Низкокалорийные салаты рецепты с фото

Содержание

Предлагаем вашему вниманию подборку полезных низкокалорийных салатов  рецептов с фотоПредлагаем вашему вниманию подборку полезных низкокалорийных салатов  рецептов с фото на любой вкус. Их основные компоненты – овощи и фрукты,а так же включены и белковые продукты. Низкокалорийные салаты вкусные и сытные, способствуют оздоровлению и укреплению организма. При этом позволят вам, избавится от нескольких лишних килограмм.

Их можно готовить во время диеты или в переходный период между диетой и обычным питанием для закрепления результатов. В каждом рецепте приведена калорийность продуктов готовой порции салата. Используя эти данные, вы можете самостоятельно составить себе меню.

 

Низкокалорийный салат «Арбузный сюрприз» рецепт с фото

 

Низкокалорийный салат «Арбузный сюрприз» рецепт с фото Для приготовления шести порций салата потребуется:

арбуз, половина небольшой красной луковицы, листья мяты, молотый перец.

Охлажденный арбуз порежьте кубиками, для салата необходимо шесть стаканов кубиков, лук полукольцами. Перемешайте, добавьте 2-3 столовые ложки измельченных листьев мяты и немного молотого перца.

Одна порция этого салата имеет калорийность – 57ккал, жиры – 0,7 г, мг насыщенные жиры – 0,1 г, углеводы – 13, белки – 1 г, натрий – 4 мг, железо – 0.5 м., кальций – 18 мг, клетчатка – 1 г, сахара – 15 г витамина: А – 60 RE, С – 16 мг. Холестерина салат не содержит.

Салат из фасоли.

Для приготовления салата понадобиться: 425г. консервированной красной фасоли, два яйца, 100г сладкого перца, 80г сельдерея, 100г репчатого лука. Для заправки: низкокалорийный майонез-100мл, сладкий маринад-80г, соль — одна чайная ложка, немного горчицы.

Сварите вкрутую яйца. Порежьте кубиками яйца, сельдерей, перец, лук, добавьте фасоль. Заправьте салат майонезом, сладким маринадом, посолите, поперчите. Дайте настояться несколько часов в холодильнике. Получиться восемь порций.

Одна порция салата имеет калорийность 86 кал. Содержит: жиры – 1 г, углеводы – 13 г, белки – 5 г. натрий – 612 мг, холестерин – 45 мг.

Низкокалорийный салат из шпината рецепт с фото

Низкокалорийный салат из шпината рецепт с фото Для приготовления четырех порций  низкокалорийного салата необходимо: листья шпината – четыре стакана, 60г козьего сыра, два крупных помидора, одна столовая ложка кедровых орешков.

Для заправки взбейте две чайные ложки лимонного сока, одну чайную ложку оливкового масла и две столовые ложки белого винного соуса. Соль и перец добавьте по вкусу. В салатнике перемешайте шпинат с заправкой, добавьте порезанные сыр и помидоры. Еще раз все осторожно перемешайте и посыпьте орешками.

Калорийность одной порции – 79 кал. Содержание жиров – 3,9 г, белков – 8 г., углеводов – 7 г, натрия –87 мг, холестерина – 15 мг.

Салат из картофеля и огурцов с укропом.

Очистите 350г картофеля, порезать кубиками, размером 1 см и кипятить в большом количестве подсоленной воды пять минут. Слейте жидкость и обдайте картофель холодной водой. Крупный огурец разрежьте вдоль, ложечкой выберете семена, порежьте кубиками такого же размера, как и картофель. Смешайте огурцы и картофель.

Для заправки: полстакана обезжиренного несладкого йогурта, одна столовая ложка измельченного укропа, одна столовая ложка лимонного сока, немного молотых семян кориандра. Смешайте все компоненты заправки и вылейте в салат. Перец и соль добавьте по вкусу.

Калорийность одной порции – 121кал.

 

Низкокалорийный салат из помидоров с бальзамическим уксусом рецепт с фото

 

Низкокалорийный салат из помидоров с бальзамическим уксусом рецепт с фото Для приготовления шести порций понадобиться: один килограмм свежих помидоров, два пучка зеленого лука, один стакан порезанного базилика, два желтых перца.

Для заправки: один стакан бальзамического уксуса, половина столовой ложки оливкового масла.

Приправы: половина чайной ложки свежемолотого перца, соль.

Порежьте помидоры кубиками, измельчите зеленый лук, добавьте базилик.

Оливковое масло взбейте с уксусом, домешайте соль и перец. Залейте овощи и оставьте на два часа мариноваться.

Перец разрежьте пополам, почистите и нарежьте соломкой. Салат нудно украсить желтым перцем.

Калорийность одной порции 54калории.

Содержание жиров-1,6г, углеводов-11г, белков-1,7г, сахара-7,3г, клетчатки-2,5г.

Сливочный капустный салат низкокалорийный рецепт с фото

Сливочный капустный салат низкокалорийный рецепт с фото Тонко нашинкуйте один кочан капусты, натрите на терке две морковки, порежьте три красные луковицы.

Для заправки: половину стакана обезжиренного йогурта, две столовые ложки дижонской горчицы, одну столовую ложку воды, две чайные ложки низкокалорийного майонеза и чайную ложку лимонного сока тщательно перемешайте.

Объедините овощи с заправкой, посолите, поперчите и добавьте семян укропа.

Салата получится шесть порций.

Калорийность-68,1 калория, количество жиров-1,1г.

Салат из риса с овощами и укропом рецепт низкокалорийный с фото

 

Салат из риса с овощами и укропом рецепт низкокалорийный с фото Для приготовления салата понадобиться: 115г моркови, 230г кабачков, 170г риса, 100г обезжиренного йогурта, свежий порубленный укроп-1,5 столовые ложки, рисовый уксус-1,5 столовые ложки, 1 чайная ложка оливкового масла.

Кабачки и морковь порежьте кубиками. В большой кастрюле с соленой кипящей водой бланшируйте морковь в течение одной минуты, затем добавьте кабачки и бланшируйте еще одну минуту. Вытащите овощи и промойте их холодной водой. В кастрюлю, где бланшировались овощи, положите рис и варите до готовности. После приготовления рис промойте холодной водой. Охладите и смешайте рис с овощами.

Читайте так же  Самые лучшие очищающие диеты для быстрого похудения

Заправьте уксусом, йогуртом, маслом, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте укроп.

Приведенный рецепт рассчитан на четыре порции. Калорийность- 173 калории, содержание жиров-2г, холестирина-1мг.

Низкокалорийный салат из макарон, кукурузы, помидоров и базилика рецепт

Для приготовления четырех порций салата необходимо: 100г макарон (рожек), четыре помидора, пять перышек зеленого лука, один стакан огурцов, порезанных тонкими ломтиками, один стакан зерен кукурузы, один стакан нарезанного базилика.

Для заправки: несладкий обезжиренный йогурт-1 стакан, низкокалорийный майонез — три столовых ложки, свежий лимонный сок, два зубчика чеснока.

В подсоленную кипящую воду положите макароны и варите до полуготовности. Слейте и остудите. Помидоры порежьте ломтиками, зеленый лук измельчите. Овощи сложите в салатник.

Для заправки базилик, йогурт, майонез, лимонный сок, чеснок измельчите в блендере. Смешайте овощи макароны и заправку, посолите и поперчите. Поставьте салат в холодильник на несколько часов.

Калорийность одной порции салата-189 калорий. Содержание жиров-2 г, холестерина-6мг.

Салат из тунца, нута, лука с лимонно-сливочной заправкой.

Для приготовления четырех порций салата понадобиться: консервированный в собственном соку тунец, консервированный турецкий горошек (нут) по одному стакану измельченного сладкого лука и сельдерея, один стакан томатов черри разрезанных на половинки и половина стакана измельченной петрушки.

Для заправки: четверть стакана обезжиренного йогурта, три столовых ложки низкокалорийного майонеза, полторы столовые ложки дижонской горчицы, одна чайная ложка лимонной цедры, две столовые ложки лимонного сока. Приготовьте заправку, для этого смешайте йогурт, майонез, лимонную цедру, горчицу. Слегка взбейте венчиком.

В салатнике разомните тунца, и полейте лимонным соком, добавьте нут, лук, томаты и петрушку, заправку. Дайте салату настояться в холодильнике в течение шести часов.

Калорийность одной порции-201 калория. Содержание жира – 4г, холестирина-16мг.

 

Низкокалорийный салат из макарон и тунца рецепт

Для приготовления восьми порций салата, необходимо взять баночку консервированного тунца в собственном соку, 250г макарон, один стакан зеленого горошка, 200г сельдерея, 100г сладкого перца и столько же репчатого лука.

Для заправки понадобиться 200г низкокалорийного майонеза, три столовых ложки лимонного сока немного тимьяна, черного перца, соли.

Сварите макароны, промойте холодной водой и дайте воде стечь. В салатнике разомните вилкой тунца и смешайте с макаронами. Порежьте кубиками сельдерей, лук, сладкий перец и добавьте в макароны.

В другой посуде приготовьте заправку, используя указанные компоненты. Залейте заправкой салат и перемешайте. Приготовленное блюдо поставьте на один час в холодильник.

Одна порция содержит: жиров-1г, натрия – 599 мг, углеводов – 31 г, белков – 16 г, холестерина – 13 мг. Калорийность – 197 калорий.

 

Низкокалорийный салат из свежей кукурузы с перловкой рецепт

Для приготовления двенадцати порций салата необходимо: четыре стакана отваренной перловки, один стакан зерен кукурузы, по сто грамм красного и зеленого сладкого перца, цедра половинки лимона, немного укропа.

Для заправки: половина стакана бальзамического уксуса, две столовые ложки лимонного сока, три столовых ложки растительного масла, соль.

Отварите перловку. Порежьте перец, зеленый лук, перемещайте, добавьте перловку и кукурузу.

Заправка. Натрите цедру половинки лимона, смешайте с лимонным сокам, маслом уксусом солью и мелко порезанным укропом. Немного взбейте венчиком.

Заправку перемешайте с салатом. Охладите, поставив на несколько часов в холодильник.

Калорийность одной порции – 124 калорий. Содержание жиров – 4 г, углеводов – 22 г, белков – 2 г. натрия – 94 мг.

Немецкий картофельный салат низкокалорийный  рецепт

Для приготовления девяти порций потребуется: одна упаковка нежирного бекона, 900г картофеля, одна столовая ложка муки, одна четверть стакана сахара, треть стакана уксуса, немного зеленого лука, половина чайной ложки соли и щепотка перца.

Приготовим соус. Порежьте бекон на маленькие кусочки, поджарьте на слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием в течение восьми минут. Когда бекон станет хрустящим, добавьте муку и. помешивая, жарьте еще одну минуту.

Смешайте две трети стакана горячей воды, уксус, сахар, соль и вылейте в сковороду с беконом, варите и помешивайте, пока соус не загустеет.

Картофель отварите с кожурой, охладите, почистите и порежьте кубиками. Залейте соусом, добавьте немного порезанного зеленого лука, соль и перец.

Калорийность одной порции-салата 157 калорий. Состав: жиров – 4 г, мг, углеводов – 26 г, клетчатки – 2 г, белков – 4 г, натрия – 335 углеводов – 26 г.

Икра деревенская низкокалорийная  рецепт

Для приготовления этого вкусного диетического блюда понадобиться: полкилограмма грибов, два кислых яблока, два помидора, три средних луковицы, хлеб половина батона, 10г соли, 5г сахара, одна столовая ложка уксуса, одна столовая ложка растительного масла.

Отварите грибы, хлеб замочите в воде.

Пропустите через мясорубку грибы, лук, очищенные яблоки, помидоры и размокший хлеб.

Икру заправьте уксусом, растительным маслом, солью, сахаром, перцем. Получится восемь порций.

Энергетическая ценность-197калорий, жиров – 1г, натрия – 599мг, углеводов – 31г, холестерина – 13мг, белков – 16г.

Низкокалорийный салат из курицы.

Для приготовления пяти порций понадобиться: отварное куриное мясо-300г,

Свежая капуста-300г, одна морковка, корень сельдерея -20г, тертого хрена-5г, зелень укропа-10г.

Для заправки понадобиться: сметана с низкой жирностью-100г, масло растительное-10г, уксус-5мл, соль, сахар.

Куриное мясо нарезать соломкой, капусту нашинкуйте, сельдерей натрите на терке, добавьте тертый хрен.

В сметану добавьте уксус, сахар, соль, масло и немного взбейте венчиком. Украсьте укропом. Заправьте салат.

Калорийность одной порции-70 калорий.

Низкокалорийный салат из редиса и огурцов

 

Для приготовления пяти порций необходимо: 200г редиса, 600г огурцов, 30г листового салата, немного укропа и петрушки.

Для заправки: 150г обезжиренной сметаны, 10мл сока лимона, немного соли, сахара, черного перца.

Блюдо покройте листьями салата, порезанные огурцы и редис перемешайте и выложите горкой. Сметану нужно смешать с лимонным соком солью, сахаром, перцем и заправить салат.

Читайте так же  Глюкофаж для похудения отзывы

Калорийность одной порции 80 калорий.

Низкокалорийный салат из брокколи с брынзой рецепт

Для приготовления пяти порций салата потребуется: полкилограмма брокколи, 50г брынзы. Для заправки: 100 мл сливок, 10г петрушки, соль, перец молотый.

Брокколи проварить пять минут в кипящей воде. Брынзу размять, добавить сливки, посолить и поперчить, смешать с брокколи и украсить петрушкой.

Энергетическая ценность одной порции-100 калорий.

Салат из цветной капусты.

Для приготовления этого низкокалорийного салата понадобиться: 500г цветной капусты, четыре сваренных яйца, 20г зеленого лука.

Для заправки: 100г низкокалорийного майонеза, 10г лимонного сока, саль, перец.

В подсоленной воде отварите цветную капусту, выньте из кастрюли и остудите. Затем разберите капусту на соцветия и окропите лимонным соком. Порежьте яйца и зеленый лук, смешайте с цветной капустой. Добавьте майонез, соль и перец.

Калорийность одной порции 90калорий

 

Салат из курицы, ветчины и горошка рецепт

 

Для приготовления пяти порций потребуется: 200г куриного жареного мяса, 150г куриной ветчины, 100г консервированного горошка, четыре яйца.

Для заправки: 50г сметаны с низкой жирностью, 50 г низкокалорийного майонеза, соль, перец, 30г петрушки и укропа.

Яйца, ветчину и мясо нарезать кубиками, Добавить горошек и порезанную зелень. Заправить сметаной и майонезом, посолить и поперчить.

Калорийность одной порции 100 кал.

Низкокалорийный салат из колбасы и огурцов.

Для приготовления пяти порций необходимо: 200г колбасы вареной, 100г ветчины куриной, 50г репчатого лука, 200г огурцов маринованных.

Для заправки: 20 мл растительного масла, 10мл сока лимона, половина чайной ложки горчицы, соль и перец.

Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Колбасу, ветчину и огурцы нарезаем соломкой и добавляем лук.

Смешайте растительное масло, горчицу, сок лимона и заправьте салат. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Калорийность одной порции-100 калорий.

Низкокалорийный салат из телятины с маринованными огурцами.

Для приготовления пяти порций нужно:300г отварной телятины, 100г маринованных грибов, два вареных яйца, 100г соленых огурцов, петрушка.

А также 100г низкокалорийного майонеза, 5г горчицы, соль и черный перец.

Нарежьте соломкой огурцы и грибы, мясо и яйца – соломкой, заправьте майонезом и горчицей, перемешайте, посыпьте измельченной петрушкой.

Калорийность одной порции 75 калорий.

 

Низкокалорийный салат из редьки с добавлением мяса рецепт

 

Чтобы приготовить пять порций салата необходимо: 100г отварной говядины, 200г редьки,100г репчатого лука, 30г грецких орехов.

Для заправки: 150г низкокалорийного майонеза, 20г растительного масла, немного укропа и петрушки, соль.

Используя растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, натрите на крупную терку редьку, мясо нарежьте кубиками. Объедините все компоненты салата, добавьте орехи, заправьте майонезом и перемешайте. Украсьте салат зеленью укропа и петрушки

Калорийность одной порции салата 80калорий.

 

Низкокалорийный салат из свежих томатов с простоквашей рецепт

Для приготовления пяти порций салата нужно: 500г помидоров, 100г простокваши, 100г репчатого лука,15г тертого хрена, 30г зелени укропа и петрушки, соль и молотый перец.

Помидоры порежьте дольками, лук — полукольцами. Для заправки измельчите зелень и смешайте с простоквашей и тертым хреном. Салат залейте заправкой, перемешайте, посолите, поперчите.

Калорийность салата 80 калорий.

Салат из камбалы, оливок и креветок.

Для приготовления пяти порций потребуется: 300г филе камбалы, 50г оливок без косточек, 150г мяса креветки, 200г свежих огурцов, 300г помидоров, 30г зелени петрушки и укропа.

Для заправки: 150 г низкокалорийного майонеза, перец и соль.

Филе камбалы отварить в соленой воде, остудить, порезать кубиками. Так же порезать огурцы и помидоры. Смешать, добавить майонез, соль и перец. Готовый салат нужно украсить оливками, креветками и зеленью. Калорийность одной порции 55 калорий.

Салат из куриного филе с сыром и ананасами.

Для приготовления пяти порций понадобиться: 200г жаренного куриного филе, 100г тертого сыра, одно яблоко, один апельсин. Для заправки 50г низкокалорийного майонеза, зеленый лук, соль.

Куриное филе порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину, затем нарезать кубиками. Апельсин разделить на дольки и разрезать их на три части. Измельчить зеленый лук. Все компоненты соединить и заправить майонезом и посолить.

Выложите салат на блюдо и украсьте сыром и зеленью.

Калорийность одной порции 80 калорий.

 

Низкокалорийный салат из моркови и сыра рецепт

На пять порций салата требуется: 300г моркови, 200г твердого сыра, 20 г зеленого лука,20 г укропа и петрушки.

Для заправки: 30 г низкокалорийного майонеза, 10 г лимонного сока, соль и перец.

Измельчите зелень, морковь и сыр натрите на терке. Все смешайте, добавьте майонез и лимонный сок, соль и перец.

Калорийность салата 80 калорий.

Салат из сельдерея и мяса цыпленка.

Для приготовления салата понадобиться: десять корней сельдерея, 200г отварного мяса цыпленка, сок одного лимона.

Для заправки низкокалорийный майонез, перец, соль.

Очистить корни сельдерея, нарезать соломкой, добавить лимонный сок, перетереть с солью. Корень должен стать мягким. Мясо цыпленка порезать кубиками, перемешать с сельдереем, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Калорийность одной порции 55 калорий.

Низкокалорийный салат из сазана рецепт

Для приготовления пяти порций понадобиться: 200г филе сазана, 200г соленых огурцов, 150г низкокалорийного майонеза, зелень укропа, перец черный молотый, соль.

Отварить филе сазана, остудить, порезать соломкой. Маринованные огурцы тоже нужно нарезать соломкой. Перемешать, добавить майонез, перец, соль и зелень укропа.

Калорийность одной порции салата 60 калорий.

Салат из цветной капусты и зеленого горошка.

Для приготовления пяти порций необходимо: 300г цветной капусты, 200г помидоров, 100г свежего зеленого горошка,20г листового салата, четыре столовых ложки растительного масла, 30 г укропа, соль.

Зеленый горошек отварить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, после охлаждения, разделить на соцветия. Салат порвать руками, помидоры порезать, измельчить зелень. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом.

Калорийность салата 80 калорий.