Оладьи из тыквы — рецепт с фото

Оладьи из тыквы-2Люди, не желающие тратить свои средства и время на аптеки, активно включаются в борьбу с самим собой и своими вредными привычками, в том числе и неправильным питанием, за собственное здоровье. Оладьи из тыквы рецепт приготовления, которых очень прост, просто бери и делай, один из многочисленных вариантов тыквенного разнообразия вкуснейших и полезнейших блюд.

Как только начинается тыквенный сезон, который сейчас в самом разгаре, тыквы много и она не слишком дорогая, кроме того, в свежесобранной гораздо больше витаминов, чем у хранившейся месяцами, постарайтесь питаться ей ежедневно. Благодаря тому, что из тыквы можно приготовить массу всего вкусного и полезного, перечислять нет смысла, достаточно просмотреть предлагаемые рецепты, её ежедневное присутствие на наших столах не может надоесть ни в коем случае. Оладьи из тыквы рецепт приготовления, которых можно взять за основу, а в дальнейшем, включая в рецепт различные добавки, получать различные вкусы, очень долго смогут одаривать вас и ваших близких своим божественным потенциалом вкуса и пользы.

 

Оладьи из тыквы – рецепт приготовления

 

Ингредиенты оладьев из тыквы: тыква – 200г, творог – 100г, яйца – 2шт., мука – 2ст.л., сахар – 1ст.л., подсолнечное масло – 2ст.л., сметана, мёд, для подачи.

 

Приготовление оладьев из тыквы:

Приготовление наших тыквенных оладьев не займёт слишком много вашего драгоценного времени, поэтому их можно готовить даже на завтрак. В то время, когда из – за утренней, обычной для всех спешки, дорога каждая минутка, вы всё равно успеете приготовить этот наиполезнейший завтрак для своей семьи. Такое старание вполне «окупится» отличным самочувствием близких. Если вы решили приготовить оладьи из тыквы рецепт приготовления, которых мы описываем в нашем мастер – классе, на завтрак, то необходимо все ингредиенты подготовить с вечера, а утром останется только обжарка.

Читайте так же  Картофель запеченный в духовке

 

Оладьи из тыквы

 

Итак, сначала мы промываем и отвариваем тыкву в небольшом количестве воды, отваривать её следует до полуготовности, но можно приготовить оладьи и с сырой, натёртой на мелкой тёрке, тыквой. Рекомендуем опробовать оба варианта приготовления оладьев и выбрать свой любимый, чтобы есть их можно было, испытывая огромное наслаждение, что само по – себе полезно для здоровья. Но мы, в нашем мастер – классе готовили оладьи с варёной тыквой, поэтому, слегка отваренную тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, всю массу выкладываем в просторную ёмкость.

 

Оладьи из тыквы-1

 

К натёртой тыкве добавляем творог, можно предварительно пропустить его через мясорубку, это для тех, кто любит более однородное тесто, а, в общем – то, это совершенно не обязательно. Далее, к творогу и тыкве добавляем муку, сахар, соль и яйца, всё тщательно перемешиваем и включаем огонь. Наливаем на сковородку подсолнечное масло и разогреваем, затем, столовой ложкой выкладываем тесто для оладьев в разогретое масло, когда сковородка будет заполнена, убавляем огонь и закрываем крышкой. Обжариваем оладьи из тыквы рецепт приготовления, которых невероятно прост, с двух сторон, затем, выкладываем на порционные тарелки, поливаем мёдом, кладём рядом с ними сметану и, подаём эту вкуснотищу к столу, приятного аппетита!