Get Adobe Flash player

 

Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Кулинария Кулинария рецепты Новогодний салат Змейка ( змея ) на новый год 2013

Новогодний салат Змейка ( змея ) на новый год 2013

salat_zmeykaНовогодний салат Змейка ( змея ) на новый год 2013. Салат змея на новый год 2013 украсить новогодний стол любой хозяйки и приятно удивит гостей . Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления салата змея . Новогодний салат змейка на новый год 2013 должен быть на вашем столе обязательно – ведь 2013 год – это год Змеи.

И для того, чтобы приготовить это вкусное и оригинальное блюдо, вам потребуются следующие продукты:

400 грамм шампиньонов – свежих или маринованных, можно брать и замороженные грибы

 

2 куриных окорока отварных

 

Огурцы свежие среднего размера – 3 штуки

 

Колбасный сыр копченый – 200 грамм

 

Майонез

 

Вареные яйца куриные – 4 штуки

 

Салатные листья

 

Немного маринованных огурчиков помельче (корнишонов) и вареной моркови, маслин для украшения.

 

Нужно пожарить шампиньоны на небольшом количестве масла оливкового или сливочного. Снять с кости куриное мясо. Порезать небольшими кубиками, яйца и свежие огурцы тоже порезать кубиками такого же размера. После сыр на 10 минут помесите в морозильную камеру. А потом потрите на крупной стороне терки. Перемешайте все, заправьте майонезом. На плоское блюдо положите свежие салатные листья, тщательно вымытые, а потом сформируйте салат в виде змейки поверх зелени. Далее вам нужно корнишоны порезать тонкими кружочками и выложить в виде змеиной кожи. Из небольших кусочков вареной моркови нужно сделать корону и небольшой язычок. Кусочки маслин могут быть глазами.

 

Получается вкусно и необычно. На самом деле, вы вполне можете приготовить любой из полюбившихся салатов в новом обличье - новогодний салат Змейка на новый год 2013 может быть сделан из «сельди под шубой», «оливье» или привычной всем «мимозы».

 

Вот один из таких вариантов новогоднего  салата «Змейка».

Предлагаем  посмотреть статью : Салаты на новый год 2013 рецепты с фото

Вот один из таких вариантов новогоднего  салата «Змейка».

На самом деле, он довольно сильно напоминает обычный мясной салат.

 

Очень вкусно получится, если заменить отварное мясо куриным филе холодного копчения.

 

Итак, потребуются такие продукты:

 

8 отварных куриных яиц

 

4 довольно крупных картофелины

 

800 грамм огурцов консервированных (желательно небольшого размера)

 

Копченая куриная грудка – полкилограмма достаточно

 

Банка сладкой консервированной кукурузы

 

Можно добавить красный репчатый лук – по вкусу или же зелёный.

 

Майонез

 

Немного маслин, чтобы украсить салат.

 

Делать такой салат нужно по вышеописанному принципу.

 

А вот ещё один вариант – понравится любителям морепродуктов и экзотических вкусовых сочетаний.

 

Итак, тут состав следующий:

 

Небольшой пакетик рассыпчатого риса (150 грамм)

 

Сыр плавленый – 200 грамм

 

Майонез по вкусу

 

Креветки – 400 грамм

 

400 грамм ананасов консервированных

 

Немного чеснока - 1 зубчика будет вполне достаточно

 

Крабовое мясо – упаковка

 

2 вареных яйца

 

2 небольших свежих огурца

 

 

 

Украсить салат можно, как и предыдущие – маслинами или корнишонами.

Салат "Змея"  из горбуши рецепт новогоднего салата в виде змеи

Салат "Змея"  из горбуши рецепт новогоднего салата в виде змеи




Хотя до следующего нового года еще далеко, готовится к нему нужно заранее, не спеша сделать подборку кулинарных рецептов. Предлагаем побаловать своих гостей, приготовив для них салат змея на новый год 2013.

Для того, чтобы приготовить этот салат, в вашем холодильнике должны лежать: две баночки рыбных консервов (горбуша), два плавленых сырка и два вареных яйца. Из овощей для салата потребуется 1 морковка, один клубень картофеля и репчатый лук, маринованный огурец, для заправки пачка майонеза  и салатные листья.



Рецепт Салат "Змея" на новый 2013 год



Чтобы приготовить необычный  салат потребуется рыбная консерва (горбуша), ее надо будет измельчить вилкой, на терке натереть плавленый сырок, и вареное яйцо, отварной картофель и отварную морковь, репчатый лук мелко измельчают. Все подготовленные ингредиенты соединяют, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, по вкусу перчим и солим.

Готовую массу выкладывается  на блюдо застеленное листьями салата. По желанию ингредиенты можно  выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом. Не забываем про украшения из маслин делаем глазки, а из красного перца вырезаем язычок. 


Салат "Змея"   из консервированного лосося рецептна новый год 2013

Салат "Змея"   из консервированного лосося рецептна новый год 2013




Продукты: консервированный лосось (2 банки), отварные яйца (4шт), вареный  картофель (4шт),  три сырка, зубок  чеснока, зелень, для заправки майонез, перец и соль как обычно по вкусу.

В качестве оформления пригодятся мелкие огурчики (корнишоны) 1 баночка  и маслины.


Рецепт салата "Змея"




В подходящей емкости разминаем  консерву, остальные ингредиенты натирают на терке. Массу заправляем майонезом и формируем на блюде змейку и оформляем маслинками и огурчиками.


Салат  в виде змеи на новый год 2013

Салат  в виде змеи на новый год 2013


Устали от банальных салатов  на праздник? Тогда вам пригодится рецепт приготовления салата «Змея», взрослые может, и не удивятся, а  вот на детском празднике детвора  будет в восторге. Скоро будет  Новый год, и как раз год  змеи, так что символом вашего стола  будет салат в виде симпатичной змейки.

Для приготовления салата необходимо закупить следующие продукты:

4 картофельных клубня  среднего размера, консервированная горбуша, 3 куриных яйца, плавленый сырок «Дружба», один зубок чеснока, для заправки пачка майонеза. В качестве украшений сгодятся маринованные огурчики, 2 вареных яйца,  зелень, отварная морковь и кукуруза.

Если вашей семье не любят рыбные салаты, горбушу можно заменить куриным мясом. Отвариваем яйца и картофель, даем полностью остыть (если использовать их теплыми, то при нарезке получится пюре).

Овощи натираем на терке  и выкладываем  на блюдо. Из рыбной консервы нужно удалить косточки и измельчить. В майонез добавляем  измельченный чеснок и заправляем салат. Готовую «змейку» посыпаем тертым яйцом. Из маринованных огурчиков делаем чешуйки, из маслин глазки, для мордочки можно использовать кукурузу, из моркови можно сделать змейке корону и язычок.


Салат Змея на новый 2013 год из кальмаров и сыраСалат Змея на новый 2013 год из кальмаров и сыра

Для этого кулинарного  шедевра понадобятся следующие  продукты:

600 гр. тушек кальмаров, 5 куриных  яиц, головка репчатого лука, 100 гр. твердого сорта сыра, перчим  и солим, как обычно, по вкусу. Для заправки нужен майонез.

«Колдуем» над салатом  следующим образом:

Тушки кальмаров отваривают до полной готовности, затем нужно  очистить от всех пленок и измельчаем (ч/з мясорубку или комбайн). Нарезаем мелко лук, на мелкой терке натираем сыр. Отвариваем вкрутую яйца и натираем на терке.

Подготовленные ингредиенты  смешивают в подходящей емкости, заправляют майонезом, перчат, добавляют  соль. Декорируют салат листьями салата и маринованными огурцами.  Ровными  слоями салат выкладывается на блюдо  в виде извивающейся змеи и украшается, можно выкладывать салат однородной массой, это не принципиально, главное  здесь оформление. Если решили выкладывать  салат слоями, то чередоваться слои должны в следующем порядке: слой кальмаров, за ним слой из репчатого лука, далее яичный слой, заключительным слоем должен быть слой из натертого сыра. Не забываем, что каждый  слой должен промазываться майонезом.



Салат  новогодняя "Змейка" из оливье рецепт с фото

Салат  новогодняя "Змейка" из оливье рецепт с фото


Продукты:

Салат «Оливье» с колбасой, оливки, корнишоны, вареная морковь, помидор черри,  зеленый лук.

Соединяют компоненты следующим  образом:

Если в качестве основного  ингредиента будет использовано «оливье», значит, у него должна быть мелкая нарезка, в дальнейшем это  облегчит процесс выкладывания и  формирования «змейки». Лучше всего  брать за основу слоеный салат (к  нему легко крепятся элементы декора, чем к ребристой поверхности  салата «оливье»). Чтобы салат не растекался, майонеза нужно немного, но и немало, чтобы он не был сухим.

Нарезаем оливки кружочками, корнишоны узкими дольками и выкладываем  поверх салата. Корону можно вырезать из моркови, для глазок использовать помидорки черри, из зеленого лука сформировать язык.



Новогодний салат "Змейка" с  креветками и ананасами


Если вы помните, то грядущий год - это год змеи, а это значит, что на праздничном столе должен быть символ этого года, так что салат в виде змеи  будет на столе в самый раз!

Составляющие салата:

400 гр. креветок, 1-2 свежих  огурца, банка консервированного  ананаса в виде колец, 150 гр. риса,  майонез, пачка крабового мясо, 200 гр. плавленого сыра, 1-2 зубчика  чеснока, два вареных яйца.

Декорирование:

Сгодятся корнишоны или мелкие огурчики, оливки без косточек, сырая морковь и салатные листья.