Get Adobe Flash player

 

Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Здоровье Здоровье Масло виноградных косточек применение , свойства, польза масла виноградных косточек для волос , для лица , от прыщей

Масло виноградных косточек применение , свойства, польза масла виноградных косточек для волос , для лица , от прыщей

Масло виноградных косточек применение

Полезные  свойства и  польза масла виноградных косточек для волос , для лица , от прыщей

Полезные лечебные, косметические свойства масла приготовленного из виноградных косточек известны давно. Археологами при раскопках древнегреческих городов были найдены осколки античных сосудов с остатками этого масла.

В средние века масло виноградных косточек использовалось в кулинарии, а итальянские и французские красавицы смазывали волосы эликсирами на основе такого масла и имели шелковистые, блестящие волосы.

Сегодня масло виноградных косточек используют в кулинарии, народной медицине, фармацевтике и косметологии. Находит применение оно и при производстве маргарина, мыла, лаков, красок и смазочных материалов. Мировыми производителями масла виноградных косточек являются страны с развитым виноградарством и производством вина. Это Испания, Франция, Аргентина, Италия.

 

Существует две технологии получения масла виноградных косточек – метод холодного отжима и горячей экстракции. Масло, полученное методом холодного отжима, сохраняет биологически активные вещества, витамины, минералы, содержащиеся в сырье. И ценится более высоко, чем масло, полученное методом горячей экстракции. При нагревании виноградных косточек, происходит частичное разрушение витаминов и биологически активных веществ, но выход масла наибольший. Поэтому метод горячей экстракции взят на вооружение промышленным производством масла виноградных косточек.

 

Масло виноградных косточек применение в кулинарии

 

Нерафинированное масло виноградных косточек имеет светло-желтый цвет с зеленоватым оттенком. Вкус нежный с легким ореховым ароматом. Оно сочетается и усиливает вкусовые качества мясных, рыбных блюд, печенных и тушеных овощей. Из него готовят вкусные майонезы, заправки, используют в домашней консервации, для приготовления маринадов, на его основе готовят масляные экстракты с зеленью и чесноком. Добавляют виноградное масло и к домашней выпечке, при этом сдоба приобретает ореховый аромат характерный для масла. Несколько капель масла кладут в каши, гарниры, картофельное пюре и получают новые вкусовые оттенки. В кулинарии маслом виноградных косточек заменяют арахисовое масло.

 

Масло виноградных косточек имеет высокую температуру кипения, дымление начинается при температуре 216градусов. Это свойство обусловлено наличием в масле олеиновой кислоты. Благодаря этому масло виноградных косточек прекрасно подходит для фритюра. Приготовленные во фритюре мясо, рыба, овощи приобретают особенный вкус и запах.

 

Благодаря незначительному содержанию в виноградном масле Омега-3кислот масло довольно стойко к окислению. И чтобы продлить срок хранения других видов растительного масла, таких как подсолнечное, льняное, оливковое, к ним добавляют масло виноградных косточек.

 

Масло виноградных косточек свойства и применение

 

Масло виноградных косточек свойстваВ масле виноградных косточек имеется много витаминов: А, Е, В1, В2, В6, В9, В12,а так же калий, кальций, железо, натрий. Содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, фитостерол, флавоноиды, дубильные вещества, хлорофилл, фитонциды, энзимы. Такой состав полезных веществ способствовал его широкому распространению и применению человеком в кулинарии, косметологии и народной медицине.

 

В составе масла виноградных косточек 70% полиненасыщенной линолевой кислоты Омега 6, что делает его важным продуктом для косметологии. Косметические препараты, содержащие виноградное масло прекрасно увлажняют кожу, способствует ускорению обновления клеток кожи. Действие линолевой кислоты на организм человека усиливается содержащейся в масле виноградных косточек олеиновой кислоты. Совместно они стимулируют работу иммунной системы, останавливают воспалительные процессы, нормализуют липидный обмен, улучшают работу нервной, эндокринной, сердечно сосудистой системы. А также очищают организм от токсинов, солей тяжелых металлов, шлаков, радионуклидов. В состав виноградного масла так же входят: стеариновая, пальмитиновая, линоленовая Омега-3, арахиновая и пальмитолеиновая кислоты.

 

Масло виноградных косточек прекрасный антиоксидант, это объясняется наличием в его составе витаминов А, Е, С, проантоцианидов, флавоноидов резвератролом. Эти и другие компоненты виноградного масла замедляют процессы окисления в организме и способствуют выведению из организма свободных радикалов в 20раз быстрее, чем витамин С.

 

Масло виноградных косточек богато витамином Е, одна столовая ложка масла содержит суточную норму витамина для человека. Далеко не все растительные масла имеют витамин Е в таком количестве. Благодаря наличию этого витамина масло понижает уровень холестерина в крови, действует укрепляюще на стенки сосудов, препятствует образованию тромбов, способствует повышению иммунитета. Широко применяются противовоспалительные свойства масла и свойства к заживлению ран. Витамин Е имеет важное значение для полноценной работы сердечнососудистой системы, половой и играет важную роль в репродуктивных процессах.

 

Сочетание витаминов Е с витаминами А, С в масле виноградных косточек благотворно воздействует на зрение, улучшает состояние слизистой оболочки и кожи.

 

В состав масла виноградных косточек входит антиоксидант резвератрол, который имеет противовоспалительное, антисклеротическое, противотромбическое действие, а так же препятствует развитию опухолей, по своему воздействию на организм резвератрол схож с экстрадиолом - женским гормоном. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает работу печени, циркуляцию крови и лимфы, препятствует возникновению и развитию болезней Паркинсона и Альцгеймера и ожирения. Резвератрол нормализует работу сальных желез и способствует выработки коллагена, вещества, которое необходимо для упругости кожи.

 

Масло виноградных косточек содержит значительное количество хлорофилла, благодаря нему, масло имеет зеленоватый оттенок. Хлорофилл тонизирует кожу, ускоряет заживление тканей слизистой и кожи. Благотворно влияет на работу почек и мочевого пузыря, препятствует образованию камней в них, развитию атеросклероза, улучшает функции органов дыхания, пищеварительной и эндокринной систем.

 

Лечебно профилактические свойства масла виноградных косточек

 

Много столетий люди использовали масло виноградных косточек для лечения и профилактики заболеваний, оно входило в состав ранозаживляющих, антисептических бальзамов, применялось как вяжущее и иммуностимулирующее средство.

 

Виноградное масло применяю для лечения сердечнососудистой системы. Сочетание флавоноидов, Омега 6 и Омега-9 кислот, витаминов А, Е, С, дубильных веществ, содержащиеся в масле виноградных косточек укрепляют стенки сосудов, разрушает и не дает образовываться новым бляшкам на сосудах, снижает содержание «плохого» холестерина в крови, препятствует образованию тромбов, уменьшает воспалительные процессы в сосудах. Лечебное воздействие масла виноградных косточек используют в профилактике и лечении заболеваний сердца и сосудов: атеросклерозе, тромбозе, гипертонии, ишемической болезни сердца, инсультов, инфарктов, сердечной недостаточности, варикозе, куперозе, геморрое.

 

Применение масла виноградных косточек при лечении пищеварительной системы

 

Масло виноградных косточек пользаПри лечении заболеваний пищеварительной системы используют противовоспалительные, бактерицидные, заживляющие, регенерирующие свойства масла виноградных косточек. Его используют для профилактики и лечения совместно с другими лекарственными препаратами эррозивно-язвенных заболеваний: гастриты, язва желудка, гастродуоденит, язва двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит. Масло виноградных косточек используют для лечения холецистита, желчекаменной болезни, гепатита, алкогольных поражений печени.

 

Большое количества витамина Е, обуславливает положительное воздействие виноградного масла на женский организм. Его рекомендуют употреблять в пищу во время беременности, после родов, а так же с целью усиления лактации. Масло виноградных косточек улучшает состав и качество материнского молока. Благодаря содержанию в нем витаминов Е, В6, В9, полиненасыщенных кислот, фитостеролам и флавоноидам оно облегчает болезненность предменструального и климактерического периодов. Добавляя в пищу постоянно масло виноградных косточек женщины предупреждают инфекционные, воспалительные, гормональные половые заболевания и даже бесплодие.

 

Полезно масло виноградных косточек и для мужского организма. Содержащиеся в масле витаминов Е, В3, В6, полиненасыщенных кислоты повышают потенцию, улучшают процесс сперматогенеза, работу предстательной железы, эректильную функцию. Поэтому масло рекомендуют употреблять в пищу ежедневно как профилактическое средство мужского бесплодия, а так же при лечении простатита, аденомы предстательной железы.

 

Применяют масло виноградных косточек при лечении кожных заболеваний. Дубильные вещества, витамины Е, А, фитонциды, хлорофилл, флаваоноиды ускоряют регенерацию травмированных участков кожи, защищают от проникновения бактерий, имеют антисептическое и противовоспалительное действие. Применяется при порезах, трещинах, ожогах, мозолях. Масло виноградных косточек дает положительный результат при угревой сыпи, псориазе, трофических язвах.

 

Масло виноградных косточек способствует укреплению иммунитета, применяется как профилактическое средство при инфекционных заболеваниях, гормонозависимых опухолей, таких как рак простаты, рак яичников, молочной железы. Постоянное употребление масла вместе с пищей сохранит здоровье и молодость, продлит жизнь.

 

Применение масла виноградных косточек в косметологии

 

Благодаря содержанию витаминов и биологически активных веществ масло виноградных косточек является одним из самых популярных растительных масел для косметологии. Оно прекрасно восстанавливает кожу, ногти, волосы.

 

Виноградное масло легко впитывается, не оставляет на коже жирного блеска, увлажняет и смягчает кожу, защищает от пересыхания и шелушения.

1. Масло виноградных косточек для лица

Применяют масло виноградных косточек для лица.

Оно повышает упругость, эластичность, кожи. Улучшает цвет лица, освежает его и тонизирует. Под воздействием масла в коже активно вырабатывается эластин и коллаген.

 

Ускоряются процессы обновления кожного покрова, удаляются отшелушенные клетки кожи, это способствует выравниванию кожной поверхности и улучшению структуры. Способствует восстановлению поврежденных участков кожи лица.

 

Масло виноградных косточек для лица применяется как отбеливающее средство, оно улучшает цвет лица, предупреждает возникновение пигментных пятен. Восстанавливает сухую кожу после частого применения мыла, гелей для душа, шампуней.

 

При нанесении масла виноградных косточек на кожу улучшается обмен веществ, кровообращение. Улучшается микроциркуляция крови, лимфодренаж, таким образом, препятствует образованию целлюлита и мелких сосудистых звездочек.

 

Масло виноградных косточек для лица с жирной кожей нормализует работу сальных желез, сокращает жирность кожи, сужает поры, уменьшает раздражения и воспаления, лечит угревую сыпь.

 

Из-за высокого содержания антиоксидантов, масло виноградных косточек препятствует старению кожи, возникновению морщин, усиливает барьерную функцию кожи, чем задерживает ее увядание.

 

Масло виноградных косточек входит в состав многих косметических средств. Это кремы питательные и увлажняющие, тоники, лосьоны, маски, бальзамы для тела, лица и губ, помады, мыло, гели и шампуни.

 

Благодаря своим свойствам его можно применять для кожи любого типа. Масло виноградных косточек для лица используют при производстве кремов для жирной, сухой, смешанной, чувствительной, увядающей кожей. Применяют его для ухода за особо чувствительной кожей расположенной вокруг глаз, в области бюста и декольте.

 

В промышленной косметологии масло виноградных косточек смешивают с другими маслами растительного происхождения для лучшего воздействия на кожу. Для ухода за увядающей, морщинистой, дряблой кожей смешивают виноградное и сандаловое масло. Смесь виноградного масла с маслом жожоба, авокадо, миндальным, зародышей пшеницы применяют при сухой, чувствительной коже.

 

Масло виноградных косточек при изготовлении косметических средств дома применяют для увеличения витаминов в косметических продуктах – кремах и шампунях.

 

Вводят масло виноградных косточек в состав масок и аппликаций.

 

Используют как средство для снятия макияжа и очищения кожи: ватный тампон смачивают в горячей воде и капают на него пять капель масла, а затем протирают лицо.

 

Применяют в домашних кремов для кожи вокруг глаз. Вот примерный состав крема: одна столовая ложка масла виноградных косточек, одна столовая ложка масла авокадо, две капли масла сандала и роз.

 

Как тонизирующих средство, лосьонов после бритья, средство после загара можно использовать масло виноградных косточек в чистом виде или смешать с любым косметическим кремом в равных пропорциях.

 

Используют масло виноградных косточек, как бальзам для губ.

 

Включают его в составы для массажа, в том числе и для антицеллюлитного, несколько капель масла виноградных косточек растирают в ладонях и приступают к массажу.

2. Масло виноградной косточки от прыщей

Масло виноградных косточек от прыщей применяется как протирание в смеси с другими косметическими маслами. Это средство можно применять от прыщей на лице, спине, плечах. Нужно смешать по 5 мл масла виноградных косточек, жожоба, лещины и три капли масла герани.

 

Применяют в качестве основного масла для ароматерапии.

3. Масло виноградной косточки для волос

Масло виноградных косточек для волос применяют для ухода за секущимися, тонкими, ломкими волосами. Для придания блеска и шелковистости. Масло виноградных косточек втирают в кожу головы на пятнадцать минут, а затем моют голову.

 

Используют масло при маникюре и педикюре в качестве средства для размягчения кутикулы.

 

Масло виноградных косточек для ногтей применяют для укрепления и предотвращения ломкости.

 

Масло виноградных косточек отзывы.

Приведем несколько отзывов найденных в интернете.

 

Елена:

После родов и кормления грудью, грудь увеличилась и вытянулась. Решила попробовать масло виноградных косточек. Наносила каждый день, ничем не разбавляла. Результат был уже через несколько недель. Очень советую.

 

Мария:

Использую масло в качестве ночного крема. На влажный тампон наношу масло и протираю лицо. Через какое-то время промокаю салфеткой. Использую и в качестве бальзама для губ. Отличное средство.

 

Виктория:

Использую масло для ухода за волосами. Втираю в кожу головы. Улучшения заметны, волосы стали не такие ломкие.