gototopgototop
Get Adobe Flash player

 

Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Кулинария Кулинария рецепты Простой рецепт настоящего квасного хлеба

Простой рецепт настоящего квасного хлеба

Простой рецепт настоящего квасного хлебаРецепт закваски

Делается закваска только один раз. Дальше, после каждого замеса, будете отрывать кусочек теста и хранить его в холодильнике.

Для закваски нужен солод, сахар, пшеничная и ржаная мука. Готовый солод продается в супермаркетах или специализированных магазинах.

Нужно развести с водой данные ингредиенты и варить на очень медленном огне примерно 40 минут.

Пропорции строго соблюдать не обязательно. На один стакан воды нужно взять две столовые ложки солода, по столовой ложке пшеничной муки, ржаной муки и сахара. В процессе заваривания закваска будет сгущаться, поэтому добавляйте воду. Снимите с огня закваску и поставьте на трое суток в теплое место.

Выращивание теста

Дальше начинайте процесс выращивания закваски.

 

Дальше начинайте процесс выращивания закваски.

  1. От основной массы отделите кусочек, размер значения не имеет, разведите его с чистой водой и добавьте ржаную и пшеничную муку.
  2. Оставшуюся заваренную закваску можно выбросить, поэтому делайте ее в небольшом количестве.
  3. Тесто должно быть похоже по структуре на густую сметану. Продолжайте этот процесс.
  4. Каждый день от очередного разведенного теста отделяйте половину и опять разводите мукой и водой.
  5. В тепле и при достаточном количестве ржаной муки, примерно через три - четыре дня вы увидите, что тесто заметно увеличивается в размерах и пузырится.
  6. Выпечка хлеба
  7. Теперь можно разводить тесто на большое количество только пшеничной муки и печь хлеб.
  8. При выкладывании теста оно должно занимать 1\3 часть от форм, так как должно подняться.
  9. Выпекается такой хлеб 3 часа при слабой температуре, примерно от 120 до 150 градусов.
  10. После того, как вы выложили хлеб из формы, оставьте его остывать не менее, чем на 5 часов.

Из такого теста получаются вкусные пирожки и паски.

Живое тесто реагирует на перепады атмосферного давления. В дождевую погоду оно подходит дольше.


 
Самые лучшие диеты