Овощная запеканка с грибами и сыром.

ovoshnaya-zapekenke-s-gribami-i-syrom-00Что мы едим? Супы, салаты, жаркое, котлеты, пельмени и т.д. Обратите внимание, практически все блюда состоят из мясных продуктов:  говядины, свинины, курицы, индейки и т.п.  так получается, что мы без мяса никуда? Не правда! Многие люди вообще не едят мяса. И у каждого на то, своя причина. Кто-то постится, кто — то вегетарианец, а некоторые просто его не любят. Все по — разному. Но, не стоит думать, что вегетарианские блюда, такие уж не вкусные и однообразные.

Раньше, если честно, я так и думала. Но мое мнение полностью изменилось, когда я, ради эксперимента, решила попробовать приготовить что – то из вегетарианской кухни.  Результат превзошел все ожидания.  Мой выбор остановился на запеканки из грибов и овощей с сыром. Прекрасное блюдо. Попробуйте! Итак, для приготовления постной запеканки нам понадобятся следующие продукты:

нгредиенты:

—      картофель – 6-7 штук (в принципе, можно и больше);

—      помидоры – 1-2 штуки;

—      грибы «Опята» свежемороженые – 400 грамм;

—      лук репчатый – 1-2 штуки;

—      сметана 150 грамм;

—      масло растительное;

—      сыр твердых сортов, не горький – 100 грамм;

—      яйца – 2-3 штуки;

—      Соль, перец по вкусу.

ovoshnaya-zapekenke-s-gribami-i-syrom-01

Рецепт приготовления:

ovoshnaya-zapekenke-s-gribami-i-syrom-01

Картофель отвариваем в мундире (до полуготовности).  Остужаем. Чистим. Нарезаем кружочками. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель 1 слоем.

ovoshnaya-zapekenke-s-gribami-i-syrom-01

Грибы, при необходимости, размораживаем. Мелко режем. Добавляем репчатый лук. Обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до готовности.

ovoshnaya-zapekenke-s-gribami-i-syrom-01

При помощи шумовки, перекладываем жареные грибы с луком на картофель.

ovoshnaya-zapekenke-s-gribami-i-syrom-01

Помидоры моем. Нарезаем кубиками. Добавляем к запеканке.

ovoshnaya-zapekenke-s-gribami-i-syrom-01

Готовим соус. В отдельной миске смешиваем яйца и сметану. Солим, перчим по вкусу.

Читайте так же  Как приготовить палтус - рецепт блюда

Тщательно перемешиваем.

Сыр нарезаем тоненькими полосками.

ovoshnaya-zapekenke-s-gribami-i-syrom-01

Если у Вас остался картофель, то выкладываем его еще одним слоем. Заливаем запеканку соусом. Украшаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течении 15 минут.

ovoshnaya-zapekenke-s-gribami-i-syrom-10

Приятного аппетита!