Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве: рецепт с фото

Рулькой называют верхнюю часть свиной ноги, прилегающей к колену. Из этой части туши обычно готовят холодец, который получается очень нежным и сочным. Наибольшей популярностью пользуется рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве (фото). Румяная, хрустящая корочка и нежное аппетитное мясо никого не оставят равнодушным. Это блюдо очень часто готовят в Германии и Чехии, используя самые разные рецепты и подают практически в любом ресторане.

Однако, этот кулинарный шедевр очень просто приготовить в домашних условиях Горячий ароматный кусочек свинины, поданный с изысканным гарниром станет главным украшением праздничного стола или разнообразит ежедневное меню. В данной статье разберем, как готовится рулька свиная запеченная в духовке в рукаве. Рецепт с фото позволяет, даже начинающей хозяйке, побаловать семью таким обедом или удивить гостей праздничным ужином.

Простой рецепт с луком

Использование рукава для запекания поможет хозяйке сэкономить время и сохранить чистоту духового шкафа. Можно не беспокоиться, что блюдо подгорит или будет слишком сухим. В нем сохраняется весь аромат специй, мясо получается очень нежным и не требует дополнительного масла.

Свиная нога великолепно подходит для такого способа приготовления, поэтому далее разберем основные этапы ее запекания:

  • для начала выбираем подходящую рульку. Для духовки идеально подойдет часть ноги весом в полтора килограмма. После этого замачиваем мясо в прохладной воде примерно на два часа, это поможет легко очистить его от грязи;
  • тщательно очищаем рульку ножом и нашпиговываем ее чесноком. Каждый зубчик разрезаем на тонкие пластины и вставляем их в тоненькие, но глубокие надрезы на рульке;
  • далее готовим маринад, который придаст блюду вкус, аромат и сделает его мягким. Сок половины лимона выжимаем в глубокую посуду, добавляем к нему немного соли, молотый черный перец и розмарин;
  • опускаем свинину в полученную смесь и хорошо распределяем маринад по ее поверхности. Время маринования составляет около двух часов, в течение этого времени рульку следует несколько раз перевернуть, чтобы она пропиталась специями;
  • пока наш будущий шедевр маринуется, занимаемся подготовкой пакета для запекания. Подбираем необходимую длину рукава и фиксируем один его конец;
  • две головки лука очищаем и нарезаем толстыми кольцами. Укладываем колечки на дно рукава, формируя луковую подушку, на которую мы затем поместим мясо. Это придаст блюду необычный и насыщенный вкус.

Температура в духовке не должны быть очень высокой, достаточно 180 градусов. Нагреваем духовку, выкладываем мясо в пакет и приступаем к запеканию. Время приготовления зависит от модели и мощности духового шкафа, однако в среднем достаточно двух часов. Этот простой рецепт позволяет легко приготовить вкуснейшее блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

 

Если же времени на приготовление дополнительного гарнира нет, можно сразу приготовить комплексное блюдо.

 

Далее приведем пример того, как делается рулька свиная запеченная в духовке в рукаве, рецепт с фото с картошкой.

Читайте также:

  • Салат с языком: рецепты
  • Что приготовить быстро и вкусно (недорого)
  • Тесто для пирожков: рецепты

Быстрый рецепт с гарниром

Для получения полноценного блюда важно не только приготовить свиную рульку запеченную в духовке в рукаве по рецепту с фото пошагово, важно сделать правильный гарнир. Идеальным дополнением для поджаренной свиной ножки является картофель. Он может быть приготовлен в любом виде. Это может быть нежнейшее пюре, отварной картофель, посыпанный мелкой зеленью, жаренный, но самым вкусным является сочетание мяса и запеченного картофеля. Используя пакет для запекания основное блюдо и гарнир можно готовить одновременно, картофель при этом пропитается мясным соком и будет очень нежным и ароматным. Количество клубней можно взять любое, в зависимости от нужного количества порций. В данном рецепте используется килограмм картошки для рульки, весом в полтора килограмма.

Читайте так же  Котлеты по-киевски, самые лучшие рецепты с фото

В первую очередь, стоит заняться ногой, тщательно удалив все загрязнения натираем его ароматными специями. В ступке измельчаем крупную соль, перец горошком и несколько зубчиков чеснока, добавляем сушеную зелень по вкусу и хорошо натираем свиную ногу ароматной смесью. Специями следует хорошо покрывать ногу, особенно важно чтобы состав попал на некоторые участки между мякотью и косточкой. Оставляем полуфабрикат в плоской посуде на пару часиков для маринования.

Делать рульку свиную запеченную лучше в рукаве. Рецепт с фото в фольге также позволяет получить нежнейшее блюдо, однако в пакете оно будет сочнее. Перед тем как выложить рульку в пакет помещаем луковые колечки, они сделают блюдо более сочным. Картофель не следует добавлять сразу, ведь время его приготовления значительно меньше. Сначала помещаем рукав со свининой в духовку, разогретую до 200 градусов и оставляем его на час. Для получения румяной корочки, рукав пока можно не завязывать. После того как мясо немного поджарится, вынимаем противен из духовки, добавляем порезанный картофель и закрываем пакет. Отправляем блюдо обратно, еще на один час. После этого достаем противен, выкладываем содержимое на блюдо и наслаждаемся его прекрасным вкусом.



Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Оригинальный рецепт с капустой

Любимый всеми картофель является не единственным подходящим гарниром для запеченного мясного блюда. Нежная, ароматная нога, пропитанная специями отлично сочетается с капустой.

В чешской кухне часть свиной ноги готовится прямо с кожей и это неспроста. Большое количество полезных веществ и ценных микроэлементов содержится в рульке свиной запеченной в духовке в рукаве с капустой. Рецепт с фото с капустой предполагает приготовление мяса и гарнира одновременно, причем капуста используется квашенная.

Приготовление включает следующие этапы:

 

  • придать свинине насыщенный пряный вкус можно с помощью маринада. Для его приготовления следует смешать растительное масло с солью и всевозможными специями в молотом виде. Приправы можно использовать любые;
  • на поверхности свиной ноги делаем несколько неглубоких надрезов и вкладываем в них горошины черного и душистого перца. Хорошо покрываем свинину маринадом и оставляем на 10 часов, чтобы нога пропиталась масляной смесью;
  • после того, как полуфабрикат готов, обжариваем рульку в казане с толстым дном. Нога должна покрыться аппетитной корочкой, поэтому не жалеем масла и постоянно переворачиваем рульку;
  • духовку прогреваем до температуры 180 градусов, кладем обжаренную ногу в рукав, добавляем квашенную капусту и помещаем блюдо в духовой шкаф.

 

Готовится это сытное и полезное блюдо около часа. Как только, вы достанете противень из духовки и вскроете рукав, всех домашних соберет за столом необыкновенный аромат этого кулинарного шедевра.

Необычный рецепт с пивом

Таким блюдом определенно стоит порадовать представителей сильной половины человечества. Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве, рецепт с фото с пивом, обязательно придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. В процессе приготовления мясо пропитывается пивным ароматом, получаясь при этом мягким и сочным. Кроме этого пивной маринад готовится очень просто.

Свиную ногу моем, тщательно очищаем ножом от загрязнений и нашпиговываем чесночком. Это придаст мясу пикантный острый вкус и насыщенный аромат. Чесночные дольки разрезаем на несколько тонких пластинок и аккуратно вводим в небольшие надрезы, сделанные на ноге.

Затем укладываем мясо в глубокую емкость и заливаем пивом. Выбираем для маринада темное пиво, без горчинки, хорошего качества. Посуду подбираем, таким образом, чтобы рулька полностью скрывалась в маринаде. В пивной заливке рекомендуется держать мясо несколько часов.

Читайте так же  Что это такое – мультиварка что делает, мультиварка что можно готовить рецепты

Обеспечить пикантность рульке свиной запеченной в духовке в рукаве, рецепт с фото в пиве помогает использование специй. Извлекаем мясо из маринада и натираем солью, смешанной с молотым перцем. Для придания аппетитной корочки готовому изделию используем панировку. Одну столовую ложку растопленного меда смешиваем с горчицей. Достаточно будет трех столовых ложек горчицы, главное чтобы она не была горькой. Этим составом обмазываем полуфабрикат и помещаем его в специальный рукав.

Устанавливаем в духовке необходимую температуру, достаточно будет 180 градусов, помещаем в нее противень с мясом и оставляем на два часа. Время приготовления может меняться, в зависимости от веса свиной ножки, но в среднем этот процесс занимает не более 2,5 часов. По истечении этого срока достаем рукав с хорошо пропеченным мясом и разрезаем его. Температуру в духовке делаем повыше, примерно на уровне 220 градусов и помещаем туда раскрытую рульку для образования корочки.

 

Готовое блюдо можно подавать в горячем виде, дополнив любым гарниром по вкусу и украсив зеленью и овощами, а можно использовать как холодную закуску.



Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Рецепт с пряным маринадом

Если в ближайшее время у Вас намечается торжество, попробуйте очень вкусный и оригинальный вариант приготовления маринада для запекания мяса. Бесподобное нежное мясо, пропитанное ароматными специями с необыкновенно вкусной корочкой непременно украсит праздничное застолье. При этом не потребуется много времени для приготовления рульки свиной запеченной в духовке в рукаве с фольгой. Рецепт с фото, пошагово показывает схему создания кулинарного шедевра и позволяет добиться великолепного результата даже неопытным хозяйкам.

Для тщательно промытой и очищенной свиной ноги готовим маринад:

 

  • в специальной ступке растираем чайную ложку кориандра и розмарина;
  • добавляем половину чайной ложеки ароматной зиры;
  • кладем в полученную смесь измельченный лавровый лист, щепотку сушеного тимьяна и базилика;
  • добавляем по одной чайной ложке паприки и имбиря;
  • в конце кладем щепотку орегано.

 

Все специи тщательно перемешиваем, перекладываем в глубокую емкость и вливаем четыре столовые ложки соевого соуса. Выбирать данный продукт следует очень тщательно отдавая предпочтение проверенным производителям, так как большое количество подделок могут испортить блюдо. Еще одним ингредиентом в маринаде будет томатная паста, которой потребуется четыре столовых ложки. Не забываем добавить в маринад соль и перчик по вкусу, а также по одной чайной ложке сушеного лука и чеснока. Такая смесь ингредиентов позволит получить очень необычную рульку свиную запеченную в духовке в рукаве, рецепт с фото. Лучший рецепт маринада сделает мясо потрясающе вкусным.

Итак, маринад готов тщательно покрываем им мясо и помещаем в заранее подготовленный рукав. Оставляем мясо в рукаве на 10-12 часов, а затем запекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Для получения полностью готового блюда потребуется примерно два часа.

Как видно, все рецепты приготовления свиной ноги очень простые и быстрые. Изучив их, можно легко удивить гостей или порадовать домочадцев. Способов маринования рульки свиной запеченной в духовке в рукаве, рецептов с фото с медом и специями великое множество. Выбирайте любой понравившейся способ приготовления блюда или придумайте свой собственный оригинальный рецепт.

 

Комментарии  

 

0

#1
Арина
17.01.2020 20:19
Готовлю свиную рульку не так часто, но недавно наткнулась на рецепт и решила попробовать приготовить на ужин и пригласить друзей. Запекла в рукаве в духовке и рулька получилась очень мягкой и сочной. Друзья сказали что было очень вкусно и просили дать рецепт.

Цитировать

 

Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи