gototopgototop

 

Тизерная сеть
Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Здоровье Здоровье Мускатный орех полезные свойства. Побочные эффекты от употребления мускатного ореха

Мускатный орех полезные свойства. Побочные эффекты от употребления мускатного ореха

muskatnii-oreh_2Мускатный орех полезные свойства.  Побочные   эффекты  от употребления мускатного ореха. В Индии, полезные свойства мускатного ореха, считаются одними из самых чудодейственных среди всех орехов. Сегодня мы попытаемся разобраться, почему именно, но для начала, проследим за историей этого древнего ореха. Мускатный орех, родом из Западной Индии, Молуккских островов, а так же бразильских тропиков.  Этот орех, относится к семейству мускатных орехов. Представляется в виде дерева похожего на пирамиду. У него густая крона и он имеет довольно таки, большую высоту (от 18 метров). Древо, мускатного ореха – долгожитель, и может расти в течение ста лет. Интересно, что дерево мускатного ореха, цветет и плодоносит целый год. Цветки у него светло-желтые с приятным ароматом. Орех очень похож на дерево абрикосы, иногда их даже можно перепутать, по незнанию. После цветения, когда плод полностью созрел, он раскалывается на две части, где верхняя его часть, является мускатным цветом, а внутренности – это мускатный орех.

 

Как добывают полезный мускатный орех.

 

Для того чтобы получить орехи лучшего качества, мускатный цвет (оболочку) снимают аккуратно после созревания, но до его падения с дерева. Мускатный орех, извлекается из оболочки, а сам цвет собирается и раскладывается на бамбуковые настилы. Так, его сушат под прямыми солнечными лучами. Через какое-то время, после того, как цвет перестает быть таким упругим, его прессуют, придавая форму пластинки. Далее уже пластинки досушивают до их пожелтения. Тогда мускатный цвет, становится очень хрупким и его аккуратно упаковывают в партии. Самым лучшим является цвет пенангский и банданский.

 

Семя муската душистого и называется мускатным орехом. Его тоже сушат. Для этого используют бамбуковые сушилки, которые подвешивают над древесным тлеющим углем. Сушка очень долго длится (от 1,5 до 3 месяцев). Главной целью – это получить орехи бурового цвета. Для быстрейшего достижения результата, мускатные орехи, постоянно перемешивают на сушилке. Далее, разбиваются оболочки семян. Для защиты от плесени и насекомых, очищенные ядра опускают в известняк и опять же сушат еще 2-3 недели.

 

Аромат мускатного ореха, очень своеобразен, и похож на аромат цветка, однако они все же отличаются. Вкус и запах ореха, более интенсивный, чем у цвета. В блюда, в состав которых входит мускатный орех, его добавляют совсем немного (не более 1 мг). Стоит отметить, что аромат и вкус ореха, зависит от его формы. Например, круглые большие орехи имеют вкус тонкий и насыщенный, а продолговатые более слабые оттенки.

Полезные свойства мускатного ореха в кулинарии.

 

В основном, мускатный орех применяется в кулинарии и кондитерском производстве. Мускатный орех, в молотом виде, входит в составляющие некоторых пряностей. Он используется для того, чтобы сдобрить хлебобулочные изделия. Еще с добавлением мускатного ореха, часто готовят сельдь (маринованную или пряную), рыбу горячего копчения, вторые блюда с говядиной, телятиной, свининой и птицей.

 

Мускатный орех и его питательные вещества.

 

Мускатный орех, имеет в своем составе витамины. Это и является одной из причин, употребления его в пищу многими народами. Витамины, которые входят в состав мускатного ореха такие: витамины В (1, 2, 3, 4, 6), витамин Е, аскорбиновая кислота и витамин А. Что очень благоприятно влияет на организм. Так же, мускатный орех, имеет в составе такие элементы как: калий, фосфор, магний, кальций, натрий, марганец, селен, железо, медь и цинк.

 

А на 100 грамм молотого мускатного ореха, приходится 5.9 г белков, 36.4 г жиров, 6.3 г воды, 28.6 г углеводов, 2.4 г золы и 20.9 г клетчатки.

Применение мускатного ореха в медицине.

 

Наиболее популярная пряность - мускатный орех, полезные свойства которого, используются даже в медицине. Он употребляется для улучшения аппетита и вкусовых качеств еды.

 

muskatnii-oreh_1Мускатный орех, считается эффективным средством от полового бессилия. Так же, орех, применяется при бессоннице, усталости, отсутствии аппетита, желчекаменной болезни. Мускатный орех, улучшает кровообращение, устраняет запах изо рта, используется для уничтожения паразитов. Полезные свойства мускатного ореха, так же хорошо влияют и на женщин. Девушки, имеющие проблемы с менструацией, применяют мускатный орех, так как он уменьшает боль и улучшает сокращения матки. Может помочь в лечении мастопатии (доброкачествестнной опухоли).

 

Мускатный орех, усиливает память, улучшает мозговую деятельность, повышает приток крови к коре головного мозга. Его полезные свойства, проявляются не только при употреблении в пищу. Смазывая маслом суставы или мышцы, можно избавиться от артрита, ревматизма или болезненных ощущений в мышцах. Если употреблять ежедневно мускатный орех, то он производит на организм омолаживающее действие, помогает от варикозно расширенных вен на ногах. Помогает при диарее взрослым.

 

Употребляя мускатный орех, стоит знать, что большое его количество может вызвать галлюцинации, головную боль и учащенное биение сердца. В зависимости от организма, даже три ореха, принятые в пищу за раз, могут оказать действие, как настоящие наркотики. А все из-за того, что в мускатном масле, содержится вещества миристицин, при большом употреблении которого реакция организма может быть непредсказуемой. Например, обморок, конвульсии или даже смерть. Масло не рекомендуется применять в пищу беременным, при вскармливании или людям, которые страдают от онкологических заболеваний. Если употреблять мускатный орех в медицинских целях, или для похудения, то стоит съедать не более 2-х орехов в день и запивать его крепким чаем, иначе можно получить плохие последствия.

Побочные   эффекты  от употребления муската


При всех своих плюсах (легален, доступен и недорог)  мускатные   орехи  имеют очень серьезный недостаток: они вредно действуют на организм человека. После нескольких регулярных ореховых трипов начинает болеть печень, а у некоторых - и желудок. Осложнения возникают из-за частого употребления  мускатного   ореха , из-за больших доз и из-за того, что желудок заполнен чем-нибудь посторонним. Поясню последнее: попадая в организм,  мускатный   орех  изменяет ход работы печени и желудка, оттягивает на себя желудочные жидкости. И если в этот момент съедается что-нибудь еще, то процесс пищеварения нарушается, желудок напрягается и начинает болеть. Поэтому олдовые психонавты рекомендуют быть аккуратнее с  орехом . Лучше хавать его не часто и знать свою дозу, то есть, не жрать в первый раз сразу несколько пакетиков или горсть целых мускатов. В день  мускатного  трипа лучше воздержаться от еды. Во время употребления можно съесть какую-нибудь таблеточку, улучшающую пищеварение. Ещё из  побочных  явлений нужно отметить возможную головную боль и сушняк при больших дозировках  мускатного   ореха .

Можно рассказать несколько рецептов, в которых употребляется мускатный орех.

 

Донаты из духовки.

 

Пончики – это всегда вкусно и очень соблазнительно, но из-за многих болезней люди не всегда могут позволить себе пончики, которые жарятся на масле. Вот прекрасная альтернатива. Пончики из духовки.

 

Ингредиенты, которые понадобятся: один стакан теплого молока, одна столовая ложка дрожжей, масла сливочного четыре столовых ложки, полтора стакана сахара, две штуки яиц, мука (4 стакана), корица, молотый мускатный орех и соль.

 

Сначала готовим тесто. Для этого берем одну треть молока и смешиваем с дрожжами. Молоко должно быть слегка теплым, но не горячим. Эту смесь оставляем на пять минут.

 

Параллельно смешиваем размягченное масло, оставшееся молоко и сахар. Яйца стоит взболтать вилкой, затем выливаем их в имеющуюся смесь. Добавляем молотый мускатный орех, соль и муку. Из всего этого месим тесто. Выкладываем тесто на столешницу и оставляем в теплом месте на час, накрыв полотенцем.

 

Выкладываем тесто и приминаем его. Раскатываем до нужной толщины (1 см) и вырезаем кружочки (обычно это делается стаканом). Перекладываем на противень и в полученных кругах делаем отверстия (например, пробкой из-под воды). Изделие оставляем на 45 минут для «подроста».

 

В это время, включаем духовку и нагреваем ее. Отдельно стоит смешать сахар и корицу. Пончики, которые уже подросли, отправляются в духовку на 8-10 минут на среднем огне. После готовности, окуните каждый пончик в масло, а затем в смесь из сахара и корицы.

 

Теперь действительно понятно, что полезные свойства мускатного ореха, действительно заслуживают уважения и внимания.

 


 
Тизерная сеть
Самые лучшие диеты