Романтический торт — торт для романтического ужина

романтический торт -3Торт для романтического ужина рецепт приготовления, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, соответствует требованиям вечера. Подход к приготовлению десерта для романтического ужина должен учитывать два основных момента, десерт должен быть эксклюзивным и потрясающим воображение, а второй момент, это то, что он должен быть ещё и лёгким.

 

Эксклюзивность, говорящая о том, что такой торт сопровождает только ваш романтический ужин и ни у кого в мире нет подобного торта, обеспечивается уже тем, что приготовили вы его собственноручно, вложив свою энергетику и массу положительных эмоций. Оригинальность выполнения самого торта вызывает искреннее чувство восторга, рецептура романтического торта учитывает тот факт, что это всё – таки ужин, и он должен быть максимально лёгким.

 

Для максимального облегчения торта по калорийности, сведено к минимуму количество жиров и сахара, причём вкус от этого, только улучшился, так как все эти ненужные калории достойно заменены более удачными ингредиентами. В нашем мастер – классе мы использовали заварной крем, правда в весьма оригинальном исполнении, но вы можете приготовить и с творожным кремом. Приготовив торт для романтического ужина рецепт, которого мы вам предлагаем, мы назвали его «два любящих сердца».

 

Торт для романтического ужина – торт романтический рецепт приготовления

 

Ингредиенты торта для романтического ужина: мука – 200г, яйца- 2шт., сахар – 2ст.л.. мёд – 3ст.л., сода – 2ч.л.., масло сливочное – 100г;

 

Для крема: яйца – 4шт., сахар – 100г, молоко – 1/2л, масло сливочное – 30г, мука – 2ст.л., ванилин, кофе, натуральный, свежемолотый – 2ч.л.;

 

Для глазури: какао – порошок – 2ст.л., сметана – 150г, сахар – 2ч.л.

Читайте так же  Шашлык из мидий «Праздничный».

 

Приготовление торта для романтического ужина:

Сначала необходимо сварить на пару некоторые ингредиенты, а затем замесить тесто согласно приведённому рецепту. Для этого взбиваем охлаждённые яйца с сахаром, смешиваем их с размягчённым сливочным маслом, добавляем мёд и гашённую уксусом соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню, предварительно закрыв ёмкость крышкой. Кстати, ёмкость должна быть эмалированной, варим смесь на пару в течение 30 минут, непрерывно её помешивая. После того как вся масса проварилась на пару остужаем её, добавляем молоко и муку и замешиваем тесто. Муку выкладываем не всю, а две трети от общего количества, затем понемногу добавляем, добиваясь получения мягкого теста. Из полученного теста раскатываем колбаску и разрезаем, примерно, на пять – шесть частей, каждую часть раскатываем по форме сковородки, которую не смазываем, и выпекаем при 180*С.

 

романтический торт

 

Одновременно с выпечкой коржей занимаемся приготовлением крема, которым будем прослаивать коржи торта для романтического ужина рецепт приготовления, которого мы опробуем в нашем мастер – классе. Для приготовления крема взбиваем яйца сахаром, добавляем муку, небольшое количество молока, ванилин и натуральный молотый кофе. Кстати, кофе добавлять в крем можно двумя способами, варить, вместе с остальными ингредиентами или добавить в уже готовый крем, попробуйте оба способа приготовления крема и выберите понравившийся вам. Итак, продолжая приготовление крема, ставим на огонь ёмкость с остальным молоком, доводим до кипения и выливаем, при непрерывном помешивании, приготовленную массу. Как только в креме станут появляться пузырьки, выключаем огонь, добавляем сливочное масло и остужаем. Если коржи уже все готовы, то прослаиваем их приготовленным кремом и готовим глазурь.

 

романтический торт -1

 

Для приготовления глазури ставим варить сметану, смешанную с какао – порошком и сахаром, варим до загустения, в конце варки добавляем сливочное масло.

Читайте так же  Паста с грибами в сливочном соусе рецепт

Теперь, из полученного торта для романтического ужина вырезаем форму в виде сердца и обмазываем со всех сторон горячей глазурью. Некоторое количество глазури выкладываем на блюдце, толщиной 1 – 1,5см, ставим в морозильную камеру, через некоторое время вынимаем её и вырезаем небольшое сердечко, которое кладём в центр большого сердца.

 

романтический торт -2

 

Наш романтический торт готов, желаем вам приятно провести вечер!