Get Adobe Flash player

 

Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Кулинария Кулинария рецепты Рецепты на Новый год 2017: рецепты с фото (простые и вкусные)

Рецепты на Новый год 2017: рецепты с фото (простые и вкусные)

До Нового года осталось практически две недели. Это значит, хозяйке следует уже сейчас продумывать, чем она собирается кормить своих гостей. В этой статье читатели смогут познакомиться с рецептами (с фото) простых и вкусных блюд на Новый год 2017.

В качестве вкусной холодной закуски для праздничного стола, попробуйте приготовить вкусный, нежный, слегка пикантный тартар из сельди, который можно подать вместе с небольшими кусочками подсушенного хлеба, гренками, крекерами или в корзиночках из пресного теста, даже если просто положить такой тартар на ломтик хлеба или булочки получится очень вкусно.

Тартар из сельди на Новый год 2017

Итак, для приготовления тартара нам понадобится следующий набор продуктов:

  • - филе сельди  (слабосоленое)– двести грамм;
  • - репчатый лук – одна луковица;
  • - зелень петрушки – несколько веточек;
  • - майонез – две столовых ложки;
  • - горчица – одна чайная ложка;
  • - черный молотый перец;
  • - ягоды красной смородины для украшения.

Пошаговый способ приготовления:

Первый шаг. Начнем с филе сельди, для приготовления данного блюда лучше взять слабосоленую сельдь, но если у вас есть достаточно соленая, то предварительно ее можно просто вымочить в холодном молоке на протяжении  тридцати-сорока минут. Филе сельди, нарезаем  маленькими кусочками.

Второй шаг. Дальше берем репчатый лук, очищаем его обычным способом, нарезаем маленькими кусочками, примерно такого же размера, как и сельдь, и заливаем их на полчаса крутым кипятком. Это процедура нужна нам для того, чтобы из лука вышла вся неприятная горечь.

Третий шаг. Пока лук отмокает. Берем зелень петрушки, промываем ее в проточной холодной воде, обсушиваем и рубим мелко.

Четвертый шаг. Откидываем замоченный лук на сито и даем стечь всей воде. После чего соединяем в одной посуде сельдь, лук и зелень, перемешиваем.

Пятый шаг. Далее наш тартар необходимо заправить. Для этого берем две столовых ложки нежирного майонеза, чайную ложку горчицы и хорошенько смешиваем все между собой. Туда же добавляем немного черного молотого перца, чтобы он придал блюду приятный привкус и аромат.

Шестой шаг. Приготовленную заправку из майонеза и горчицы выливаем к смеси сельди, лука и зеленее и аккуратно вымешиваем наш тартар, так чтобы не поломались кусочки сельди и не превратились в однородную массу, очень важно, чтобы в тартаре ощущались именно отдельные кусочки всех ингредиентов.

Перед подачей тартара из сельди на праздничный стол, украшаем его свежей зеленью петрушки, а также свежими или замороженными ягодами красной смородины, которые придадут блюду приятную кислую нотку и добавят ярких красок.

Кроме всего прочего такие отбивные, приготовленные из нежного диетического мяса курицы, можно  употреблять в пищу, как взрослым, так и детям старше трех лет. Последним они обязательно понравятся и возможно станут самым любимым кушаньем.

Нежные куриные отбивные из грудинки

Итак, для приготовления нежных куриных отбивных нам понадобятся следующие продукты:

  • - куриная грудка – триста грамм;
  • - куриные яйца – две штуки;
  • - мука – три-четыре столовых ложки;
  • - соль – одна-две щепотки;
  • - подсолнечное масло – три-четыре столовых ложки;
  • - черный перец молотый – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления отбивных:

Первый шаг. Начнем с подготовки свежей куриной грудинки, ее мы промываем и обсушиваем, разложив на бумажные одноразовые полотенца.

Второй шаг. Затем аккуратно срезаем с грудинки все лишнее  - остатки тонкой плевры, жировых отложений и т.д., а все остальное нарезаем вдоль кусочками, толщиной около одного-полутора сантиметров.

Третий шаг. Далее берем пищевую полиэтиленовую пленку, оборачиваем в нее один из кусочков нарезанной грудинки, после чего  слегка отбиваем его при помощи специального молоточка. Благодаря тому, что мясо находится в пленке оно хорошо и равномерно отбивается, при этом не рвется и не деформируется.  Точно по такому же способу отбиваем и все остальные кусочки грудинки.

Четвертый шаг. После этого каждый отбитый кусочек солим с обеих сторон и немного приправляем черным молотым перцем. Также можно добавить для аромата и приятного привкуса немного красного сладкого молотого перца – паприки.

Пятый шаг. Готовим кляр для наших отбивных, для этого вбиваем в глубокую тарелку два сырых куриных яйца и хорошенько взбиваем их вручную обычным венчиком до образования пены. В кляр также можно добавить совсем чуть-чуть соли и специй.

Шестой шаг. В отдельную  мелкую тарелку насыпаем пшеничную муку, в которой будем панировать наши отбивные.

Седьмой шаг. Разогреваем на сковородке рафинированное подсолнечное масло.

Восьмой шаг. Кусочки отбитой грудинки обваливаем со всех сторон вначале во взбитом яйце, затем в муке, после этого снова в яйце и аккуратно выкладываем в сковороду.

Девятый шаг. Жарим отбивную с одной стороны на среднем огне на  протяжении  пяти - десяти минут, чтобы она как следует подрумянилась и переворачиваем  ее на вторую сторону.

Есть еще один вкусный рецепт приготовления праздничного блюда - Селедка под шубой : классический рецепт с фото и видео.

Готовим мясное рагу из баранины на Новый год 2017

Ни один праздничный стол не обходится без мяса. Как правило, хозяйки предпочитают готовить блюда из птицы, например, курицы. Это простой дешевый продукт, из которого можно сделать массу различных закусок. Однако, в этом году курицы на столе ни в коем случае быть не должно. Все дело в том, что символ предстоящего года – Петушок – не одобрит такой выбор. В качестве альтернативы мясу птицы стоит рассмотреть свинину, говядину или баранину.

Бразды правления на кухне в преддверии Нового года стоит отдать мужчинам. Они справляются с приготовлением мяса намного лучше женщин. Не зря именно представители мужского сильного пола работают поварами в самых популярных заведениях общепита в мире. Ниже будет представлено несколько рецептов простых и вкусных мясных блюд на Новый год 2017 (с фото). Одно из них – рагу из баранины и картофеля.

Чтобы приготовить новогоднее мясное блюдо, понадобятся:

  • баранина (килограмм);
  • картофель (девять штучек);
  • лучок (две штуки);
  • сливочное маслице (семьдесят грамм);
  • морковочка (одна штука);
  • чеснок (два зубчика);
  • специи.

Купив все необходимые продукты (обратите внимание, что мясо должно быть свежим, а не мороженным), можно приступать к процессу приготовления. Желательно купить кусок баранины на косточке. Такое мясо приготовится значительно быстрее.

Процесс готовки рагу включает в себя следующие шаги:

1. Очистка всех необходимых ингредиентов и их мытье. Это касается всех овощей. Лук очищают от шелухи, морковь – от кожицы. Чтобы не тратить время на чистку морковки, можно в магазине сразу купить ее уже мытую. Однако, следует учесть, что такой товар будет стоить несколько дороже. Картошку очищают от кожицы. Все ингредиенты промывают под проточной водой. Затем нарезают. Лук – нарезают мелкими квадратами. Морковь – трут на крупной терке. Чесночок очищают от шелухи и режут тонкими пластинками. Чтобы доска не пропиталась неприятным запахом, предварительно ее следует застелить полиэтиленом.

2. Подготовка мяса. Мясо также нуждается в предварительной обработке. Его необходимо промыть в прохладной воде и нарезать порционными кусочками. Размер кусков – на вкус хозяйки или хозяина.

3. Обжаривают лук и морковь. В отличие от обычной поджарки для рагу используется сливочное масло. Когда овощи немного подрумянятся, к ним добавляют куски баранины. Жарят мясо до тех пор, пока оно не покроется корочкой.

4. Тушат мясо. Далее к мяску добавляют нарезанный дольками чесночок и специи. Последние можно выбрать на свой вкус. Традиционным для баранины считаются такие специи, как: мускатный орех, морская соль, черный перчик. Заправив мясо, к нему добавляют немного воды, делают огонь на минимум и оставляют тушиться под крышкой.

5. Тушат картофель. Когда мясо начнет немного «булькать», значит, что к нему пора добавить картофель. Рагу тщательно перемешивают и добавляют еще специи (по желанию).

Рагу оставляют на плите до готовности. Для подачи блюдо украшают свежей зеленью. Также можно нарезать в тарелку немного свежих овощей. Из указанного количества ингредиентов получается около десяти небольших порций. На компанию из пяти-шести человек рагу хватит «с головой».


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Как приготовить говядину, маринованную в вине на Новый год 2017?

К несчастью хозяек, это блюдо готовится очень долго. Однако, его непревзойденный нежный вкус оправдывает время, затраченное на процесс приготовления. Самый распространенный вариант подачи этого блюда – с овощами.

Чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо на новый год 2017 по рецепту (рецепт представлен с фото), понадобится:

  • вырезка из говядины (полтора кило);
  • вино (восемьсот миллилитров);
  • бульон (триста миллилитров);
  • масло (оливковое, стакан);
  • томатная паста (одна ложка);
  • травы (одна ложка);
  • горчица (одна ложка);
  • чесночок (три зубчика);
  • лучок (одна штучка);
  • морковь (четыре штучки);
  • грибы (двести грамм);
  • сельдерей (стебель, два штучки);
  • петрушка (пучок);
  • пастернак (четыре штучки);
  • специи.

В отличие от предыдущего блюда (рагу из баранины с картофелем) для этого потребуется намного больше ингредиентов. Однако, их вполне можно купить в одном месте, если отправиться, к примеру, в мегамаркет. Также следует отметить, что начинать готовку этого блюда следует за день до праздника, так как мясо должно ночь промариноваться в вине.

Разобравшись со всеми необходимыми ингредиентами, приступают к процессу приготовления блюда:

1. Заливают мясо вином и оставляют на ночь в холодильнике. Вино должно покрывать мясо полностью. Для этого кусочки следует разделить на несколько частей.

2. На следующее утро мясо достают из вина. Вино не следует выливать. Оно еще пригодится для приготовления мяска. Говядину промакивают бумажным полотенцем, натираюn солью и перцем. По желанию можно натереть мясо любыми другими наиболее приемлемыми специями.

3. Обжаривают мясо. Мясо перекладывают в кастрюльку или сковородку и обжаривают до золотистой корочки на оливковом маслице. Очень важно, чтобы на мясе появилась хотя бы слабая корочка. В противном случае блюдо не получится таким оригинальным и вкусным, как должно быть.

4. Тушат говядину в вине. Когда мяско покрылось корочкой, его следует протушить в вине. Для этого жидкость переливают в кастрюлю или сковородку и накрывают крышкой. В таком виде мясо оставляют на плите на двадцать минут. За это время количество винf должно уменьшиться в два раза.

5. Добавляют к говядине бульон и горчицу. На этом этапе следует добавить в блюдо лавровый лист, приправы и томатную пасту. Затем все тщательно перемешать. После чего кипятить еще пять минут.

6. Ставят мясо в духовку. Следующий этап приготовления говядины – это ее тушение в духовке. Предварительно следует бросить в жидкость одну луковицу. Температура приготовления – двести двадцать градусов. Время приготовления – два с половиной часа.

7. Подготавливают овощи. Все остальные овощи необходимо очистить и нарезать произвольными кусочками. После чего переложить в блюдо для запекания, где находится мясо. Они должны протомиться там еще один час.

Через час оригинальная говядина с овощами готова. Это блюдо можно подавать н праздничный стол как в чистом виде, так и сделать для него какой-нибудь гарнир.

Как приготовить новогодний торт?

Десерт – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Самый простой вариант – купить готовый торт в ближайшей кондитерской. Так ли он будет вкусен, каким бы мог быть тортик, если хозяйка бы хозяйка испекла его сама? Многие женщины считают, что домашняя выпечка очень сложна в приготовлении. Чтобы приготовить для своей семьи нечто вкусненькое, им придется проторчать на кухне чуть ли не полдня. Однако, на самом деле это не совсем так. Существует масса вариантов выпечки, которая готовится легко и просто. Достаточно иметь для этого желание. Ниже будет представлен рецепт простого и вкусного торта на Новый год 2017 (рецепт с фото). Прежде чем приступить к процессу приготовления сладости, следует разобраться, а что же именно потребуется для нашего тортика.

В списке необходимых продуктов можно найти:

  • муку (триста пятьдесят грамм);
  • яички (три штучки);
  • сахар (триста пятьдесят грамм);
  • какао (шестьдесят грамм);
  • кефирчик (триста пятьдесят миллилитров);
  • соль (щепотка);
  • соду (чайная ложка и уксус, который необходим для погашения).

Все эти ингредиенты необходимы для теста. Этого для полноценного торта недостаточно. Нужен еще и крем. Среди необходимых ингредиентов для крема:

  • груши (килограмм);
  • яички (два штучки);
  • крахмал (три столовых ложки);
  • сахарный песок (сто грамм).

Когда все необходимые продукты будут под рукой, приступают к приготовлению торта:

1. Для начала следует перемешать в одной миске все ингредиенты, которые необходимы для приготовления теста. Для этого сначала смешивают сахар и муку. После – добавляют к ним какао. Массу снова перемешивают. В отдельной миске взбивают яйца до однородной консистенции. Взбивать их следует до тех пор, пока на них не появятся пузырьки. Затем к яйцам добавляют кефир. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. Торт получится таким же вкусным. Все ингредиенты снова взбивают венчиком. Далее следует погасить соду с уксусом. Количество уксуса – чайная ложка или более. Необходимо сделать все так, чтобы в ложке не оказалось сухой соды вообще.

2. Смешивают две части теста в одну. В смесь из сахара, муки и какао следует вылить получившуюся яичную смесь.

3. Подготавливают форму для выпечки. Для выпечки понадобится лист. Его застилают пергаментом. Затем выливают на него третью часть теста. Корж выпекают при температуре в сто восемьдесят градусов в течение пятнадцати минут. Он должен быть твердым. Тоже самое необходимо проделать с двумя оставшимися коржами.

4. Готовят крем. Когда коржи для тортика готовы, самое время заняться приготовлением крема. Для этого с груш следует срезать кожицу. Затем вырезать у них семена и нарезать тонкими пластинками. Груши перекладывают в огнеупорную миску, наливают две столовых ложки воды и ставят на огонь. Фрукт следует проварить до такого состояния, чтобы он стал мягким.

Когда груши сварятся, с помощью толкушки их нужно превратить в пюре. Сахар перекладывают в небольшую емкость и ставят на огонь. При этом очень важно постоянно перемешивать в сахар. В итоге он должен принять карамельную консистенцию.

Пока карамель остывает, в пюре из груш добавляют два яйца. Затем добавляют туда крахмал и тщательно перемешивают все ингредиенты. Далее в смесь выливают карамель и ставят ее на огонь, чтобы она закипела. Как определить готовность крема? Его нужно держать на огне до тех пор, пока он не приобретет консистенцию, подходящую для намазывания ее на торт.

5. Намазывают кремом коржи. Первый корж на блюдо, на котором десерт будет подан гостям. На корж намазывают половинку от получившегося крема. Сверху кладут еще один корж. Его намазывают оставшейся частью от крема. Сверху кладут третий корж. Сверху его можно покрыть горячим шоколадом. Для этого можно растопить на водяной бане одну молочную шоколадку.

Желательно готовить тортик за день до праздника. Так у него будет возможность простоять в холодильнике целые сутки, а значит, что тортик лучше пропитается. Приятного аппетита.

Готовим праздничный запеченный картофель

Картофель – одно из самых любимых блюд на столах россиян. Его готовят и в будние дни, и в праздники. Существует множество рецептов, как можно приготовить этот овощ. Его жарят, варят, запекают, тушат, начиняют им пирожки или делают выпечку прямого из него самого, а также фаршируют и готовят на пару. Ниже будет представлен рецепт простого и вкусного второго блюда на новый год 2017 (рецепт с фото). С ним любая хозяйка сможет удивить своих гостей ароматной мягкой картошечкой, от которой никто из присутствующих за столом не сможет отказаться.


Чтобы приготовить печеный картофель, понадобятся:

  • картошка (килограмм);
  • маслице (растительное, четыре столовых ложки);
  • чесночок (четыре зубчика);
  • панировочные сухари (четыре столовых ложки);
  • специи;
  • зелень.

Все продукты очень просты. Их можно в холодильнике не только в преддверии Нового года, но перед любым другим праздником. Вооружившись всем, что необходимо, приступают к самому непосредственно процессу приготовления блюда.

Готовка:

  1. Отваривают картофель. Не обязательно перед этим очищать его от кожицы. Например, можно сразу сварить в мундире, а уже после – почистить. Предварительно необходимо тщательно промыть под проточной водой.
  2. Перемешивают его со специями. Когда картофель остыл, его необходимо перемешать со специями. Специи берут любые на выбор. Главное, чтобы среди них был чеснок.
  3. Обваливают картофель в сухарях и в масле. Здесь все и так понятно. Чтобы этот процесс немного облегчить, необходимо сложить сухари в пакет, туда же закинуть картофель, завязать пакет и потрясти из стороны в сторону. Овощи равномерно покроются панировкой.
  4. Картофель выкладывают в форму для запекания. Желательно, чтобы форма была побольше. Так не придется класть картофель друг на друга. А это в свою очередь может привести к тому, что он плохо пропечется.
  5. Сверху картофель посыпают зеленью. Предварительно зелень следует мелко нарубить.
  6. Запекают картофель при температуре в сто восемьдесят градусов около получаса. Подают блюдо на стол горячим. Пора звать гостей.

Готовим теплые креветки в соусе

Кроме мяса на праздничном столе обязательно должны быть и морепродукты. Не обязательно покупать рыбку, с которой придется возиться круглые сутки. Существует масса других рецептов приготовления блюд, которые необходимо подавать на стол горячими. Ниже будет представлен рецепт простого и вкусного горячего на Новый год 2017 (рецепт с фото). Это блюдо обязательно придется по вкусу тем, кто обожает китайскую кухню.

Для приготовления понадобятся:

  • креветки (восемьсот грамм);
  • сливочное масло (пятьдесят грамм);
  • чеснок (небольшая головка);
  • сливки (триста миллилитров);
  • специи;
  • листья салата.

Разобравшись со всеми необходимыми ингредиентами, действуют следующим образом:

  1. Растапливают сливочное масло на сковороде.
  2. Добавляют чеснок.
  3. Выливают на сковороду сливки.
  4. Как только соус закипит, выкладывают на сковороду чищенные креветки.
  5. Тушат семь минут.
  6. Мелко рубят зелень.
  7. Добавляют к остальным ингредиентам.
  8. Перемешивают.
  9. Выключают огонь.

Оригинальная закуска готова. Приятного аппетита.

Как приготовить мясные гнезда?

Это простое и вкусное горячее блюдо (рецепт с фото) обязательно следует готовить на новый год 2017, если за столом будут присутствовать мужчины. Им явно придется по вкусу такая мясная закуска.

Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:

  • фарш (полкило);
  • яичко (одна штука);
  • грибы (четыре штуки);
  • лук (одна штука);
  • батон (три ломтика);
  • молоко (двести пятьдесят миллилитров);
  • специи;
  • масло (растительное, столовая ложка);
  • зелень (пучок);
  • сыр (сто грамм);
  • сметанка (столовая ложка);
  • грибная приправа;
  • сухарики панировочные (сто грамм).

Купив все необходимые ингредиенты, можно приступать к процессу приготовления блюда:

  1. Моют и вытирают насухо грибы.
  2. Нарезают тонкими пластинами.
  3. Очищают лук и моют под проточной водой.
  4. Нарезают его мелкими кубиками.
  5. Перекладывают грибы и лук в сковороду.
  6. Добавляют растительное масло и обжаривают до готовности. Готовность грибов определяют по выпаренной жидкости. Ее не должно быть в сковородке вовсе.
  7. Мясо пропускают через мясорубку. Предварительно в него следует добавить размоченный в молоке батон и петрушку.
  8. Затем в фарш добавляют яичко, соль и перец.
  9. Все ингредиенты тщательно перемешивают и разделяют мокрыми руками на части.
  10. Формируют из частей фарша маленькие колобки.
  11. Каждый колобок обваливают в панировочных сухарях.
  12. Делают в фарше небольшое углубление при помощи стакана.
  13. В получившееся «гнездо» выкладывают чайную ложку грибов.
  14. Готовят форму для выпечки: застилают противень пергаментом и смазывают маслом.
  15. Перекладывают гнезда в форму.
  16. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут.
  17. Натирают сыр на терке.
  18. Достают гнезда из духовки и кладут в них сыр.
  19. Снова ставят в духовку еще на пятнадцать минут.
  20. Готовое блюдо посыпают зеленью.

Оригинальное горячее блюдо на новый год 2017 (простой и вкусный рецепт с фото) готово. Осталось дождаться, пока гости попробуют его и начнут пытаться узнать у хозяйки технику приготовления.

 
Самые лучшие диеты