Кексы тыквенные с изюмом — рецепт приготовления с фото

кексы тыквенные-2Кексы тыквенные с изюмом рецепт приготовления, которых мы также изменили и дополнили, получились потрясающе вкусными, таким полезным десертом к чаю или кофе, можно наслаждаться без чувства вины перед правильно выбранным курсом здорового питания. Наши кексы тыквенные состоят из двух видов теста, один вид совершенно диетический и представляет собой смесь тыквенного пюре и кукурузной муки.

Второй вид теста, это бисквит с кусочками тыквы и изюма, такой тандем позволил получить яркий, аппетитный и оригинальный внешний вид нашей домашней выпечки, а также снизить её калорийность. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом тыквенных кексов с изюмом и приготовьте для своей семьи эти вкусняшки, у которых есть один недостаток, они слишком быстро исчезают со стола. Кексы тыквенные с изюмом рецепт приготовления, которых мы предлагаем в нашем мастер – классе, великолепно подойдут для офисных вечеринок и фуршетов, а также рационально брать их с собой на работу, игнорируя вредный для здоровья покупной фастфут.

 

Тыквенные кексы с изюмом – рецепт приготовления выпечки

 

Ингредиенты кексов тыквенных с изюмом: тыква – 400г, кукурузная мука – 100г, яйца – 2шт., сахар — 1ст.л. + 100г, мука – 100г, изюм – 70г, мёд или сироп от варенья- 2ст.л., кокосовая стружка.

 

Приготовление кексов тыквенных с изюмом:

Для начала приготовления нашей домашней выпечки, включаем духовку и, разделив промытую часть тыквы, количество которой указано в рецепте, пополам, кладём одну часть в разогретую духовку для выпечки. Пока половина заготовленной тыквы выпекается, готовим второе тесто для кексов тыквенных с изюмом рецепт приготовления, которых прост и оригинален одновременно.

 

кексы тыквенные

 

Итак, одно из двух заготовленных охлаждённых яиц, взбиваем со 100г сахара, после того как образуется пышная стойкая пена, добавляем половину чайной ложки соды, гашённую уксусом и, порционно, подмешиваем муку. Вторую половину тыквы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, которые, понемногу, добавляем к приготовленному бисквитному тесту, одновременно с внесением в него изюма. Всё аккуратно размешиваем после каждой порции внесённых ингредиентов.

Читайте так же  Романтический торт - торт для романтического ужина

 

Приготовленное тесто отставляем, временно, в сторону и достаём готовую тыкву из духовки, очищаем её от кожицы и выкладываем в блендер или пюрируем вручную при помощи толкуши для приготовления пюре. В получившееся тыквенное пюре добавляем второе яйцо, кукурузную муку и ложку сахара, всё тщательно вымешиваем. В подготовленные формы для кексов тыквенных с изюмом рецепт приготовления, которых мы вместе опробуем, выкладываем по одной столовой ложке с верхом, теста из тыквы и кукурузной муки, делаем в нём углубление, слегка распределяя его по стенкам формы. В полученное углубление выкладываем приготовленное бисквитное тесто с кусочками тыквы и изюма, тесто не должно доходить до края формы, примерно, на два сантиметра.

 

кексы тыквенные-1

 

Заполнив таким образом формочки, ставим их в разогретую до 160*С духовку и выпекаем в течение 40 минут. Готовые кексы тыквенные с изюмом рецепт приготовления, которых, надеемся, станет одним из ваших любимых, остужаем, смазываем приготовленным мёдом или сиропом от варенья и посыпаем кокосовой стружкой, приятного чаепития!