Орехи кешью полезные свойства, калорийность , орехи кешью чем полезны

keshu-1_2Каковы полезные свойства орехов кешью? Мы постараемся вместе с вами разобраться в этом. Орехи кешью в переводе означают «желтый фрукт». Они имеют очень оригинальную форму, которая напоминает запятую. Кешью можно назвать «безотходными». Так как, даже кору этого дерева, используют в лекарственных целях. Сам плод имеет 2 части: одна — «яблоко», а вторая собственно и сам орех.

После обработки (отделения от скорлупы и обжаривания) ядро ореха кешью, приобретает нежный сладкий вкус, и становятся они более калорийные.

Для гурманов, вкусной и экзотичной пищи, следует отправиться, к примеру, в Индию для ознакомления с яблоком кешью. Так как они очень быстро портятся (2-3 дня) они не пригодны для транспортировки.

 

Орехи кешью никогда еще не продавались в скорлупе, потому как она содержит кардол (едкое вещество). Кардол, при незначительном контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы. Перед поступлением на продажу, орехи кешью проходят специальную термическую обработку (до полного испарения масла).

 

Состав орехов кешью. Калорийность орехов кешью

 

В 100 граммах сырых орехов кешью содержится: 554 ккал 2314кДж. Это достаточно калорийный продукт, и совершенно не вредный.

 

Так же, в составе орехов кешью, более чем 40 граммов жиров – это меньше чем в других орехах. Зато, они имеют достаточное количество белков и углеводов, витаминов (А, В), кальцием, магнием, фосфором и т.д.

 

Применение орехов кешью в медицине.

 

Полезные свойства орехов кешью, заключаются в том, что они содержат необходимое количество витаминов для поддержания организма человека. Они способствуют нормальному жировому обмену и обмену белков, понижению холестерина, нормальной деятельности сосудистой системы. Орехи кешью, необходимо регулярно употреблять в качестве вспомогательного средства для поддержания всего организма.

 

Кешью считают продуктом очень высокой ценности, которая оказывает целебное воздействие на организм. При регулярном употреблении орехов кешью, можно значительно повысить работу головного мозга, восстановить работу кишечника, укрепить иммунитет и т.д.

 

Даже в незначительных случаях зубной боли, следует скушать 2-4 ореха кешью.

Читайте так же  Бальнеотерапия - минеральная ванная

 

Многие люди верят и видят улучшения, которые дает им регулярное употребление орехов кешью. К полезным свойствам орехов кешью, следует отнести и то, что он хорошо помогает и при простудных заболеваниях, бронхиальной астме, воспалении горла, также бронхитах. И это все по причине присутствующего у кешью мощного антибактериального, тонизирующего и так же антисептического вещества.

 

Кешью, считаются и афродизиаками, потому как в них имеется большое количество витамина Е, который благоприятно влияет на репродуктивность человека. Именно поэтому, они полезны и при кожных заболеваниях (экзема, псориаз). Отваром из скорлупы лечат бородавки и трещины на кожных покровах.

 

Орехи кешью можно и даже необходимо включать в рацион детского питания. Но необходимо учитывать, что они очень аллергены. И следует за этим следить. В случае избыточной массы тела малыша, следует ограничить или уменьшить употребление таких орехов. Лучше, конечно же, покупать специальное детское питание, в состав которого входит необходимое количество ореховых добавок. Он является сбалансированным и не сможет навредить.

 

При беременности, можно употреблять плоды кешью, но не переусердствовать. В таком периоде жизни женщины, необходимо сбалансированное питание.

 

В сыром виде кешью могут нанести вред вашему здоровью. Следует это помнить.

 

 

Применение полезных свойств орехов кешью в диетологии.

 

И даже не глядя на высокую калорийность орехов, кешью применяют и в диетологии. Для получения необходимого результата и без побочных эффектов, рекомендуется съедать до 30-35 граммов орехов в сутки. Они входят в состав весьма большого количества разнообразных диет. Можно как нарастить, так и избавится от нежеланного веса.

 

 

 

Одна из популярных диет, которая была составлена итальянским диетологом еще в 80-х годах, предусматривает в себе строжайший отказ от животного белка, который заменяется белком из состава орехов кешью. Продолжительность не должна составлять более чем 10 дней, что очень важно. На это время следует забыть про сладости.

 

 

Орехи кешью рецепты приготовления блюд

 

 

keshu-1_1В кулинарии, орехи кешью тоже «дали о себе знать». Прежде всего, они являются отличным закусочным блюдом, прекрасно сочетаются любыми видами яств. Придавая блюду пищевую и витаминизированную ценность.

Читайте так же  Продукты, богатые белком таблица , какие продукты богаты белками

Кешью можно фаршировать рыбу, добавлять к мясу, использовать как гарнир, добавлять к соусам. Из них получается вкусное масло, которое больше нежнее по вкусу, чем арахисовое.

Рецепт как приготовить кешью со сладким картофелем.

 

Отваренный картофель (4 штуки) очищаем и нарезаем крупными ломтиками. Отдельно смешиваем кешью, соль, желтый сахар (100-120граммов), так же имбирь. Берем глубокую кастрюлю (до 13-15 см., в диаметре не меньше 30 см). Для начала, выкладываем слой картофеля, после слой персиков (250 граммов), посыпаем смесью из кешью, и остальных продуктов. По верху кладем сливочное масло (50грамм) и всю процедуру делаем заново. Ставим блюдо в духовку на 30 минут с закрытой крышкой, и после, минут 10 запекаем с открытой крышкой. Перед подачей к столу, поливаем все сиропом.

 

 

 

Орехи кешью с медом.

 

Смешать орехи (1,5 чашки) с медом (1/3 чашки) и оставить на сутки. После вынуть все орехи, обвалять в сахарной пудре и поджарить на растительном масле, на среднем умеренном огне. Это можно сделать и в духовке, при максимальной температуре 180градусов.

 

 

 

Рассыпчатый творожено — яблочный с орехами кешью, пирог.

 

Просеянную пшеничную муку (225граммов) соединяем со сливочным маслом (100граммов) всыпаем 3-4 ч. ложки разрыхлителя для теста и ½ сахара. Перетираем до состояния крошки и добавляем измельченные орехи (по 50 граммов кешью и фундука). Перемешиваем. Соединяем 185грам нежного творога с яйцами (2 шт.), сметаной (20-процентной жирности 75 грамм), сахаром (1/2 чашки). Натираем на крупной терке кислые яблоки (2 шт.) и добавляем к полученной ранее, массе. Перемешиваем. На застеленную форму выкладываем 2/3 песочной крошки, затем начинку, разравниваем и посыпаем остатками крошки. В разогретой до 200 градусов духовке, выпекаем 40-50 минут.

 

Сметану можно заменить ряженкой.

 

Приятного аппетита.

И не забывайте о том, что полезные свойства орехов кешью, стоят того чтобы улучшать с их помощью здоровье.