Маринады для мяса и дичи рецепты приготовления

Содержание

Маринады для мяса и дичи рецепты приготовления .Маринады для мяса и дичи рецепты приготовления .
Маринад, подходящий для шницеля и котлет.
Вам потребуются следующие продукты:

1 чайная ложка горчицы острой

3-4 столовые ложки масла растительного

Сок от половинки лимона

2 зубка чеснока (можно обойтись и без него)

2-3 горошинки и черного, и душистого перца

2 чайные ложки пюре томатного

Полчайной ложки соли

Вы должны очистить чеснок и перетереть его с солью и перцем, лучше свежесмолотым.  После перемешайте все с соком лимонным и горчицей, пюре томатным и маслом растительным и взбейте в посуде фарфоровой. Этой смесью нужно промазать котлеты или же шницели за час до того, как начнете их готовить.

Тот маринад, что у вас останется, нужно перемешать с  жиром, который выделится при жарении. Туда нужно добавить немного муки, пассированной без жира, которую развели с водой или бульоном. Все нужно довести до состояния кипения, после заправить сахаром и сметаной (если хотите), и подать соус к этим отбивным.

Рецепт полусухого маринада для говядины шпигованной или телятины

Вам понадобятся следующие продукты:

2 столовые ложки петрушки измельченной

Набор кореньев ароматических

Сельдерей – 5 или  6 листков

Соль – чайная ложка

Корица, черный и душистый перец – под одной чайной ложка

1 зубчик чеснока

3 головки лука репчатого

1 стакан масла растительного

2 яблока

Нужно ароматические коренья почистить, лук тоже, после яблоки чеснок и лук потереть на терке и перемешать с зеленью сельдерея, мелко порубленной, а также с измельченной зеленью петрушки. В эту смесь всыпьте приправы и влейте половинку масла растительного.  Этот маринад нужно поделить на две части. Одной частью нужно полностью покрыть дно посуды, в которой будете мариновать продукты, после нужно выложить мясо, а потом опять залить маринадом.  Далее все заливается маслом растительным. Все должно постоять в течении одной ночи. После нужно мясо тушить или же жарить прямо с маринадом.

Как приготовить вкусный и хороший маринад для мяса

Маринад

Вы должны приготовить сухую смесь, получится приблизительно половина стакана.

Вам понадобится:

1 столовая ложка соли чесночной

1 столовая ложка порошка лукового

2 столовые ложки орегано сушеного

1 столовая ложка сахара

Чайная ложка перца черного молотого

Четверть одной чайной ложки тимьяна

Чайная ложка базилика сушеного

Столовая ложка петрушки сушеной молотой

Четверть чайной ложки соли сельдерейной

2 столовые ложки крупной соли

Все нужно хорошенько перемешать, поместить в чистую стеклянную сухую банку, закрыть крышкой очень плотно.

Чтобы приготовить маринад, вам необходимо будет смешать три четверти стакана масла оливкового, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки соли крупной и 2 столовые ложки смеси сухой, а также ¼ стакана уксуса винного белого

Маринад из Узбекистана – гураоб

Вам понадобится:

50 грамм соли

1 литр сока виноградного

Нужно взять целые кисти винограда сорта «дамские пальчики», помыть его хорошенько, пропустить через мясорубку. После массу нужно через марлю, сложенную в четыре раза. Сцеживайте сок в эмалированную посуду без сколов. Добавьте к соку соль и перемешайте хорошенько. Затем нужно закрыть посуду крышкой и так оставить на целые сутки. После этот сок нужно разлить по бутылкам, которые герметично укупориваются. Все закупорить, повесить на стену с солнечной стороны. Только через три или четыре месяца маринад должен покраснеть, и тогда он будет полностью готов к употреблению.

Винно-лимонный маринад для мяса рецепт

Вам нужно перемешать 2 столовые ложки сока лимонного, 2 чайных ложки цедры лимона молотой, 1 дольку чеснока молотую, 65 мл вина белого, 2 столовые ложки сахара,

65 мл масла оливкового, 1 столовая ложка мелко порезанного розмарина, одна ложка столовая мелко порезанного лимонного тимьяна. Эту смесь нужно посолить. После мариновать в соусе курицу или же баранину всю ночь, но в холодильнике.  Мясо нужно ворочать время от времени, чтобы равномерно пропитывалось.

Маринад «Терияки» для мяса свинины

Для того, чтобы приготовить этот маринад, вы должны смешать 2 столовые ложки соуса «Терияки» и 65 мл соевого соуса, 3 чайные ложки имбиря свежего, только что потертого, измельчить чеснок – 1-2 дольки, добавить 2 столовые ложки сахара, говяжьего или же куриного бульона примерно 65 мл. Долить туда же херес сладкий – не больше 3 столовых ложек, все посолить.

Далее вы должны мариновать свинину или говядину, или же курицу целую ночь, но обязательно в холодильнике. Не забывайте переворачивать мясо.

Маринад для мяса

Вам потребуется:

2 мелко изрубленных стебля лука зелёного, сок от 3 крупных лимонов, 2 мелко изрубленных зубчика чеснока, 3 столовые ложки кинзы мелко изрубленной, лучше всего свежей.  Также будет нужно взять 2 столовые ложки масла растительного, полчайной ложки перца красного, четверть чайной ложки кориандра, четверть чайной ложки семени анисового молотого (этот ингредиент по желанию). Также нужно добавить соль. Все компоненты смеси нужно очень хорошо перемешать, потом залить ими мясо и накрыть, поставить в холодильник. Пусть маринуется мясо от 12 до 24 часов. Это количество маринада подойдет для 4 бифштексов.

Маринад из йогурта с приправами

Вам нужно перемешать 250 мл йогурта, луковицу очень мелко порубленную, тмин и корицу, а также кориандр – по ¾ чайной ложки. Также нужно порубить одну дольку чеснока, взять к смеси полчайной ложки имбиря молотого. Добавьте по вкусу немного перца, соли по вкусу и чайную ложку сахара без горки. Также добавьте совсем немного кардамона. Нужно мариновать говядину или же баранину в течении ночи, но только в холодном месте, лучше в холодильнике.

Читайте так же  Рецепты на Новый год 2020 год с фото от шеф-поваров

Маринад абрикосовый с луком

Нужно взять примерно 120 мл нектара абрикосового, 1 чайную ложку ворчестерского соуса, 1 столовую ложку масла растительного и уксуса столового, 1-2 столовые ложки порошка лукового, также возьмите несколько перьев зеленого лука и мелко порубите, посолите. После нужно мариновать курицу или же свинину примерно несколько часов или же всю ночь, но тогда в холодильнике. Мясо не забываем переворачивать.  К этому маринаду нужно добавить примерно 65 мл вина – белого или красного, но лучше всего сухого.

Маринад горчичный с добавлением зелени

Вам потребуется:

2 столовые ложки уксуса бальзамического

65 мл масла оливкового

2 чайные ложки сахара

2 или 3 чайные ложки горчицы дижонской или немецкой

1 столовая ложка петрушки свежей, мелко порубленной

Соль и перец

2 столовые ложки сушеной зелени

Маринад просто идеально подходит как для говядины, так и для баранины

Паста для маринования мяса чесночно-розмариновая

Вам потребуется взять:

1 столовая ложка  соли чесночной

3 столовые ложки розмарина свежего

1 столовая ложка перца молотого, черного

8 зубчиков чеснока

1 столовая ложка розмарина сушеного

1/3 стакана масла растительного нерафинированного

Нужно все хорошенько перемешать, не добавляя масло, взять деревянную ложку и растереть компоненты как следует.  Потом начинайте очень тонкой струйкой, понемногу доливать масло, чтобы получилась смесь – густая и однородная.

За часа 3 до того, как готовить мясо, нужно натереть его полученной пастой, потом положить в миску или кастрюлю, которую можно плотно закрыть и оставить мариновать при комнатной температуре.

Маринад винный для дичи или  мяса  говядины рецепт

Вам потребуются такие продукты для маринада:

4 головки лука репчатого

4 среднего размера моркови

Половинка корня сельдерея

Полголовки чеснока

Полстакана масла растительного

2 столовые ложки томатного пюре

2 столовые ложки вина красного сухого

1 столовая ложка сахара

Перец душистый и перец черный

Стакан сахара

3 стакана кипяченой воды или бульона костного

Цедра лимонная, тертая

Лист лавровый

Нужно к мелко порезанным овощам добавить и пряности, потом все залить вином и подождать, пока смесь не закипит.  После долить масло растительное и тушить на слабом огне примерно 20 минут. Зачем все нужно сцедить, протереть через сито или перемолоть с помощью блендера, а затем приготовить до конца на сильном огне. Варить смесь нужно не более 10 минут. Затем подготовленное мясо нужно залить маринадом кипящим и выдерживать от сутки или двое при комнатной температуре. Затем мясо либо жарят в этом маринаде, либо тушат в нем.

Маринад сухой для вырезки филейной либо окорока

Вам для этого маринада будет необходимо:

3 столовые ложки соли

1 чайная ложка тмина

1-2 чайные ложки селитры

1 чайная ложка брусники сушеной

1 головка лука репчатого

1 чайная ложка кориандра

Чеснок – 1-2 зубчика

Столовая ложка мелко порубленных листьев сельдерея, петрушки и мяты

Нужно все как следует порубить и перемешать. Далее нужно натереть мясо смесью, которая у вас получилась. Мясо нужно завернуть в пергамент. Это процедуры вы должны повторять в течении 3 дней. А потом мясо сушат или же коптят.

Сухой маринад для дичи или мяса

Вам потребуется пучок петрушки, пара листиков сельдерея, 10 горошин перца черного, 10 горошин перца душистого

Ложка чайная сладкого красного перца

Соль – одна или две чайные ложки

Тмин – щепотка

Цедра лимонная от одного лимона

Полчайной ложки гвоздики молотой

Столько же корицы

Нужно сухие приправы измельчить, а свежие листовые порубить как можно мельче. Далее нужно этой смесью натирать мясо, предварительно отбитое.  Далее мясо нужно на стуки поместить в холодильник. Затем мясо маринуют в жидком маринаде и готовят.

Маринад для дичи

Из расчета на один литр уксуса нужно положить 20 грамм сахара, 20 грамм соли, один грамм перца горошком, 50 грамм моркови, 50 грамм лука репчатого

25 грамм петрушки, 25 грамм сельдерея. Для того, чтобы получить маринад  в 2% уксус нужно положить соль и сахар, лист лавровый и овощи порезанные, перец. Все это ставят на огонь и кипятят 15 минут на небольшом огне.

Простой маринад для мяса или дичи

Вам нужно взять сыворотку или квас, снятое молоко или кефир. Также потребуется немного меда и по вкусу – репчатый лук.

Нужно залить мясо любой из выбранных жидкостей, пусть стоит в таком виде 10 или 12 часов. Если  у вас мясо немолодого животного, то нужно залить его тем же, но срок маринования увеличить в два раза. К маринаду добавляется лук и мед. Мариновать лучше всего в холодильнике.

Жидкий маринад, подойдет для маринования старых животных

Вам потребуются следующие продукты:

1 стакан уксуса

1 литр теплой кипяченой воды

1 стакан красного крепкого вина

3 моркови

3 головки лука репчатого

Петрушки корень вместе с ботвой

Половина сельдерея тоже вместе с ботвой

Ложка чайная соли

2 листика лавровых

10 горошин перца молотого черного

10 горошин душистого перца

1 сосновая лапка

Коренья с ботвой и лук нужно пропустить через мясорубку, потом залить водой и уксусом. Вином и 2-3 минуты подержать на огне вместе с остальными приправами. Лапку сосны предварительно нужно завернуть в марлю.

Мясо, помещенное в кастрюлю. нужно залить этим маринадом, пока он горячий, подождать, пока содержимое кастрюли остынет, и потом нужно держать мясо на холоде целые сутки. Каждые шесть часов мясо нужно переворачивать.

Маринад для мяса охотничий (для немолодой дичи)

Вам потребуется:

Полтора стакана воды

1 стакан вина красного сухого

Полтора стакана уксуса

Набор кореньев ароматический

Лист лавровый

Корица – 1 щепотка

Черный перец – щепотка

Душистый перец – щепотка

Цедра лимонная

Гвоздика

2 чайные ложки соли

2 зубчика чеснока

Головка лука репчатого

2 столовые ложки масла растительного

Листья – вишневые или виноградные

Молотые коренья и измельченный лук нужно тушить до тех пор, пока они не станут мягкими в масле растительном, постепенно добавляя вино. После все протирается через сито. Добавляют все оставшиеся компоненты, дождаться кипения и варить в течении 10 минут на небольшом огне.

Читайте так же  Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

После того, как все остынет, нужно залить подготовленным маринадом мясо в эмалированной посуде. Посуду нужно выстлать либо виноградными, либо вишневыми листьями. Уже через сутки мясо можно доставать из маринада и готовить.

Совсем небольшую часть этого маринада можно добавлять и в соус  к мясу. К подобному маринаду можно добавлять сосновые иголки  и перец красный, бруснику и орех мускатный, а также укроп с петрушкой. В отличии от предыдущего, маринад в соус не идет.

Маринад для дичи, молодое мясо

На один килограмм мяса вам потребуется:

Одна четверть стакана уксуса, 3 столовые ложки масла растительного

Сахар и соль

Перец, гвоздика

Ягоды можжевеловые корки лимонные – на вкус

Также к маринаду нужно добавить 2 стакана вина красного, обязательно сухого.  Ещё нужно в вино влить масло растительное, соль и сахар, уксус и поместить на холод примерно на 2 дня. После того, как мясо будет замариновано, его следует нашпиговать чесноком и салом, а затем тушить, или же жарить.

Горячий маринад для мяса дичи

Вам потребуется:

2 листа лавровых

2 чайные ложки соли

2 литра воды

2 бутона гвоздики

3 луковицы

3 корня петрушки

6 долек чеснока

Полстакана уксуса виноградного

Мускатный орех тертый

Соль нужно растворить  в горячей воде, после добавить пряности и корень почищенный, порезанный кружочками. Поварить все в течении 5 минут. Кольцами нужно порезать лук, нашинковать как можно тоньше морковь.

Чеснок нужно размять и положить в отвар. Затем туда же нужно долить уксус и все довести до кипения. Потом мясо немного охлаждают, заливают горячим маринадом. Посуду с мясом нужно накрыть крышкой и укутать, чтобы аромат маринада сохранился.

Маринад для приготовления мясо оленей и косуль, для приготовления мяса коз

Вам потребуется полтора литра воды, 40 грамм перца душистого

2 грамма черного перца молотого

2 грамма гвоздики

3 грамма кориандра

100 грамм уксуса 6%

60 грамм сахара

Вам нужно будет все пряности завернуть в марлю, опустить в воду и так кипятить полчаса. После надо почистить мясо, вымыть его как следует и погрузить на 4 суток в маринад.

Маринад для крупной дичи

2 стакана воды

Корень петрушки и  корень сельдерея

1 луковица

1 морковь

1 стакан уксуса столового крепкого

12 зерен перца душистого

6 бутончиков гвоздики

6 листьев листа лаврового

3 маленькие коробочки кардамона

5 зубчиков чеснока

Соль

Нужно лук и коренья мелко порубить, потом перемешать с пряностями (чеснок пока не добавлять), залить все водой и уксусом и вскипятить. Маринад нужно снять с огня, потом всыпать в него мелко порезанный чеснок и злить кипящим маринадом мясо крупной или же старой дичи. Тот же маринад можно использовать и для молодого мяса, только заливать его нужно в этом случае в холодном виде.

Маринад для дичи среднего размера

Вам потребуется следующее:

Полчайной ложки кислоты лимонной

2 стакана кипятка

1 столовая ложка мяты сушенной

2 стакана кипятка

Ягоды можжевельника измельченные – добавляйте по вкусу

5 или 6 бутонов гвоздики

Также будет  нужна одна горсть веточек майорана изрубленных

1 луковица

4 зубчика чеснока

6 зерен перца душистого

Нужно взять все пряности, кроме чеснока, завернуть в марлю или белый полотняный мешочек. Лук можно порезать опустить в крутой кипяток вместе со всеми пряностями и проварить.  В горячий маринад добавляют измельченный чеснок. Досыпают лимонную кислоту и дают постоять под крышкой – пусть маринад полностью остынет. После маринад нужно использовать для того, чтобы мариновать дичь, но используют данный маринад только в холодном виде.

Маринад для дичи по-русски

Вам будет необходимо:

2 полных стакана соли

21 с половиной стакан уксуса

2 корня сельдерея небольшого размера

2 корня петрушки и 2 моркови

1 горсть перца черного

1 луковица средняя

Лист лавровый

Орех мускатный

Кардамон и гвоздика

Чеснок и корица – пряности все по вкусу

Нужно помыть и почистить все коренья, порезать как можно мельче, залить уксусом. Добавить соль и пряности. Дать закипеть. После нужно маринад охладить как следует и залить им дичь – среднего или же крупного размера.

Маринад для дичи по-венгерски

Вам потребуется:

2 стакана уксуса

1 корень петрушки

2 лавровых листа

2 литра горячей воды

12 горошин перца черного

Половина луковицы

Половинка лимона

Чайная ложка соли

Все коренья нужно промыть вместе с луком и лимоном, порезать тонкими кружками, залить кипятком или очень горячей водой, добавить соль, а затем прокипятить. Огонь нужно уменьшить, добавить в маринад уксус и прогреть до закипания. Этим горячим маринадом можно заливать мясо средней или крупной дичи.

Маринад для приготовления зайчатины

Вам потребуется:

Стакан винного уксуса

Стакан воды

Полвина моркови

3 луковицы

Половина корня петрушки

2 столовые ложки масла растительного

Душистый перец горошком

Лист лавровый

Сахар и соль

Зелень петрушки и укропа

Нужно в посуду залить уксус и масло, воды и досыпать несколько горошин перца душистого, лук нашинкованный репчатый, морковь мелко порезанную и петрушку, а также лист лавровый и сахар, соль и зелень рубленную. Поварите все в течении минут пяти, дайте время остыть.

1 стакан 6% уксуса, 1 литр воды

Перец и моль

2 корня петрушки и два корня моркови мелко рубленных

Свежего зайца нужно в шкуре выдержать три дня, потом, не снимая шкуры, потрошить. За два дня до того, как приготовить зайца, нужно содрать с него шкуру. Вымоченное мясо нужно достать из холодильника, слить воду и залить маринадом.

Маринад для подготовки мелкой болотной дичи

Полтора стакана уксуса

Набор кореньев ароматический

1 стакан вина сухого

Головка лука репчатого

2 листа лавровых

Черный перец

Молотый перец душистый

Лимонная цедра тертая

Соль

Нужно почистить лук и коренья, затем мелко порезать и залить смесью из вина и уксуса, посолить и отварить на огне коло получаса. После добавить приправы.  Охлаждать под крышкой.

Мясо дичи, уже вымоченное и подготовленное к маринованию, нужно на холоде выдержать в рассоле не меньше суток. Затем  нужно маринад, протертый сквозь сито, добавлять и при готовке мяса. Но вкус при этом не должен получиться излишне острым. Для улучшения вкуса добавляют сливки либо сметану.