Суп с пельменями рецепт

Как часто случаются моменты в жизни, когда совсем нет времени на приготовление сложных вкусных блюд. Например, борщ хозяйкам удается варить не так часто по причине длительного приготовления. Все первые блюда, которые нужно варить с мясом, занимают немало времени. Поэтому порой мы обращаемся к самым простым продуктам и рецептам.

Не менее вкусными и сытными получаются супы с минимальными затратами времени на приготовление. Одним из таких является пельменный суп. Его можно приготовить очень быстро. А пельмени заранее мы приобретем в магазине или на выходных налепим со своими помощниками.

Безусловно, чтобы суп получился очень вкусным и поистине домашним, стоит иногда затратить время на приготовление  домашних пельменей. Они и полезнее и свежее будут в отличие от магазинных. А уж в качестве фарша вы будете точно уверены. Ведь его вы приготовите собственноручно из качественного мяса или птицы.

Чтобы приготовить домашние пельмени, необходимо сделать фарш из свинины, говядины или птицы. На 400 грамм мяса берем одну крупную луковицу, черный перец и соль. Измельчить мясо с луком в одно. Затем поперчить, посолить и добавить немного воды или молока (около ½ стакана). Тщательно перемешать.

 

Чтобы приготовить тесто для пельменей, необходимо в миску поместить чайную ложку соли, налить один стакан кипятка и подсыпать муку. Быстро замесить тесто. Вымесить его на посыпанной мукой доске. Теперь пришло время использовать тесто и фарш дальше.

А для лепки пельменей можно применить пельменницу или делать их руками, раскатывая маленькие тонкие круги, укладывать внутрь начинку и защипывать края теста. Соединять ушки пельменя вместе.

Итак, вернемся к пельменному супу. Его мы будем готовить с картофелем и другими овощами, а также со специями и зеленью. Приготовим его настолько быстро, сколько нужно будет времени для того, чтобы сварился картофель. Ведь мы знаем, что пельмени готовятся достаточно быстро.

Читайте так же  Салат из крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)

Ингредиенты:

— 1,5-1,7л. воды;

— 10-14 пельменей небольшого размера;

— 1-2 картофелины среднего размера;

— 1 маленькая морковь;

— 1 луковица;

— сливочное масло по вкусу;

— зелень укропа;

— карри и соль по вкусу;

— зубчик чеснока.

рецепт супа с пельменями

 Рецепт приготовления:

Воду ставим на огонь, пусть закипит. Тем временем нарежем картофель и морковь. Лук оставим целым, чтобы отварить его в воде и затем вынуть.

Кладем все  подготовленные овощи в кипящую воду. Варим до готовности.

Когда картофель готов или почти готов, можно приступать к добавлению пельменей. Добавляя пельмени, следите за густотой супа. Регулируйте ее сами. Ведь у каждой хозяйки свои предпочтения относительно густоты. А также отличаются у всех размеры пельменей, картофеля и других ингредиентов. Поэтому в данном рецепте приведены приблизительные пропорции. А какой именно суп по консистенции должен быть, решать, конечно, вам.

Кладем пельмени. Варим их до готовности около семи минут.

В это время измельчаем чеснок и укроп. Они сделают суп ярче и насыщеннее.

В суп добавляем карри для цвета и усиления вкуса, соль и сливочное масло.

В конце приготовления добавляем чеснок и укроп. Вынимаем луковицу, которая отдала свой вкус и витамины.

Отключаем огонь и даем супу с пельменями настояться около десяти минут. Обратите внимание на то, что пельмени не должны перевариться.

Пельменный суп готов. Теперь можно накрывать на стол и подавать вкусный обед. Такое первое блюдо не займет много времени на приготовление. Но при этом насытит и доставит удовольствие. Подавать пельменный суп лучше всего со свежей рубленой зеленью и сметаной. Тогда его вкус станет еще нежнее и домашнее.