Пирог открытый с заварным кремом — рецепт с фото

пирог открытый-4Идея приготовления таких кулинарных шедевров, как пирог открытый с заварным кремом и различными наполнениями принадлежит американцам, кулинары нашей страны, с удовольствием ей воспользовались. Привнося, каждый раз в классический рецепт приготовления что – то своё, мы уже считаем пирог открытый с заварным кремом, незаменимым десертом нашей кулинарии.

Пирог открытый с заварным кремом и сливами рецепт приготовления, которого мы опишем в нашем мастер – классе, привлекает своих поклонников необычным, оригинальным вкусом. Те, кто уже лакомился этой наивкуснейшей выпечкой, согласятся с тем, что пирогом она названа неправильно, скорее это торт, во всяком случае, можно назвать его и так. Американцы особенно любят готовить тарт, открытый пирог из песочного теста, с заварным кремом и ревенем, который они просто обожают, да и есть за что. Если у вас есть возможность приобрести это растение, то непременно воспользуйтесь ей и приготовьте пирог открытый по – нашему рецепту, заменив сливы ревенем. Мы же приготовили тарт с заварным кремом и со сливами, получилось просто потрясающе вкусно, просто невозможно остановиться после одного кусочка. Пирог открытый с заварным кремом и сливами рецепт приготовления, которого понравится вам однозначно, пригодится для меню на нескончаемые новогодние праздники, когда уже всё перепробовали и захочется чего–нибудь необычного.

 

Наивкуснейший пирог открытый с заварным кремом – рецепт приготовления

 

Ингредиенты пирога открытого с заварным кремом и сливами:

Для теста: сливочное масло – 120г, мука – 250г, яйцо – 1 шт.;

Для крема: молоко – 150 мл, яичные желтки – 2 шт., мука – 1ст.л., сахар – 100г; сливы – 500г.

 

Приготовление пирога открытого с заварным кремом и сливами:

Для начала мы должны испечь форму из песочного теста, которую будем заполнять кремом со сливами, для этого размягчённое сливочное масло растираем, вручную, с мукой до образования крошки. В образовавшуюся горку из масляно- мучных крошек добавляем яйцо, взбивать которое не требуется, оно нам необходимо лишь для связки крошек песочного теста. Кстати, вместо яйца можно использовать и сметану, попробуйте приготовить пирог открытый и в таком варианте или возьмите его на заметку на случай, когда яиц не окажется под руками.

Читайте так же  Кабачковые оладьи рецепт оальев из кабачков

 

пирог открытый-1

 

Полученное тесто для пирога открытого с заварным кремом и сливами рецепт приготовления, которого прост и одновременно, оригинален, выкладываем в приготовленную форму, предварительно смазанную или выстланную плёнкой для выпечки. Тесто в форме тщательно распределяем по дну и краям, добиваясь одинаковой толщины стенок и дна, после чего убираем форму в холодильник минут на 30, если нужно быстрей, то ставим в морозильную камеру на пять минут. После чего, кладём на тесто пергаментную бумагу и насыпаем фасоль или горох, для предотвращения вздутия формы из теста. В таком виде ставим форму в духовку, разогретую до 180*С, минут на 15, а за это время мы должны приготовить заварной крем.

 

пирог открытый-2

 

Для приготовления крема растираем желтки с сахаром, добавляем муку, одновременно с этим процессом, мы должны поставить на огонь молоко и довести его до кипения. Далее, небольшую часть молока слегка остужаем и добавляем в желтковую массу, тщательно размешиваем. Остальное молоко продолжает кипеть на слабом огне, теперь мы вливаем в него жидкую желтковую смесь, непрерывно всё помешивая. Варим всё до загустения и затем, слегка остужаем. Сливы промываем и очищаем от косточек, разрезая пополам, складываем всё в одну ёмкость, пирог открытый с заварным кремом и сливами рецепт приготовления, которого мы осваиваем, у нас получится отменным с первого раза, так как мы даём подробнейшее описание его приготовления.

 

пирог открытый-3

 

Итак, нам осталось наполнить извлечённую из духовки форму, слегка остуженным кремом и распределить в нём половинки слив. Ставим вновь форму в духовку на 10 минут, затем вынимаем готовый пирог открытый и украшаем его кокосовой стружкой и измельчённым миндалём. Красотища и вкуснота просто потрясающие! Приятного чаепития!

Читайте так же  Предлагаем вам рецепт рулета из слоёного теста с куриным филе и сухофруктами