оливковое масло. Так закуска получится менее жирной и калорийной.
  • Добавляем. Как только томаты дадут сок, на сковороду нужно выложить креветки. Также сюда выкладывают и нарезанный фрукт – авокадо.
  • Измельчаем. В сковороду нужно отправить и чеснок. Перед этим его нужно измельчить. Воспользуйтесь чеснокодавилкой. Если вы все-таки решили нарезать чеснок от руки, то для этого оберните доску полиэтиленовой пленкой. Так она не впитает в себя неприятный запах, исходящий от чеснока. Через 7 минут после того, как вы добавили чеснок, массу нужно снять с огня.
  • Заправляем. Чтобы салат из авокадо с креветками был очень вкусным (рецепт с фото ищите ниже), осталось его заправить. Остывший салат нужно заправить сметаной. Если вы заправите сметаной еще теплую закуску, она растечется по всей салатнице. Для украшения вам лучше всего подойдет зелень и лимон.
  •  

    Закуска из креветок и кедровых орехов

    Этот рецепт – отголоски средиземноморской кухни. В ней нет места жирным соусам. Для нашего салата мы будет использовать заправку на основе оливкового масла и винного уксуса.

    Необходимые продукты:

     

    • руккола;
    • авокадо (1 шт.);
    • кедровые орехи (20 грамм);
    • апельсин (1 шт.);
    • королевские креветки (полкило).

     

    Соус:

     

    • белый винный уксус (столовая ложка);
    • соль;
    • черный перец;
    • оливковое масло (чайная ложка);
    • сок лимона (1/4 лимона).

     

    Как готовить:

     

  • Нарезаем. Один из главных ингредиентов – авокадо – нужно нарезать на дольки. Дольки должны быть очень тонкими. Авокадо выкладывают на блюдо, на котором вы будете подавать закуску.
  • Сбрызгиваем. Фрукт сбрызгивают соком лимона. Вместо лимона можно использовать, к примеру, лайм.
  • Очищаем. Апельсин нужно очистить от кожуры и от белых пленок. Его делят на дольки. Дольки выкладывают сверху на авокадо.
  • Отвариваем. Готовим самый главный ингредиент нашего очень вкусного салата из авокадо с креветками, кстати, рецепт с фото вы можете найти немного ниже. Креветки нужно отварить и очистить. После этого их раскладывают сверху на апельсин.
  • Посыпаем. Сверху салат нужно присыпать мелко нарезанной рукколой. Также сюда бросают измельченные кедровые орешки. При желании их можно не измельчать, а оставить такими, какие они есть.
  • Соединяем. Все ингредиенты для заправки нужно соединить воедино и полить ими салат.
  • Читайте так же  Рыба, запеченная с картофелем и грибами

     

    Если вы хотите немного изменить вкус салата и сделать его не таким кислым, можно вместе винного уксуса использовать бальзамический. Последний готовят как самостоятельно, так и покупают уже в готовом виде.

    Салат из морепродуктов и авокадо на тортильях

    Тортитья – оригинальный способ подать салат. На первый взгляд такая лепешка напоминает лаваш, в который обычно заворачивают шаурму. Однако, это не совсем так. Тортилья – это одна из разновидностей мексиканского хлеба. Ее можно найти во многих российских магазинах. С ней любой салат приобретет не только новую форму подачи, но и новый необычный вкус. Если вы подаете на стол тортилью, ставить хлеб возле гостей уже не обязательно.

    Необходимые продукты:

     

    • соль;
    • молотый перец;
    • болгарский перец (2 шт.);
    • молотая паприка;
    • креветки королевские (16 шт.);
    • тортилья (4 шт.);
    • авокадо (1 шт.).

     

    Соус:

     

    • авокадо (1 шт.);
    • соль;
    • перец чили;
    • томат (1 шт.);
    • оливковое масло (чайная ложка);
    • сок (можно взять половинку лимона или лайма).

     

    Как готовить:

     

  • Измельчаем. Главный секрет, почему салат из авокадо с креветками всегда очень вкусный – это королевские креветки. Как выглядит такие креветки, вы сможете узнать в нашем рецепте с фото. Креветки (4 штуки) нужно отварить и измельчить в блендере. Измельчают до состояния пюре и болгарский перец.
  • Соединяем. Все ингредиенты для соуса нужно соединить и также измельчить в блендере. После этого их соединяют с измельченными креветками и болгарским перцем. Добавьте к соусу молотую паприку и другие специи, которые вам больше всего нравятся.
  • Отвариваем. Остальные креветки нужно отварить. Их оставляют целыми. Резать на части нет необходимости.
  • Нарезаем. Авокадо нужно нарезать кубиками. Для закуски используйте только мякоть. Шкурку нужно отрезать. Косточку можно посадить в горшок с землей и вырастить маленькое деревце.
  • Собираем. На тортилью нужно выложить соус. Затем туда выкладывают авокадо и целые креветки. Осталось свернуть тортилью в конус и можно подавать гостям. Заверните каждую лепешку в салфетку, чтобы во время еды никто из гостей и домочадцев не испачкался.
  •  

    Мексиканская закуска из креветок и авокадо

    Какой русский человек не любит иностранную кухню. Мы предлагаем вниманию наших читателей интересную мексиканскую закуску на основе креветок и авокадо. При желании вы можете добавить сюда и другие морепродукты.

    Необходимые продукты:

     

    • болгарский перец (3 шт.);
    • авокадо (3 шт.);
    • ананасы (банка);
    • креветки (полкило).

     

    Соус:

     

    • авокадо (1 шт.);
    • соль;
    • перец чили;
    • томат (1 шт.);
    • оливковое масло (чайная ложка);
    • сок (можно взять половинку лимона или лайма).

     

    Как готовить:

     

  • Рубим. Для приготовления очень вкусного салата из авокадо с креветками нужен исключительно свежий фрукт, как выглядит спелый авокадо, вы увидеть в рецепте с фото. Авокадо рубят кубиками. Перед этим его очищают от кожицы. Выньте косточку. Она в салате будет явно лишней. Не заметить ее невозможно, так как она имеет вполне приличный размер.
  • Режем. Для салата вы можете взять как свежий ананас, так и консервированный. И тот, и другой нужно нарезать кубиками. Ничего резать не придется, если вы купили ананас, консервированный кусочками в собственном соку. Отвариваем. Креветки нужно отварить. После этого их чистят – снимают панцирь. Приблизительное время варки – до 10 минут. После креветки станут очень жесткими.
  • Режем. У болгарского перца нужно вынуть семена и отрезать попку.
  • Измельчаем. Основу соуса составляет пюре. Вам нужно измельчить авокадо. Перед этим нарежьте его на небольшие кусочки. Кожицу нужно снять. За неимением блендера можно воспользоваться теркой. Натрите авокадо на самой мелкой из сторон. Тоже самое нужно сделать с остальными ингредиентами для соуса. Добавьте молотый чили перец. Так вы еще на шаг приблизитесь к мексиканской культуре.
  • Заправляем. Для подачи салата из авокадо и креветок (рецепт с фото, очень вкусный), используют порционные тарелки. В них складывают все ингредиенты, перечисленные выше. Затем добавляют соус.
  •  

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html