Рыба, запеченная с картофелем и грибами

riba-zap_1Вы и ваши близкие останетесь довольны этим вкусным, ароматным, сытным и полезным блюдом. Благодаря овощам и рыбе, такое кушанье содержит максимальное количество витаминов. А в длинных узких листьях зеленого чеснока содержится очень много витамина С. По своим целебным свойствам листья чеснока значительно превосходят перья зеленого лука. Также зеленые листья чеснока богаты витаминами и сахарами (особенно аскорбиновой кислотой).

 

Молодой чеснок богат йодом и кальцием, а по содержанию железа приравнивается к зеленым яблокам. В эфирном масле зеленого чеснока содержатся фитонциды, которые подавляют развитие многих вредных микроорганизмов.

 

Ингредиенты:

• рыба хокки – 1,8-2 кг;

• грибы шампиньоны – 300 г;

• картофель – 450-500 г;

• молодой чеснок – 2-3 стебля;

• масло подсолнечное;

• соль;

• приправа для рыбы;

• перец черный молотый.

 

Способ приготовления:

 

riba-zap_2

 

У рыбы удалить плавники, тушку тщательно вымыть холодной водой. Поскольку в этом рецепте мы брали рыбу без чешуи, ограничимся удалением плавников. Но если вы планируете использовать для приготовления рыбу с чешуей, следует предварительно очистить ее также и от чешуи.

 

Затем хокки с обеих сторон хорошенько натереть специальной приправой для рыбы ( в состав данной приправы входит соль, поэтому дополнительно солить рыбу не нужно).

 

Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками.

 

Грибы также вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

 

Нарезанный картофель и грибы выложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить 4 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать.

 

Противень или форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. На середину выложить рыбу. По бокам и сверху выложить картофель с грибами, и добавить 50 мл воды.

Запекать при температуре 180 ° C 40-50 минут.

Читайте так же  Фруктовая темпура рецепт приготовления десерта - фруктовая темпура со сливами

 

Молодой чеснок вымыть, мелко порубить и посыпать им готовое блюдо перед подачей на стол.

 

riba-zap_1