gototopgototop
Get Adobe Flash player

 

Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Диеты Похудение Раздельное питание для похудения, меню на неделю (таблица)

Раздельное питание для похудения, меню на неделю (таблица)

Современному человеку стало доступно большое количество продуктов. Поэтому нужно знать про раздельное питание для похудения(меню на неделю(таблица)). Ведь практически в любом супермаркете можно приобрести различные виды мяса, морскую рыбу, морепродукты, экзотические фрукты и продукты, употребляемые в других странах. Сочетаясь в различных шедеврах кулинарии, продукты одновременно попадают в организм, и оказывает на его работу сильное воздействие. А согласно системе раздельного питания, не все продукты одинаково хорошо сочетаются между собой. Отсюда все проблемы со здоровьем и лишним весом. Основные принципы методики питания по принципу разделения, рассмотрим в данной статье.

В чем сущность предлагаемой системы?

Идея данной диетологической системы довольно проста. Некоторые продукты питания абсолютно несовместимы между собой, поэтому попадая в организм, они чрезмерно нагружают пищеварительную систему и способствуют накоплению жировых отложений и шлаков. Совместимые продукты напротив, легко перерабатываются, ускоряют метаболизм и способствуют улучшению общего самочувствия.

В чем заключается несовместимость продуктов? Как известно, основные элементы, поступающие в организм, это белки, углеводы и жиры. Для переработки каждого из этих элементов, требуются определенные ферменты, а также своя среда в желудке. Для эффективного расщепления жиров необходима кислая среда, углеводам же требуется щелочная. Поэтому в организм за один прием пищи должны поступать продукты, требующие одинаковых условий для переработки. В противном случае процесс переваривания значительно замедляется, могут появиться процессы гниения и брожения. Эти процессы вызывают сбои в работе желудочно-кишечного тракта, приводя к метеоризму, вздутию живота, общей интоксикации и нарушению обмена веществ.

Разработкой данной системы занимались два человека. Впервые принципы различного сочетания продуктов, обосновал врач из Нью-Йорка Уильям Хэй. Полученную систему, изобретатель испробовал на себе, в результате чего похудел почте на 20 килограммов и значительно улучшил состояние здоровья. Окончательную доработку и широкую известность рассматриваемая методика обрела в трудах соотечественника Хэя, натуропата Герберта Шелтона.

Полезная информация:

Основные правила питания

Американский исследователь Герберт Шелтон, посвятил несколько десятков лет изучению теории раздельного питания для похудения. Меню на неделю, таблица продуктов и основные принципы употребления пищи – все это было создано им на основе практических наблюдений, умозаключений и выводов. Основные принципы своей методики диетолог изложил в книге, ставшей бестселлером. Она была переведена на многие языки и стала настольной книгой худеющих людей во всем мире. Шелтон очень подробно рассмотрел основные принципы питания и сформулировал следующие четкие правила:

  • забудьте о многокомпонентных кулинарных шедеврах, сложные блюда сильно нагружают пищеварительный тракт, приводят к перееданию и нарушению обменных процессов;
  • отдавайте предпочтение простой пище и обычным блюдам, состоящим из минимального количества продуктов. Такое питание сделает процесс переваривания легким и быстрым;
  • в ежедневном рационе должны обязательно присутствовать свежие фрукты и ягоды, использовать рекомендуется не более трех видов в день;
  • в течение дня в меню обязательно должен присутствовать овощной салат из четырех компонентов, заправленный натуральным маслом;
  • в рационе должны присутствовать различные виды орехов, это отличная альтернатива белкам животного происхождения;
  • при приготовлении пищи следует подвергать ее минимальной температурной обработке;
  • количество жиров в ежедневном меню следует сократить.

Кроме этого, следует разработать индивидуальный режим питания. Утренний, дневной и вечерний прием пищи должны проходить строго по часам, причем завтрак и обед должны быть легкими, а ужин более плотным и разнообразным.

От сахара, сладостей и кондитерских изделий следует, постепенно, отказаться, заменив их более натуральными и полезными продуктами. Из напитков предпочтение следует отдать чистой питьевой воде, которую необходимо употреблять в достаточном количестве. Количество соли, всевозможных приправ и специй, используемых при приготовлении блюд должно быть минимальным.

Наиболее важным в системе питания Шелтона, является принцип разделения продуктов. Если в один прием пищи попадают белковые продукты и углеводы, это может нанести существенный вред организму.


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Правила разделения продуктов

Разработанная американским специалистом система вот уже много лет является путеводителем для сторонников здорового питания и число ее последователей неуклонно растет. Система была немного изменена. С течением времени были получены новые данные о составе и свойствах продуктов, поэтому правила методики раздельного питания были адаптированы к новым требованиям.

Человек испытывает легкий шок, впервые столкнувшись с правилами раздельного питания для похудения. Меню на неделю и таблица с рецептами не содержат привычных блюд. Оказывается вкуснейшие пироги с мясной начинкой, бутерброды, мясо с привычным гарниром и даже молочные каши употреблять нельзя. Для того чтобы представить полный перечень запрещенных блюд, рассмотрим некоторые опасные для организма сочетания:

  • самым первым и важным правилом является разделение белков и углеводов. Мясные и рыбные блюда, орехи, яйца нельзя сочетать с блюдами из картофеля, злаковыми кашами, хлебом, сдобной выпечкой и сладкими фруктами;
  • нельзя сочетать два различных белковых продукта. Мясо и яйца не должны присутствовать в одном приеме пищи, так же как и мясо с рыбой или молоком. Следуя этому правилу, придется полностью отказаться от выпечки, в которой присутствуют яйца и молочные продукты;
  • особняком стоит кислая пища, которую нельзя сочетать ни с белками, ни с углеводами;
  • не должны присутствовать в одном приеме пищи два продукта, относящиеся к углеводам, например, картофель и хлеб;
  • сахар в любом виде не должен сочетаться с углеводами;
  • цельное молоко, является продуктом, который нельзя ни с чем сочетать и по возможности, от него следует отказаться.

Следуя данным правилам, основоположник рассматриваемой методики питания составил подробную таблицу совместимости продуктов, которую необходимо использовать для составления ежедневного рациона. Ее основные принципы гласят:

  • блюда из мяса или рыбы лучше всего сочетаются с зелеными овощами без содержания крахмала, допустимо сочетать белки с крахмалистыми овощами. Все остальные комбинации исключаются;
  • зерновые можно подавать со сметаной или растительным маслом, а также с любыми видами овощей;
  • зеленые некрахмалистые овощи сочетаются со всеми продуктами, за исключением молока;
  • творог и кисломолочные продукты допустимо комбинировать с орехами, различными фруктами и овощами, сыром и сметаной;
  • яйца, так же как и мясные деликатесы можно сочетать только с зелеными овощами;
  • кислые фрукты можно сочетать с жирами и овощами;
  • сладкие фрукты составят отличную комбинацию с творогом или зелеными овощами;
  • хлеб, картофель и блюда из круп можно сочетать с растительным маслом, сметаной и овощами.

Взяв за основу данные рекомендации создателя системы, можно разработать индивидуальный порядок раздельного питания и меню на неделю. Таблица для женщин со временем станет основой и войдет в привычку, поэтому запоминать специально ее не следует, достаточно держать перед глазами рекомендованные комбинации и учитывать их при приготовлении блюд.


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Примерное меню

Найти, именно, свой ежедневный рацион и подобрать идеальные комбинации продуктов питания можно только с течением времени. Ведь каждый человек индивидуален, он имеет свои вкусовые пристрастия, противопоказания для приема тех или иных продуктов, а также кулинарные навыки. Предложенный вариант может быть использован как шаблон, на основе которого Вы в последствие разработаете свое меню.

День 1-й

 

  1. Для завтрака первого дня лучше всего подойдет овсяная каша, сваренная на воде и одно киви.
  2. Фрукты следует употреблять в первой половине дня, поэтому для перекуса перед основным приемом пищи нужно подготовить одну грушу.
  3. На обед приготовьте белую рыбу в отварном виде и салат из зеленых овощей.
  4. Для второго перекуса отлично подойдут богатые белком грецкие орехи или слегка обжаренный на сковороде миндаль.
  5. На ужин рекомендуется приготовить макароны из твердых сортов пшеницы и тушеные овощи.

 

День 2-й

 

  1. На завтрак приготовьте белковый омлет без добавления масла, и порцию тушеного шпината.
  2. Для второго завтрака следует подготовить натуральный йогурт, с низким содержанием жира и немного свежих или замороженных ягод.
  3. Обед должен состоять из картофельного супа, сваренного с добавлением зеленых овощей.
  4. На перекус можно приготовить овощной салат или фруктовую тарелку.
  5. Ужин можно разнообразить запеченным мясом и тушеными овощами.

 

День 3-й

 

  1. Готовим на завтрак овсяные хлопья и дополняем их одной грушей.
  2. Для первого перекуса можно использовать полезные и вкусные сухофрукты, например, курагу;
  3. Для обеда подойдет бутерброд из цельнозернового хлеба с овощами;
  4. Вкусный и полезный смузи из фруктов и ягод, приготовьте на полдник.
  5. Немного тушеных овощей и отварная рыба, завершат еще один день здорового питания.

 

День 4-й

 

  1. Для завтрака следует выбрать богатую витаминами и пищевыми волокнами кашу из цельного зерна и один апельсин.
  2. На первый перекус приготовьте два яблока, запеченных с корицей и медом;
  3. Уже к середине четвертого дня вы почувствуете эффект от соблюдения раздельного питания для похудения. Меню на неделю, таблица и фото разрешенных продуктов станут вашими спутниками в мире здорового рациона. На обед можно приготовить салат из свежих овощей, кусочек запеченной рыбы и тушеные овощи.
  4. Для полдника отлично подойдет богатый кальцием творог.
  5. Ужин должен состоять из говядины тушеной с овощами и легкого салата.

 

День 5-й

 

  1. На завтрак можно съесть немного творога и одно яблоко.
  2. Для первого перекуса следует использовать любые сочетаемые ягоды и фрукты.
  3. Для основного приема пищи отлично подойдет овощной супчик. На второе можно приготовить макароны с тушеными овощами.
  4. Легкий овощной салат, заправленный натуральным растительным маслом, готовим на полдник.
  5. Ужин должен состоять из морепродуктов дополненных различными овощами.

 

День 6-й

Этот день является разгрузочным. Все пять приемов пищи состоят из сочетаемых овощей и фруктов, которые употребляются небольшими порциями на завтрак, обед и ужин. Такие дни помогают очистить организм и ускоряют обменные процессы. В результате чувствуется легкость, улучшается самочувствие и приходит в норму система пищеварения.

День 7-й

 

  1. В выходной день можно побаловать себя блинчиками из цельнозерновой муки с замороженными или свежими ягодами.
  2. Немного натурального йогурта и одно яблоко составят первый перекус.
  3. На обед приготовьте тушеные овощи и запеченное мясо.
  4. Для полдника подойдет горсть орешков и немного сочетаемых овощей.
  5. Ужин будет состоять из отварной рыбы и салата из овощей.

 

Используя предлагаемое меню, следует постепенно менять свои вкусовые привычки и переходить на здоровое и сбалансированное питание, которое не нагружает пищеварительную систему и способствует легкому и безопасному снижению веса.

Индивидуально определенный режим питания следует строго соблюдать. Поздние застолья и дополнительные приемы пищи следует исключить. Объем порций можно определять самостоятельно, однако следует стремиться к его уменьшению. Ведь заполнять желудок до отказа не рекомендуется. После еды нужно немного отдохнуть, это облегчит процесс усвоения питательных веществ. При составлении рациона предпочтение следует отдавать продуктам, характерным для Вашего места жительства. Именно они являются самыми полезными, так как идеально подходят организму.

Постепенно осваивая раздельное питание для похудения, меню на неделю, таблицу для женщин, рецепты, Вы будете формировать совершенно новую систему приема пищи, которая сродни философии.

Какие блюда следует готовить?

Если Вы решили питаться в соответствие с системой Шелдона, следует отдавать предпочтению простым и незамысловатым в приготовлении блюдам. О сложных салатах, заправленных майонезом придется забыть. В салате должны сочетаться овощи и растительное масло. Допускается приготовление овощного салата с добавлением белков. Отлично пойдут для рассматриваемой системы овощные котлеты и запеканки из сочетаемых продуктов.

Супы готовятся исключительно на овощном бульоне. В суп может быть добавлен картофель и овощи, либо мясо с овощами. Сочетать картофель и мясные продукты в одном блюде запрещено. Мясо и рыбу лучше всего употреблять в отварном или запеченном виде. Каши следует готовить только на воде.

По мере освоения допустимых сочетаний продуктов, вы будете изобретать новые блюда, которые будут соответствовать системе. Из разрешенных сочетаний продуктовой корзины можно приготовить не только питательные, но и очень вкусные кулинарные шедевры. Вот несколько рецептов, предложенных самим создателем методики.

Для приготовления легкого и полезного ужина понадобится куриное или рыбное филе, а также разноцветный болгарский перец, морковь и необыкновенно полезная капуста брокколи. В чашу мультиварки выкладываем мясо, овощи мелко нарезаем и помещаем сверху. Готовится блюдо всего сорок минут и представляет собой идеальное сочетание продуктов.

В качестве перекуса или гарнира к основным блюдам можно использовать винегрет. Этот салат богат витаминами и микроэлементами, он отлично очищает организм и способствует комфортному пищеварению. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

 

  • капуста брокколи;
  • отварной картофель;
  • отварная свекла;
  • лук порей;
  • отварная морковь.

Все составляющие винегрета необходимо мелко нарезать. Заправить оливковым маслом и подавать к столу.

Как видно, приготовление блюд не отнимает много времени и сил. Готовить можно сразу для всей семьи, ведь раздельное питание для похудения, меню на неделю и таблица для мужчин ничем не отличаются от рекомендованных продуктов для женщин.

Признание системы научным миром

Несмотря на большое количество сторонников данной методологии, многие специалисты утверждают, что разработанная Шелдоном система никак не подкрепляется научными фактами. Сам исследователь не имел медицинского образования, однако был страстно увлечен изучением человеческого организма.

Медицинской наукой полностью отрицаются предположения Шелдона о вреде употребления несовместимых продуктов. Наш организм устроен таким образом, что способен переваривать совершенно разные комбинации продуктов. Поджелудочной железой выделяется достаточно ферментов, независимо от поступления в желудок белков или углеводов, а процессы брожения и гниения не связанны с совместимостью продуктов. При нормальной работе пищеварительной системы, организм человека без труда перерабатывает самые разные продукты.

Критика рассматриваемой системы также строится на научных данных о том, что пищеварительный тракт человека веками адаптировался к потреблению смешанной пищи. Это уже давно является нормой, и любое отступление от нее – это дополнительная нагрузка на организм. Белки и углеводы без труда перерабатываются в пищеварительном тракте и все утверждения американского натуропата о сложностях данного процесса также подвергаются критике. К тому же большая часть углеводистой пищи, содержит значительное количество белка.

Одним из противников методики Шелдона доказано, что гормон счастья серотонин может вырабатываться только при полноценном питании. Разделение продуктов приводит к блокировке данного процесса и человека могут беспокоить длительные депрессии, причину которых он не может обнаружить.

Возмущенные отзывы врачей во многом справедливы, к тому же они подкрепляются многолетними исследованиями в области гастроэнтерологии. Однако, большое количество последователей системы, на личном опыте доказывают ее эффективность. С помощью разделения употребляемых продуктов людям удалось добиться значительной коррекции веса, улучшения состояния здоровья и самочувствия. Объясняется это просто.

Система Шелдона содержит много ценных советов и рекомендаций. Она дисциплинирует и заставляет каждого человека внимательно изучать свой рацион. Многие люди, глядя на изобилие продуктов на праздничном столе, задумываются о принципах разделения и начинают отказываться от переедания. Это сразу же положительным образом сказывается на внешнем виде и пищеварительном тракте. Любая диета против чрезмерного употребления всевозможных блюд за один прием пищи.

Еще одним важным правилом рассматриваемой методики является отказ от сладостей и алкоголя. Подобные ограничения естественным образом приводят к уменьшению жировой прослойки и стройному силуэту. Сочетание овощей и белковой пищи является низкокалорийной и полезной комбинацией, которая прекрасно подходит для диетического ужина. Легкие овощные супы представляют собой замечательный обед, а обилие овощей и фруктов не только очищает организм, но и дает его необходимый заряд бодрости и сил.

Безусловно, есть свои плюсы и минусы в системе раздельного питания для похудения. Меню на неделю и таблица, отзывы имеют самые различные. С одной стороны есть обоснованная критика работников медицины, с другой, восторженные отзывы последователей. Каждый человек решает сам, насколько эффективна та или иная система. Однако если строго соблюдать все рекомендации, система питания, разработанная Шелдоном, приводит к нормализации веса. Тщательно изучив все за и против, оценив свое состояние здоровья и получив консультацию специалиста можно попробовать внедрить методику раздельного питания для похудения с меню на неделю (таблица) в свою жизнь. Насколько она изменится после этого решать Вам.


 

Комментарии  

 
0 #1 ДИАНА 17.01.2017 19:34
В последнее время набрала пару лишних килограмм и искала способ как их сбросить и не навредить организму. Прочитала про раздельное питание и решила попробовать. Первые пару дней было непривычно и тяжело, ведь пришлось отказаться от привычного рациона питания.Но спустя некоторое время организм привык, да и мне понравилось, ведь этот метод весьма эффективен. Мне удалось разработать меню на неделю и не только сбросить лишние килограммы, но и нормализоварь работу организма.
Цитировать
 
Самые лучшие диеты