Омлет по–французски

omlet-po-fr1Среди большого разнообразия омлетов, омлет по-французски выделяется своей оригинальной, скрученной формой, причём скручивать его можно как вам подскажет фантазия и ловкость рук. Ловкость рук потребуется непременно, так как, казалось бы, простое дело, скручивание омлета, на практике требует определённого мастерства. Преимуществ у такого способа приготовления омлета несколько, но главное то, что омлет, поданный на стол в таком виде, смотрится более аккуратно и эффектно.

 

Кроме того, омлет по-французски предполагает большое количество вариантов для его украшения. Одновременно можно украсить эффектно сам омлет и выгодно преподнести свободное пространство на тарелке рядом с омлетом, которое может занять изящный гарнир, в виде красиво уложенной зелени или, потрясающий по вкусу и внешнему виду, салат.

 

Процесс приготовления самого омлета достаточно увлекательное занятие, причём совершенно не сложное. Омлет по-французски готовится без добавления молока или сметаны, только яйца и нарезка из любого набора продуктов, имеющегося, в данный момент, у вас в холодильнике.

 

Причём перечень продуктов подходящих для применения в данном блюде, весьма широк и разнообразен, колбасы и копчёности, мясо, курица, рыба, любые овощи, как свежие, так и замороженные, любые морепродукты и все виды сыра. Проще было бы перечислить, какие продукты неуместны в омлете по-французски, такая свобода выбора, значительно упрощает подготовительный процесс. Ведь как бывает на практике, соберёшься готовить какое-либо блюдо, а нет то одного, то другого, а вот омлет по-французски, можно приготовить, практически, всегда.

 

Для приготовления нам потребуются продукты: яйца – 3шт., колбаса докторская – 70г, лук – 1головка, масло подсолнечное – 2ст.л., сыр, домашний, козий – 100г, помидоры – 2шт., зелёный лук, укроп – 1 пучок.

 

omlet-po-fr

 

В данном мастер-классе приготовления омлета по-французски, мы готовили из приведённых, выше, продуктов. Попробовав приготовить вместе с нами, вы определитесь с тем, какой именно омлет вы желаете в дальнейшем, вполне возможно, что этот вариант станет самым любимым.

 

Набор продуктов простой, а значит весьма доступный, кроме козьего сыра, но его можно заменить на любой другой. Особенностью же козьего сыра, который при нагреве не плавится как коровий, мы воспользовались, чтобы получить не расплавленную сырную массу, а набор вкусов каждого продукта, которые объединены омлетом, в одно целое, неповторимое, аппетитное и невероятно лакомое кулинарное блюдо. Начиная приготовление омлета по-французски, промываем яйца и разбиваем их в любую ёмкость, удобную для перемешивания.

 

Докторскую колбасу нарезаем кубиками и выкладываем на сковородку, обжариваем на половине подсолнечного масла до золотистой корочки.

 

Добавляем заранее нарезанный лук, обжариваем ещё минуты две и выключаем огонь, даём, обжаренным продуктам, слегка остыть. Тем временем нарезаем ленточками козий сыр, выкладываем его в ёмкость с яйцами. Промываем помидоры и нарезаем их дольками, так же отправляем к яйцам и сыру, добавляем туда ещё и мелко нарезанную зелень. Если зажарка остыла, то смешиваем её с остальными продуктами, солим, перчим и выливаем на разогретую, с оставшимся подсолнечным маслом, сковородку.

 

Необходимо не упустить подходящий момент для скручивания омлета, это тот момент, когда омлет прожарился по краям, а в середине ещё жидкая масса. Именно в этот момент начинаем аккуратно сворачивать его при помощи лопаточки, которая имеется у вас на кухне.

 

Сковородку в момент скручивания необходимо держать под наклоном, тем самым способствуя стеканию оставшейся жидкой массы и её прожариванию. Готовый омлет по-французски кладём на половину тарелки, рядом укладываем, красиво оформленный, гарнир, мы сделали его из свежих и солёных огурцов, скручивая пластинки из них, в причудливую форму.

 

omlet-po-fr2