Медовые крылышки с горчицей

medovye-krylyshki-s-gorchicej-00

Курица – один из тех продуктов, которые не прекращают радовать хозяек своей универсальностью и великолепными вкусовыми качествами. Мясо этой птицы настолько гармонично сочетается со многими ингредиентами, что порой сложно найти ему замену. Поэтому мы чаще всего используем именно курицу для приготовления различных блюд.

С куриным мясом гармонирует практически каждый овощ. Лук, морковь, томаты, кабачки или капуста – все эти дары природы могут стать частью вкуснейшего блюда с участием курицы.

Но не менее вкусной и сытной является курица в качестве самостоятельного блюда.  Все мы любим жареную или запеченную курочку. Также очень удачно можно приготовить разные части куриной тушки. Это ножки, бедра или крылья.

Вот о последних мы сейчас и поговорим. Многие не любят куриные крылышки из-за того, что в них много жира и мало мяса. Кроме того есть еще и тонкие косточки. Но те, кто ценит этот продукт в любом виде, понимают, что крылышки – это удивительное лакомство и стоит его готовить как можно чаще. Тем более что по цене эта часть курицы дешевле остальных. Так что данный рецепт посвящается всем любителям куриных крылышек в запеченном виде.

Итак, мы приготовим ароматные, румяные, хрустящие и очень вкусные медовые крылышки с горчицей. Благодаря наличию меда в этом блюде, мы можем насладиться нежным сладким вкусом крылышек. А горчица придает им пикантности.

Ингредиенты:

— куриные крылышки – 4-6 штук;

— мед – 1 столовая ложка;

— горчица сухая и готовая – 1 ст. ложка;

— карри – 1 чайная ложка;

— вода – 1-2 ст. ложки;

— соль.

medovye-krylyshki-s-gorchicej-01

 

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить медовые крылышки, нужно тщательно обработать курицу. Для этого промойте крылышки и удалите остатки перьев, если таковые имеются. Можно крылья обшмалить, чтобы наверняка избавиться от возможных перьев.

Читайте так же  Салат из грибов и апельсинов. Пошаговый рецепт с фото.

Далее просушите крылышки, чтобы на них не было лишней влаги. Поместите их в миску. Посыпьте солью и перемешайте, втирая соль в крылышки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите крылышки на противень и поставьте немного запечься. Пусть пройдет минут пятнадцать.

medovye-krylyshki-s-gorchicej-01

Пока крылышки запекаются в духовке, мы приготовим медовый соус. Для этого в миску помещаем горчицу, карри, мед. Перемешиваем, добавив немного воды. Соус должен получиться не сильно жидким.

medovye-krylyshki-s-gorchicej-01

Горячие крылышки вынимаем и обмакиваем по одному в соусе. Выкладываем на противень и ставим снова в духовой шкаф запекаться при температуре 180-200 градусов около получаса. Следите за тем, как крылья зарумяниваются, чтобы они не подгорели.

medovye-krylyshki-s-gorchicej-01

Золотистые, ароматные и вкусные медовые крылышки достаем из духовки, когда они будут готовы, и можно сразу подавать на стол. Готовьте как можно больше крылышек, поскольку они исчезают со стола моментально.

medovye-krylyshki-s-gorchicej-01

Такое великолепное блюдо можно приготовить и на пикнике. Жарить крылышки на гриле в окружении природы и близких людей одно удовольствие. Это мясное блюдо пропитается дымом и станет настоящим деликатесом. Мало кто может отказаться от жареного мяса на костре. И вы не откажетесь, будьте уверены.

Кстати, медовыми могут стать не только крылышки, но и другие части курицы, например, бедра или окорока.  Поэтому если в холодильнике нет крылышек или вы их не очень любите, то вполне подойдет другая часть птицы.

Если вы решили приготовить это блюдо из замороженной курицы, тогда с вечера переместите мясо из морозильной камеры в холодильник, положив его в пакете на тарелку. Утром вам не придется специально размораживать мясо, оно будет уже полностью готово для использования в рецепте. Такая разморозка считается наиболее правильной. Готовьте и кушайте с удовольствием медовые крылышки с горчицей.

Читайте так же  Баклажаны в духовке

medovye-krylyshki-s-gorchicej-06