Рыба с грибами — рецепт с фото

рыба с грибамиРыба с грибами, приготовленная по – нашему рецепту, вполне диетическое и правильно сбалансированное блюдо, вкус которого порадует вас особенно.  Блюда из рыбы, в последнее время, пользуются невероятной популярностью, что свидетельствует о нашей, значительно возросшей, осведомленности  в вопросах правильного, а значит, здорового питания.

Все мы согласны питаться правильно и продуманно, но с одним условием, что такое блюдо будет непременно очень вкусным. Предлагаемый рецепт приготовления рыбного блюда как раз соответствует этому требованию, блюдо диетическое и потрясающе вкусное. Готовили мы его на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому не использовали масло для обжаривания, рыба «томилась» на сковородке в смеси собственного сока и молока,  которым она некоторое время пропитывалась.

При желании, вы можете добавить некоторое количество оливкового масла, при обжаривании рыбы, в конце концов, такая незначительная деталь не может существенно повлиять на полезную составляющую приготавливаемого блюда, рыба с грибами.

Грибы также обжаривались без масла, но уже на обычной сковородке, в конце приготовления к грибам было добавлено красное вино и чеснок, единственные ингредиенты, которые готовились с использованием небольшого количества оливкового масла, это морковь с луком. Можно сказать, что рыба в нашем рецепте подается под двойным соусом, овощным и грибным, сочетание всех трех составляющих блюда, дает фантастический результат, вкусно, сытно и невероятно полезно.

Рыба с грибами – рецепт приготовления

Ингредиенты:

— морской язык – 1 шт.,

— молоко – 150 мл,

— лук – 2 головки,

— морковь – 1 шт.,

— оливковое масло – 1 ст.л.,

— шампиньоны – 6 шт.,

— красное вино – 2 ст.л.,

— чеснок – 2 зубчика,

— соль,

— перец.

— зелень, для подачи.

Рыба с грибами, приготовление.

Читайте так же  Суп пюре из брокколи

Для начала подвергаем морской язык медленному размораживанию, оставив его на ночь на нижней полке холодильника. На следующий день рыбу тщательно промываем, нарезаем на четыре части и кладем куски рыбы в подсоленное молоко на два часа.  Емкость с рыбой в молоке ставим на это время в холодильник. После того, как рыба достаточно полежала в молоке с высоким процентом жирности, и у нее появился шанс стать, при обжаривании, нежной и потрясающе вкусной, вынимаем ее из молока и сразу же кладем на достаточно разогретую сковородку.

Как мы уже упоминали выше, для тушения рыбы мы использовали сковородку с антипригарным покрытием, после того как куски рыбы с остатками молока все разместились на сковороде, закрываем ее крышкой и убавляем огонь. Процесс термического приготовления рыбы должен занимать не менее двадцати минут, как точно определить этот процесс, мы затрудняемся, обжарка – не обжарка, тушение – не тушение, но получается очень вкусно. Итак, в конце термообработки, не забываем нашу рыбу, посолить.

рыба с грибами

Важным в приготовлении рыбы с грибами является практический совет, для того, чтобы куски рыбы сохранили свою целостность, необходимо следить за тем, чтобы к середине процесса, на сковороде уже не было излишков влаги. Убираем излишки влаги, в случае необходимости, при помощи увеличения огня на некоторый промежуток времени.

Одновременно с приготовлением рыбы, слегка обжариваем в небольшом количестве оливкового масла  мелко нарезанные, предварительно, лук и морковь. Затем приступаем к приготовлению грибного соуса, для чего нарезаем промытые шампиньоны на крупные пластины и кладем их на разогретую сковородку без масла, закрываем крышкой.

рыба с грибами

Любителям рагу — рецепт овощного рагу с грибами на заметку.

Обжарив грибы по три минуты с каждой стороны, добавляем на сковородку красное вино, затем выдавливаем к грибам чеснок при помощи специального приспособления, солим, перчим. На тарелку выкладываем куски рыбы, овощной гарнир и сверху, грибной соус, посыпаем все измельченной зеленью и подаем к столу. Рыба с грибами готова, приятного аппетита!

Читайте так же  Меню на новый год 2020 что готовить новое и интересное с фото

Ирина Т.