Равиоли с творогом — рецепт приготовления с фото

равиоли с творогом-3Итальянские равиоли с творогом — это не просто изысканное блюдо, а целый мир всевозможных вариаций на тему «равиоли». Итальянцы, наверняка, ужасно гордятся тем, что их кухню обожает весь мир, и, надо сказать, заслуженно, не счесть количество гениальных и изысканных рецептов, которые они подарили миру. Равиоли готовят с различными начинками, жарят, запекают, варят, составляют потрясающе вкусные и изысканные салаты и композиции, украшающие своим внешним видом, столы ресторанов, домашних праздников и фуршетов.

Равиоли с творогом рецепт приготовления, которых мы предлагаем освоить вместе в нашем мастер – классе, самый распространённый вариант этого уникального блюда. Сколько бы ни говорили, что равиоли, это наши вареники, всё равно все понимают, что это не так и, что они лишь отдалённо их напоминают. На самом деле равиоли более утончённое блюдо, с которым хочется творить и создавать новые кулинарные шедевры, используя их в качестве ингредиента. Равиоли с творогом относятся к сладкому варианту приготовления этого блюда, с которыми, кстати, готовят потрясающие десертные салаты. Сами итальянцы утверждают, что равиоли должны быть обязательно жёлтого цвета, иначе это не равиоли. Жёлтый цвет придают им яйца, используемые как в приготовлении теста, так и для смазывания его в «просветах» между начинками.

 

Равиоли с творогом – рецепт приготовления

 

Ингредиенты равиоли с творогом: мука – 200г, оливковое масло – 1ст.л., яйца — 2шт. + 1 шт. для смазывания, соль, творог – 150г, изюм – 60г.

 

Приготовление равиоли с творогом:

Муку просеиваем на рабочую поверхность, затем, в воде комнатной температуры, разводим соль, после её полного растворения приступаем к замешиванию теста для равиоли. В насыпанную горкой муку разбиваем яйца и добавляем оливковое масло, затем в одну руку берём ёмкость с подсоленной водой, а в другую руку длинный нож, наливая, понемногу воду в муку с яйцами и маслом, производим перемешивание ингредиентов. Когда тесто станет однородным, замешиваем его вручную, по необходимости корректируя его консистенцию добавлением воды или муки. Тесто вымешиваем очень тщательно, оно должно быть достаточно крутым, затем, кладём его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы оно равномерно пропиталось и слегка обмякло.

Читайте так же  Сырники, рецепт классический на сковороде

 

равиоли с творогом

 

Пока тесто выстаивает в холодильнике, готовим начинку для равиоли, для чего прокручиваем творог через мясорубку, если у него зернистая структура, если же он достаточно мягок, то растираем его ложкой. Изюм промываем и добавляем в творог, так как наша начинка содержит достаточно сладкий ингредиент, изюм, то сахар в неё можно не добавлять, однако с этим вопросом вы определитесь сами.

 

равиоли с творогом-1

 

Через полчаса достаём тесто из холодильника и начинаем с ним работать, разделяя его на чётное количество кусочков. Для того, чтобы равиоли с творогом  рецепт приготовления, которых потребует у вас некоторого времени, получились нежными и сочными, постарайтесь раскатывать тесто как можно тоньше.

 

равиоли с творогом-2

 

Итак, берём два кусочка теста и раскатываем два одинаковых, тонких пласта, на один пласт выкладываем начинку ровными рядами, для удобства последующего разрезания. Начинки выкладываем небольшое количество, расстояние между начинками выдерживаем, примерно, в четыре сантиметра. После того, как разложили начинку, промазываем промежутки слегка взбитым яйцом, используем при этом, кулинарную кисточку. Завершив эту процедуру, накрываем пласт с начинкой вторым пластом и слегка, прижимаем, затем специальным приспособлением с зубчиками, нарезаем квадратики с начинкой, наши равиоли готовы. Отвариваем равиоли с творогом в кипящей воде до 10 минут, затем выкладываем в дуршлаг и поливаем соусом, приготовленным смешиванием оливкового масла с мёдом, подаём к столу, приятного аппетита!