gototopgototop

 

Тизерная сеть
Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Дом Полезные советы Масло расторопши - польза и вред, как принимать

Масло расторопши - польза и вред, как принимать

Расторопаша, в народе называемая «будяком» или чертополохом, является лекарственным растением. Если знать о свойствах масла расторопши, польза и вред, как принимать,то  оно принесет невероятную пользу организму. Если добавить его в свой рацион, пройти полный курс употребления, оно поддержит функционирование иммунной системы, активирует и укрепит ее защитные механизмы, а также восполнит недостаток полезных для организма веществ, гарантирующих слаженную работу всех органов и систем.

Сохранность всех полезных компонентов в масле этого растения, обеспечивается современным способом его получения – холодным отжимом. Благодаря этому, масло расторопши обладает огромной пользой. Наиболее часто, его применяют в качестве:

  • профилактического и лекарственного препарата для излечения различных форм гепатита, холангитов, поражений печени циррозом, холециститов, функционального расстройства билиарного тракта (дискинезии), жировой дистрофии печени, камней в желчном пузыре, токсических поражений печени. Обладая гепатопротекторным воздействием, масло расоторопши, защищает триаду печень – желчный пузырь – желчевыводящие пути, обеспечивая их бесперебойное и качественное функционирование;
  • народного средства при алкогольных, наркотических, промышленных, производственных и лекарственных отравлениях;
  • профилактики инсульта и инфаркта, лечения болезней сердечно – сосудистой системы. Масло показано людям, страдающим атеросклерозом, гипертонией, ишемией, варикозом и склонностью к образованию тромбов. Оно улучшает процесс кроветворения, а также нормализует свертываемость крови;
  • добавки, улучшающей функцию пищеварения и нормализующей аппетит, за счет восстановления обменных процессов в организме. Масло показано при гастрите, панкреатите, гастродуодените, язвенной болезни, энтероколите, колите, запоре;
  • народного средства для лечения сахарного диабета, сбоев и патологий поджелудочной железы;
  • профилактики и лечения гинекологических проблем. Курсовой прием «заставляет» нормально функционировать половую и эндокринную системы, восстанавливает гормональный фон, улучшает репродуктивную функцию;
  • профилактики возникновения раковых заболеваний, как поддерживающее средство на протяжении, и после прохождения курса «химии» или облучения. Расторопша обладает противорадиационными свойствами;
  • антибактериального и противовоспалительного препарата для лечения поражений кожи. масло расторопши (польза м вред, как принимать см. ниже) помогает при гиперкератозе, нейродермитах, трофических язвах, ранках, экземе, пролежнях, лишаях, псориазе, ожогах, в борьб с угрями;
  • иммуностимулирующего и иммуномодулирующего средства.

Такое уникальное воздействие на организм обусловлено богатым содержанием масла. В него входят:

  • силимарин, являющийся природным антиоксидантом и гепатопротектором. Он снижает токсичность свободных радикалов, которые находятся в клетках печени и не дает разрушаться клеточным структурам. Флавоноиды, входящие в состав силимарина, обладают детоксикационным, антиканцерогенным, кардиопротекторным, эстрагеноподобным, иммуномодулирующим, противовоспалительным, сосудорасширяющим и сосудоукрепляющим воздействиями;
  • сапонины, которые имеют антиаллергическое, противовоспалительное, противоязвенное, спазмолитическое и тонизирующее воздействие;
  • дубильные вещества, связывающие соединения канцерогенов, очищающие кишечник от токсических веществ, подавляющие патогенную микрофлору и, обладающие противовоспалительным, бактерицидным, вяжущим, кровоостанавливающим и антиоксидантным воздействиями;
  • каротиноиды, которые обладают антиоксидантным и иммуностимулирующим воздействием, блокируют онкогены, которые активируют раковое перерождение клеток, выступают в роли регулятора генетических программ, отвечающих за уничтожение клеток рака;
  • незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, снижающие количество холестерина, препятствующие возникновению заболеваний сердечно – сосудистой системы, благотворно влияющие на мозговую деятельность, эмоциональную стабильность, нервную, иммунную, пищеварительную, половую и эндокринную системы;
  • хлорофилл, благодаря которому, увеличивается количество и качество эритроцитов, снижается вероятность заболеть некоторыми раковыми заболеваниями, замедляются процессы воспаления, происходит связывание и вывод из организма токсичных тяжелых металлов, осуществляется дезодорирование пищеварительного тракта, убиваются микробы;
  • витамины группы В, витамин D, Е, К, F которые отвечают за нормальное протекание обменных процессов в организме, работу эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшают функционирование клеток в головном мозге, принимают непосредственное участие в передаче импульсов нервной системе, а также в процессе кроветворения, стабилизируют баланс гормонов и восстанавливают нужный уровень функционирования репродуктивной системы. Кроме этого, они обладают антиоксидантными, иммуностимулирующими и иммуномодулирующими воздействиями;
  • микро - и макро – элементы (селен, йод, цинк, магний, калий, медь, железо, хром, бор, марганец, алюминий, ванадий, кальций), которые поддерживают нормальную жизнедеятельность организма. Они отвечают за слаженную работу всех органов и систем и регулируют их функционирование.

Печень является жизненно важным органом человека. Благодаря ей поддерживаются правильные функции пищеварения, обмена веществ, процесса кроветворения, очищение крови от различных ядов, патогенной микрофлоры, тяжелых металлов и токсических веществ, в ней хранятся витамины, минеральные вещества, гликоген и даже кровь, которую печень выбрасывает в организм при кровопотере или шоке. Важность роли печени в организме сложно переоценить, именно поэтому, так важно поддерживать ее здоровье и полноценное функционирование. В этом может помочь масло расторопши, которое принесет огромную пользу и не окажет никакого вреда для печени, если его правильно принимать.

В масле содержится огромное количество силимарина, который имеет гепатопротекторное воздействие. Он способен снижать токсичность свободных радикалов, которые находятся в клетках печени и не дает разрушаться клеточным структурам. Благодаря флавоноидам, которыми богат силимарин, улучшается микроциркуляция крови в печеночных тканях, стабилизируются гепатоцитарные мембраны (внешние оболочки клеток печени).

Помимо этого, силимарин инициирует и ускоряет функции рибонуклеиновой кислоты, что приводит к активной регенерации и восстановлению пораженных клеток, снятию интоксикации и воспаления. По этой причине масло расторопши,показано принимать, не только для профилактики многих заболеваний, но и для борьбы с многими болезнями печени. Оно показано, как вспомогательное средство в составе комплексной терапии цирроза печени, после перенесенных токсических или инфекционных гепатитов, при заболевании хроническим гепатитом. Помимо этого, рекомендуется принимать масло, когда имеет место дистрофия и жировая инфильтрация печени, а также неправильный жировой обмен.

Если принимать масло расторопши при холецистите, учитывая пользу и вред, то оно значительно облегчит протекание данного заболевания. Масло обладает способностью избавлять от спазмов, поражающих гладкую мускулатуру, улучшать производство и ускорять выведение желчи, снимать процесс воспаления, уничтожать микробы, спровоцировавшие болезнь, а также избавляется от камней. Препарат действует мягко и постепенно, поэтому лечение займет длительное время.

В профилактических целях, масло расторопши нужно употреблять после приема пищи. Разовая доза составляет одну чайную ложку. Ее достаточно будет пить один раз в сутки. Запивать лекарство не нужно. Курс профилактики должен длиться минимум один месяц, максимум – два.

При заболеваниях печени, препарат стоит пить перед едой, за тридцать минут до ее принятия, объемом в одну чайную ложку. Если масло оказывает ярко выраженный слабительный эффект, стоит снизить дозировку. Употреблять лекарство необходимо на протяжении двух месяцев.

Масло расторопши в капсулах, принимать необходимо по три капсулы, три раза в день.

Вышеуказанные дозировки являются обобщенными. Точное и правильное количество лекарственного средства может назначить исключительно лечащий доктор, который знаком с историей болезни и тяжестью каждого конкретного заболевания.

Врачи – эндокринологи, зная о пользе и вреде масла расторопши, рекомендуют его принимать как народное или вспомогательное средство при лечении диабета. Благодаря сильнодействующим веществам, которыми богато масло, нормализуются процессы метаболизма в организме. Кроме этого, в нем содержатся витамин К, эфирные масла, смолы, микро – и макроэлементы, незаменимые при лечении данного заболевания. Они эффективно борются с язвочками и ранками, которые часто появляются на теле людей, страдающих данным заболеванием. Для борьбы с ними, масло применяют наружно, просто смазывая пораженные места.

При диабете, очень важна правильна работа печени, которая вырабатывает лейкоген. Он способен трансформироваться в глюкозу и справляться с заболеванием. Масло расторопши обеспечивает полноценное функционирование печени и ее защиту.

Помимо этого, масло имеет благотворное воздействие на сердечную мышцу и сосудистую систему, обладает укрепляющим свойством, делает сосуды более эластичными. Это очень важное воздействие, так как больные диабетом имеют высокие риски возникновения инфаркта, из-за ослабленной болезнью, сосудистой сетки.

Для лечения диабета, масло расторопши необходимо принимать внутрь, перед употреблением пищи. Разовая доза составляет одну чайную ложку. За сутки, необходимо употребить три дозы.

Кроме того, масло расторопши могут применять люди, которые имеют предрасположенность к диабету. В этом случае, также необходима курсовая терапия, длящаяся двадцать дней. На протяжении этого периода, из организма выйдут все токсические вещества, улучшится метаболизм, функционирование поджелудочной и эндокринной систем, печени, а также снимутся все воспалительные процессы.

Польза и вред масла расторопши распространяется и на детей, однако принимать ее следует только после двенадцати лет. Оно может использоваться, как дополнительное средство для излечения болезней печени, улучшения работы пищеварительной системы, избавления от запоров, дисбактериоза, дерматозов и витилиго, усиления защитных механизмов иммунной системы и нормализации обменных процессов.

Для наружного использования, масло расторопши лучше не применять детям, не достигшим трехлетнего возраста. Детям постарше, лекарственный препарат рекомендован в случаях, когда имеют место ожоги, высыпания и ранки.

При всей пользе масла расторопши, оно может нанести вред, если его принимать, не учитывая противопоказания. К ним относятся:

  • повышенная чувствительность или непереносимость компонентов препарата;
  • дети, не достигшие двенадцатилетнего возраста;
  • период обострения печеночных заболеваний и желчного пузыря;
  • наличие психических расстройств;
  • наличие одышки.

Теперь нужно решить вопрос, где купить это лекарственное средство. Лучше всего его приобретать в аптеках или специализированных фито – аптеках, которые гарантируют качество продаваемой продукции.

Польза масла расторопши настолько велика, сколь незначителен его вред и проста схема, по которой масло нужно принимать, поэтому возникает закономерный вопрос о цене этого лекарственного средства. Она зависит от формы выпуска, фирмы производителя, объемов (для жидкой формы) и количества капсул в упаковке. Жидкое масло расторопши, в среднем стоит от 200 до 300 рублей за 500 миллилитров, цена за капсулированную форму составляет от 150 до 300 рублей.

Читайте также:

Отзывы

Марина, 31 год:

«Я живу в городе с очень плохой экологией, так как у нас много обогатительных предприятий и шахт, которые загрязняют воздух. Когда начала побаливать печень, но патологий обнаружено не было, лечащий врач посоветовал пропить масло расторопши по одной чайной ложке после еды. Курс профилактики составлял двадцать дней. Никаких побочных эффектов у меня не было, а вот печень болеть перестала. Даже состояние кожи улучшилось, ее цвет стал более естественным, исчезла серость, пропали мелкие прыщики на лбу. Однозначно, советую этот препарат. Он не дорогой, но очень действенный».

Виктор, 39 лет:

«Я периодически пропиваю мало расторопши для нормализации работы пищеварения и печени. Особенно, после затяжных праздников или лечения с применением антибиотиков и множества лекарств. В результате, самочувствие значительно улучшается, нет тяжести или боли в желудке, отсутствует изжога. Средство прекрасно регулирует работу моего организма, а стоит смешную цену. Всем советую даже, если чувствуете себя прекрасно, ведь поддерживать печень, периодически очищать организм от разной «заразы», просто необходимо. Таким образом, можно предупредить многие заболевания».

Валерия, 34 года:

«Несколько месяцев назад, стала ощущать свою печень. Нет, она не болела в классическом смысле этого слова, просто были какие-то ноющие ощущения. Я решила пропить масло расторопши, и улучшения заметила практически сразу. О неприятных ощущениях в правом боку я забыла, наладилось пищеварение, которое периодически давало сбои, я забыла, что такое изжога и периодические боли в желудке. Организм стал работать без сбоев. В общем, прекрасное средство широкого спектра воздействия, без побочных эффектов, по очень приемлемой цене».

Масло расторопши (польза и вред, как принимать см. выше) – отличный препарат, использующийся, как профилактическое или лечебное средство в борьбе с заболеваниями печени. Кроме этого, оно улучшает функции пищеварения, заботится о сердце, сосудах, нормализует работу желчного пузыря и желчевыводящих путей, применяется для лечения диабета, токсических и алкогольных отравления, стимулирует защитные механизмы иммунитета.


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html


 
Тизерная сеть
Самые лучшие диеты