Маффины с творогом

maffini_s_tvorogom-2Маффины с творогом рецепт приготовления, которых мы вам предлагаем, хороши своей низкокалорийностью, фруктовым наполнением и лакомым вкусом. Такие сочные и аппетитные маффины вам вряд ли приходилось пробовать, сливы и клюква, придают нашим кексам неповторимый изысканный аромат. Небольшое количество муки, содержащееся в каждом кексе, также несомненный плюс этого вкуснейшего десерта.

Что же касается времени, которое приходится затрачивать на приготовление маффин с творогом, то оно минимально и сам рецепт невероятно прост. Уверены, что попробовав приготовить маффины с сыром вместе с нами, воспользовавшись нашим мастер – классом, вы станете готовить их регулярно. Частое же употребление полезного и вкусного десерта повысит возможность более частого употребления в пищу такого наиполезнейшего продукта, как творог. Маффины с творогом рецепт, которых прост и оригинален, вполне можно приготовить и для праздничного стола, их красочный внешний вид станет достойным его украшением. Если вы составляете меню для детского праздника, то смело включайте в него маффины с творогом. С таким полезным десертом вы не будете волноваться за излишнее количество съеденных сладостей и ненужных калорий, что, конечно же, отразится не лучшим образом на детском здоровье.

 

Маффины с творогом – рецепт приготовления

 

Ингредиенты для приготовления маффин с творогом: мука – 2ст л, яйца – 1шт., сахар – 3ст.л., сливочное масло – 15г, творог – 75г, сливы – 3крупные шт., клюква – 2ст..

 

Приготовление маффин с творогом:

Для приготовления этого лакомого десерта можно использовать замороженную клюкву, а сливы, желательно, свежие. Сначала выбираем нужные нам формы для кексов, если у вас имеются силиконовые, то никаких проблем ни со смазыванием , ни с уходом за ними не будет, просто находка для выпечки. Подготовив формочки, занимаемся тестом, для чего взбиваем основательно охлаждённое яйцо с двумя ложками сахара, при помощи миксера. Получив крепкую кремо — образную массу добавляем в неё, размягчённое сливочное масло, небольшими порциями и, также, понемногу добавляем муку. Все ингредиенты для приготовления маффин с творогом рецепт, мы описываем очень подробно, для вашего удобства, осторожно размешиваем до однородности. Далее, подготавливаем сливы, которые промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Полученные половинки слив выкладываем в формочки для кексов по одной половинке, причём каждую половинку кладём срезом вверх. Такой способ укладывания слив позволяет сохранить сок, выделяющийся из них при нагревании, и не позволяет ему вытекать и испаряться. В результате маффины с творогом получаются очень нежные и сочные, кстати, при желании, вы можете увеличить количество используемого в рецепте сахара.

Читайте так же  Мясной салат с бараньим сердцем - рецепт с фото

 

maffini_s_tvorogom

 

После того, как мы разложили половинки слив по формочкам, выкладываем сверху приготовленное тесто, консистенция которого, должна напоминать густую сметану. При выкладывании теста необходимо следить за тем, чтобы были заполнены пустоты вокруг половинок слив, а само количество теста в формочке, не превышало 1/3 её высоты.

 

maffini_s_tvorogom-1

 

Теперь осталось совсем немного работы по приготовлению маффин с сыром, поэтому пора включать духовку и прогреть её до 180*С. Далее, смешиваем творог с оставшимся сахаром и выкладываем в каждую формочку по одной столовой ложке. Если духовка разогрелась до нужной температуры, то, выложив в каждую формочку сверху творога замороженную клюкву, ставим формочки в духовку и выпекаем в течение 20минут. Вкусные и ароматные маффины с творогом рецепт приготовления, которых мы для вас открыли, готовы порадовать вас и повысить ваше настроение, приятного аппетита!