Маринованная скумбрия, рецепт в домашних условиях, вкус несравненный

Поговорим сегодня о такой полезной рыбе, как скумбрия, а именно, о приготовлении маринованной скумбрии в домашних условиях, вкус несравненный. Все мы с вами разные, и каждый любит определенную группу продуктов. Большинству нравится мясо, другим кондитерские изделия, а другим рыбные продукты. Особенно повезло людям, последней категории, потому что они считаются самыми из полезнейших продуктов.

Немного о рыбке

Скумбрия представляет собой некрупный вид рыбки, мясо которой белого цвета. По своей жирности она считается умеренно жирной. Практически все знают о пользе рыбьего жира, причем не только для взрослых, но и для деток. Помимо этого в своем составе она содержит большое количество белка, благодаря которому выполняется строительная функция всего нашего тела.

По ценовой категории она считается не такой уж и дорогой, и причем легкодоступной для каждого человека, не зависимо от его материального положения. По приготовлению ее можно делать, в запеченном, жаренном, тушеном, копченом или маринованном виде. Как вы уже поняли, речь сегодня пойдет о последнем варианте.

Читайте также:

  • Пельмени домашние очень вкусные, рецепт с фото
  • Творожники, рецепт классический на сковороде
  • Творожная запеканка с манкой в духовке



Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Первичная обработка основного продукта

Для маринования можно взять рыбку в любом виде — свежем, или подверженную глубокой заморозке. Теперь пришло время разобрать, как правильно осуществить первичную обработку продукта?

Для начала требуется разморозить ее на воздухе, если конечно рыба приобретенная была в заморозке. Затем тушку требуется промыть под водой, и выложить на чистую сухую ветошь, чтобы лишняя жидкость с нее стекла.

Затем производим отрезание всех не нужных частей. В первую очередь голову, делаем это косым срезом ножа под углом сорок пять градусов. Потом используя кулинарные ножницы удаляем плавники, и хвост.

Разрезаем брюшко и убираем все внутренности и пленку темного цвета. Не убрав ее, блюдо будет слегка горчить. Затем, вновь ее промываем, и начинаем нарезку на порционные куски, толщина которых должна быть примерно 2-3 см.

Вот и все подготовительный процесс закончился, теперь можно смело переходить к самому маринованию. Теперь рассмотрим подборку кулинарных рецептов по приготовлению маринованной скумбрии в домашних условиях, вкус которой несравненный.

Метод первый

Возьмем необходимые компоненты:

  • специя «Гвоздичка» — 5 гр;
  • тростниковый сахар — 100 гр;
  • пищевая соль — 5 гр;
  • лавровые листы- 2 шт;
  • вода минеральная с газом — 0,5 л;
  • скумбрия — 0,5 кг.

Описание работы:

  • В первую очередность требуется произвести первичную обработку, как рассказывалось выше. Нарезать на куски.
  • В кастрюльку выливаем мин. водичку и ставим ее разогреваться. Через несколько минут вводим в жидкость: пищевую соль, гвоздичку, тростниковый сахар, и лавровые листья.
  • Содержимое должно закипеть вместе со специями, затем убрать с огня. Готовой смесью необходимо полностью остыть.
  • Подготовленные куски выложить в емкость для маринования, и влить готовый состав. Убрать рыбку с маринадом в холодное помещение на пол суток.
  • По истечению времени кусочки выкладываем на тарелочку и употребляем к примеру с отварным картофелем, и мелко нашинкованный лучком.
  • На этом рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях подошел к концу, теперь вы можете ощутить этот несравненный вкус.

    Метод второй

    Используя ниже описанный рецепт, вы приготовите рыбку, также как на всех предприятиях общественного питания. По итогу изделие получается с очень нежным вкусом и приятным ароматом.

    Возьмем следующие компоненты:

    • вода отфильтрованная — 1000 мл;
    • рыбка в потрошеном виде — 0,6 кг;
    • репчатый лук — 200 гр;
    • листики свежей петрушки — 10 гр;
    • сахарный песок — 60 гр;
    • пищевая соль — 5 гр;
    • лист лавра — 2 шт.
    Читайте так же  Вишнёвое варенье

    Поэтапное описание работы:

  • Лук очистить от верхних несъедобных и сухих листиков, отрезать все несъедобные части. Помыть под водичкой и произвести нарезку соломкой.
  • Листики свежей зелени промыть и укладываем на чистую ветошь, чтобы стекла лишняя влага. После производим мелкую нарезку.
  • Размороженную рыбку полностью обработать, удалив темную пленочку. Нашинковать на равные кусочки и выложить в специальную емкость. Если рыбка выкладывается не в один слой, тогда каждый из них необходимо просыпать рубленным лучком и петрушкой. Отставляем в сторону на некоторое время.
  • Теперь начинаем приготовление маринада по рецепту в домашних условиях, для приготовления маринованной скумбрии, вкус которой несравненный. Для этого подготовленную нержавеющую кастрюльку выливаем отмеренное количество жидкости, вводим все сыпучие компоненты, лавровые листы. Размешать и дать закипеть смеси. После снять с плиты, и дать немного остудиться. Температура маринада должна быть чуть тепленькой.
  • Выложенные рыбьи кусочки залить составом, накрыть и убрать в холодное помещение на пол дня.
  • После выкладываем без рассола кусочки и подаем гостям. В качестве гарнира можно отварить очищенный картофель, посыпав его свежим зеленым луком.
  • Метод третий

    Из-за добавления в столь привычное блюдо различных приправ, его вкус начинается меняться и не каждому порой это нравится.

    Предлагаем вашему вниманию необычный метод приготовления рыбки, особенно она подойдет для любого события.

    Возьмем основные составляющие:

    • тушка рыбки скумбрии — 0,7 кг;
    • сахарный песок — 80 гр;
    • газированная минеральная вода — 1,5 литра;
    • приправа «Тмин» — 5 гр;
    • специя «Кориандр» — 2,5 гр;
    • специя «Хмели — сунели» — 3 гр.

    Поэтапное описание работы:

  • В первую очередь начинаем с подготовки самой рыбки, а как это сделать описывалось выше. После всех подготовительных мероприятий, производим нарезку на равные куски, толщина которых не должна превышать более трех сантиметров.
  • Следующий этап — приготовление маринада по рецепту для маринованной скумбрии, которую можно сделать в домашних условия, и вкус ее будет несравненный (видео в статье). В специальную емкость выливаем водичку, и доводим ее до кипения. После производим ввод всех составляющих, размешиваем и закрываем плотно. После даем закипеть составу, и кипятим его в течение нескольких минут.
  • Убираем сделанный состав с плиты, и ждем когда он полностью остынет.
  • Подготовленные куски рыбки уложить в небольшую кастрюлю и залить готовым маринадным составом. Убираем в холодное помещение, и выжидаем примерно около 8 часов, после можно употреблять.
  • Метод четвертый

    Приготовив рыбку по ниже описанному рецепту, вы удивите всех своих домочадцев изысканным вкусом. Такой маринадный состав в основном использую все знаменитые повара в Греции.

    Возьмем следующие основные компоненты:

    • рыба в размороженном виде — 0,6 кг;
    • томат паста «Помидорка» — 80 гр;
    • морковка — 100 гр;
    • зубчики чеснока — 4 шт;
    • чистая отфильтрованная вода — 1,5 л;
    • свежая зелень петрушки — 10 гр;
    • сахарный песок — 50 гр;
    • лист лавра — 2 шт.

    Поэтапное описание работы маринованной скумбрии, рецепт для приготовления в домашних условиях, вкус которой несравненный (видео в статье):

  • Предварительно подготовленную рыбку нашинковать на куски толщиной 3,5 см. Убрать в сторонку на некоторое время.
  • Тем временем начинаем подготавливать овощи для маринада. Морковку помыть и удалить с ее поверхность тонкую непригодную для еду кожицу. Нашинковать на терке среднего размера. Чесночок очистить и мелко нарубить. Листики петрушки помыть и уложить на чистую ветошь до полного высыхания. Затем мелко нашинковать.
  • В нашинкованную морковку вводим томат-пасту, чесночок и все размешиваем.
  • Теперь плавно переходим к маринаду. Для этого в железную емкость выливаем жидкость, вводим в нее все специи и приправы. Ставим на огонь, и доводим до бурного кипения. Снимаем с плиты и даем полностью охладиться маринаду.
  • К подготовленным кусочкам рыбки выложить морковку с томатным содержимым, ввести шинкованную зелень, и перемешать все. Затем влить маринад после чего вновь размешать, и накрыть. Убрать в холодное помещение на 12 часов.
  • По истечению времени маринованную скумбрию по вкусному рецепту, сделанную в домашних условиях можно употреблять и удивлять ее несравненным вкусом, своих близких.
  • Читайте так же  Как приготовить домашний сыр рецепт

    Метод пятый

    Используя этот рецепт в мариновании скумбрии, вы получаете необычный вкус, и уже обычная рыбка запомнится совсем по — другому.

    Возьмем следующие компоненты:

    • тушки рыбы — 6 шт;
    • соус соевый — 90 мл;
    • сахарный песок — 1,5 л;
    • лист лавра — 2 шт;
    • половинка от цельного лимона.

    Поэтапная инструкция по приготовлению:

  • Как обычно, в самом начале необходимо подготовить основной ингредиент и это рыба. Затем промыть ее и нарезать на куски толщиной не больше 4 см. Убираем их в отдельную сторону, и начинаем приготовление вкусного маринада.
  • Отмеренную часть воды вылить в нержавеющую кастрюлю и поставить на огонь. Как только жидкость полностью закипела, вводим в нее все специи кроме соуса соевого. Размешиваем и кипятим состав в течение трех минуточек. Убираем с плиты и полностью остужаем.
  • Укладываем нарезанные куски в емкость, где будет происходить маринование продукта, и влить охлажденный состав. Затем соус и мелко нарубить дольками лимончик. Все размешать и накрыть, убрав в холодное помещение на 8 часов.
  • По истечению времени маринованную скумбрию можно употреблять, рецепт которой предполагает ее приготовление в домашних условиях, и придает ей несравненный вкус.
  • Несколько советов по приготовлению

    Можно ли не размораживать рыбку перед маринованием? Таким вопросом задаются практически все женщины. Итак, оказывается, что рыбку можно сделать несколькими способами.

    Если на разморозку времени нет совсем, просто чистим ее, нарезаем и маринуем, при этом использовав для маринада, как можно меньше жидкости. Время маринования увеличивается также примерно на 2 часа.

    Как же в таком случае можно быстро и качественно разморозить рыбу? Как всем известно, если окунуть рыбу в горячую воду, то она потеряет свой вкус и свойства. Чтобы этого не произошло требуется положить в полиэтиленовый мешок тушку рыбы, завязать его и опустить в чуть теплую водичку. Буквально через минут 20 ваш продукт полностью раз морозится и будет полностью готов к применению.

    Также хочется обратить ваше внимание и на свежесть продукта. Если использовать рыбку, которая долго время лежала в морозилке, то блюдо будет не вкусным, и вы просто его выкинете. Возникает вопрос: «Как правильно осуществить свой выбор?» Итак, прежде чем купить, требуется внимательно осмотреть продукт, тело его должно быть твердым, а не мягким.

    Если продавец вам предлагает рыбку с головой, то можно заглянуть в ней в жабры, если они светлого цвета и мягкие, то от покупки такой рыбки стоит воздержаться. Рыба не должна издавать запах ржавчины, или другой ярко выраженный.

    Еще один из признаков несвежести продуктов, говорит и толстый слой льда на поверхности рыбки. Приобретя рыбку по всем выше описанным правилам, маринованная скумбрия приготовленная по рецепту в домашних условиях будет издавать несравненный вкус. Для того, чтобы придать слегка кисленький вкус своему блюду, можно использовать небольшое количество любого фруктового уксуса.

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html