Овощное рагу с мясом в духовке рецепт на Сабина.ру

Овощное рагу с мясом в духовке рецепт на Сабина.Овощное рагу с мясом в духовке рекомендуется готовить как можно чаще, если вы заботитесь о своём здоровье и здоровье ваших близких, это блюдо, хоть и не для подачи к праздничному столу, но достаточно изысканная еда, даже для гостей в будние дни. Запечённые овощи в духовке, не только исключительно полезный способ их приготовления, но это ещё и способ, бьющий все рекорды по получению наивкуснейшей и красивой пищи.

В нашем рецепте это блюдо сбалансировано добавлением в рецептуру бараньего мяса, получился не обед, а праздник для организма, который после употребления такого продуманного блюда, получит максимум полезных микроэлементов и витаминов.

Очень удобно сварить мясо на несколько раз приготовления рагу, разделить его на части и положить в морозильную камеру, в нужный момент, вам очень пригодиться наш совет, когда придя усталой с работы, вы сможете за минимальное время приготовить полезный и  лакомый ужин.

Причём состав входящих в приготавливаемое рагу будет у вас периодически меняться, в зависимости, от имеющихся на каждый момент приготовления, овощей, что также является несомненным плюсом.

Разнообразить рагу можно и применяя различные рецепты соусов, которыми будем заливать наше овощное рагу с мясом в духовке, причём от его количества, налитого в рагу, так же зависит вкус приготавливаемого блюда.

Если вы желаете приготовить более сочное рагу, то следует больше налить соуса и наоборот,  поджаристое и суховатое, получится, если соуса будет немного. Корректировать, таким образом, вкус рагу, вы научитесь лишь практическим путём, поэтому необходимо незамедлительно начать готовить это наиполезнейшее блюдо.

Для приготовления овощного  рагу с мясом в духовке, необходимо:

баранина – 350г, квашеная капуста – 200г, свекла, морковь – по 1-2 шт., лук – 2головки, картофель – 4шт., домашняя аджика – 100г, сметана, майонез – по 2ст.л., имбирь, свежий – 30г, перец, соль.

Для приготовления овощного  рагу с мясом в духовке, необходимо:

Рецепт приготовления овощного рагу с мясом в духовке

Баранину промываем и отвариваем, затем даём остыть, занимаясь приготовлением овощей, свеклу, морковь, лук и картофель промываем, очищаем.  Далее, если мясо остыло, нарезаем его кубиками или соломкой,  выкладываем на противень или сковородку, можно использовать и специальную керамическую форму, прямо в которой можно подавать запечённое блюдо  овощное рагу с мясом  к столу.

Сверху выкладываем слой свеклы, порезанной, сначала пластинами, а затем брусочками, на свеклу выкладываем квашеную капусту, не режем её и не отжимаем, равномерно распределяя слои по всей поверхности.

Морковь,  режем также как и свеклу, брусочками, свеклу мы положили вниз для лучшего проваривания, так как ей необходимо для этого большее время, чем другим овощам.

Перед тем как выкладывать завершающий картофельный слой, можно, при желании, выложить ещё слой из цукини, или баклажан, они придадут  овощному рагу дополнительный аромат, сочность,  также повысят его питательную ценность и добавят пользы от употребления нашего блюда.

После этого раскладываем картофель, нарезанный тонкими, но широкими кружочками, выкладываем их достаточно плотно,  в один-два ряда.

Теперь готовим соус для овощного рагу с мясом баранины , натираем на мелкой тёрке такой наиполезнейший для здоровья корень, как имбирь, к нему добавляем сметану, майонез и домашнюю аджику, всё перемешиваем  и выливаем сверху на картофельные слои.

Положив сверху огнеупорную плёнку или кусок от рукава для выпечки, ставим наше овощное рагу с мясом в духовку выпекаться в течение 35 минут, после чего плёнку снимаем с раг у  и даём нашему рагу поджариться, можно даже для этих целей использовать функцию «гриль».

Далее посыпав  овощное рагу с мясом  зеленью, свежей или сушёной, перекладываем его на блюдо, всё перемешав, можно, как уже упоминалось, подавать и в огнеупорной форме.

Далее посыпав  овощное рагу с мясом  зеленью, свежей или сушёной

 

Комментарии  

 

0

#1
марина
20.05.2015 15:40
Отличный рецепт. Рагу с мясом очень любят у нас в семье. Спасибо за совет варить мясо заранее на несколько раз. Очень удобно.

Цитировать

 

 

0

#2
Татьяна
15.07.2015 21:58
Обожаю сочетание мяса и цветной капусты.

Цитировать

 

Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи