Пицца-полента приготовление

pizza-polenta1_2Название этого блюда чисто ассоциативное, на самом-то деле, если строго подходить к названию, то это и не пицца, и не полента, но мы часто, по жизни, даём название чему-либо исходя из того, что они нам напоминают. Да и не в названии дело, главное, что предлагаемое, причём для частого употребления, блюдо невероятно аппетитное, вкусное и полезное, и с точки зрения диетического питания, в том числе.

Нашу пиццу-поленту вы можете позволить себе есть хоть каждый день, не опасаясь ни за фигуру, ни за повышение холестерина и при этом будете, всегда сыты и в хорошем расположении духа. Чтобы наша стилизованная пицца не приедалась, при частом приготовлении, а мы уверены, что попробовав её один раз, она станет завсегдатаем ваших застолий, готовить её можно каждый раз с разными начинками. Рекомендуем вам попробовать и бесподобно вкусный вариант такой пиццы-поленты в сладком исполнении, это будет великолепный вариант десерта.

 

В таком варианте вы можете использовать сухофрукты, мёд или сладкий сироп и орехи, уверены, что никакой торт, с излишками калорий и жира, не станет ей конкурентом по вкусовым данным. Только у данного блюда есть одна небольшая особенность, с которой придётся считаться, чтобы получить те ощущения, о которых мы вам поведали.

 

Такой особенностью является необходимость её употребления только в горячем виде, но это и не удивительно, ведь даже настоящая пицца хороша только именно горячей.

 

Для приготовления необходимо: кукурузная мука – 200г, манная крупа – 2ст.л., куриное филе – 150г, сыр, твёрдых сортов – 100г, 1 яйцо, майонез – 1ч.л., кетчуп или любой острый соус -1ст.л., помидоры – 2шт., сахар – 1ч.л., укроп, перец, соль.

 

pizza-polenta1_1

 

Сразу следует отметить, что приготовить такую вкуснятину вы можете и без добавления манной крупы, только кукурузная, попробуйте готовить в двух вариантах, полюбившемуся варианту вы и отдадите своё предпочтение. Главным же, при приготовлении основы пиццы-поленты, является минимальное использование влаги, воды или куриного бульона, её должно быть столько, чтобы комочки теста трудно было слепить друг с другом.

 

Потренировавшись несколько раз, у вас появится необходимый опыт и ваша пицца-полента не станет слипшейся и водянистой, а будет вкусной, ароматной и мягкой. В данном мастер-классе мы готовим пиццу с манной крупой, хотя, подчеркнём ещё раз, оба варианта заслуживают внимание.

 

Куриное филе промываем и ставим отвариваться, обязательно его солим по вкусу, затем филе основательно остужаем и нарезаем небольшими пластинками. Теперь занимаемся приготовлением основы, смешиваем кукурузную муку с манной крупой, добавляем соль, сахар и наливаем, понемногу, воду или куриный бульон, оставшийся от отваривания филе.

 

Строгого указания количества жидкости мы не приводим, по причине, описанной выше, итак, порционно добавляя жидкость, замешиваем крутое тесто. Далее, на приготовленную сковородку выкладываем плёнку для выпекания и раскладываем на неё наше тесто, предварительно лепим из него лепёшку. Лепёшку на сковородке ещё «доводим» до нужного состояния, уплотняем и разравниваем, затем, выкладываем на неё нарезанные пластинки куриного филе.

 

Далее, взбиваем яйцо, добавляем соль и майонез, полученной заливкой заливаем пластины куриного филе, сверху выкладываем кольца из заранее промытых и нарезанных помидоров. Включаем духовку, прогреваем её до 180*С и ставим нашу пиццу-поленту выпекаться в течение 20 минут. После этого достаём её и обильно посыпаем заранее натёртым сыром, вновь ставим в духовку на пять минут, если есть в вашей духовке функция «гриль», то хорошо бы ей воспользоваться, чтобы подрумянить нашу пиццу.

 

Готовую горячую пиццу-поленту подаём к столу, посыпав мелко нарезанным укропом, приятного аппетита!

 

pizza-polenta1_3