Как украсить торт в домашних условиях: фото пошагово

Ни одно торжество не обходится без десерта. Как правило – это торт. Воздушный, ароматный с коньячной пропиткой или с фруктами – настоящая мечта любого ценителя сладостей. В этой статье будут рассмотрены несколько оригинальных вариантов, как украсить тортик в домашних условиях (пошаговые фотографии) на день рождения или для любого другого повода.

Сладкий подарок для сладкого мальчика

Существует несколько вариантов, как украсить детский тортик для мальчика в домашних условиях (пошаговые фотографии). Ниже будут рассмотрены самые интересные из них:

1. Украшение тортика автомобилем.

Какой мужчина не любит быструю езду даже, если этому мужчине всего лишь два года и все еще никак не может оторваться от маминой груди. Украшение тортика автомобилем для мальчика – настоящая классика, которая еще несколько лет подряд уж точно будет пользоваться спросом среди пап и мам.

Автомобиль легко сделать из бисквита, придав ему нужную форму. Сверху машинку оборачивают мастикой красной либо другой цветовой гаммы и устанавливают в центр десерта.

2. Декор шоколадом.

Если малыш обожает шоколад, для него такой тортик станет приятным дополнением к веселому Дню рождения в кругу своих маленьких друзей. Для украшения потребуется кондитерский мешок. Шоколад необходимо предварительно растопить. Также потребуется трафарет. С ним рисунок получится более аккуратным.

3. Персонажи фильмов и мультфильмов.

Если ребенок отказывается садиться за праздничный стол без сопровождения своего лучшего «друга» человека-паука или какого-нибудь другого любимого героя, самое время заняться приготовлением мастики. Из нее получаются отличные фигурки на любой вкус и цвет. Главное – фантазия родителей и правильный выбор персонажа.

Нежный тортик для юной леди

Украсить тортик для юной леди ничуть не сложнее, чем для маленького джентльмена. Среди самых популярных вариантов, как можно украсить детский тортик в домашних условиях (пошаговые фото) для девочки, опытные «десертоведы» предлагают нам следующее:

1. Кукла Саша, кукла Маша.

Пока дети не стали старше, родители должны делать для них все и даже большее. Каждый День рождения малышки должен запоминаться ей на всю жизнь. Тем более что угодить маленькому ребенку проще просто. Например, достаточно сделать для него к именинам тортик в форме куклы Барби. Все девчонки просто без ума от этой красотки.

В центр ставят куколку. Вокруг будут располагаться коржи – это юбка куколки. Далее «юбку» можно украсить на свой вкус – залить кремом или оформить с помощью мастикой. Подойдет абсолютно любой вариант. Также можно использовать съедобные бусины, сделать бант из мастики или украсить юбку живыми цветами.

Как украсить тортик в домашних условиях кремом (пошаговые фотографии), читатели также смогут узнать из этой статьи. А вкусные рецепты можно почитать здесь:

 

  • Салат с языком, рецепты
  • Салаты на Новый год 2020: рецепты с фото ( простые и вкусные)

 

2. Ажурные узоры и кружева.

Для них понадобится шоколад и кондитерский мешок. Подойдет как белый, так и черный шоколад. Оригинально будет выглядеть тортик в стиле «Инь»-«Янь».

3. Фигуры из мастики.

Мастика в украшении тортов – это наше все. Из нее можно сделать практически любую фигурку, предварительно сделав ее из бисквита (вырезав нужную форму). Тортик с фигурками духов, помады и ярких туфелек обязательно придется по вкусу девочкам в возрасте от десяти лет и старше.



Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Как правильно украсить торт с кремом?

Крем – классическое украшение торта. Еще лет десять назад такой декор был номером один в кондитерском деле. Сегодня его постепенно начинает заменять мастика. Однако современные хозяйки все равно не готовы полностью свести использование крема в приготовлении сладостей для родни на нет, хотя бы потому, что при правильном приготовлении он получается невероятно вкусным. Плюс ко всему, воспользовавшись кондитерским мешком, тортик можно украсить кремом буквально за несколько минут.

Читайте так же  Шарлотка с яблоками рецепты приготовления

Прежде чем поговорить о том, как правильно украшать тортик в домашних условиях (пошаговые фотографии и видео см. в статье) кремом, следует разобрать, как его правильно готовить.

Для того чтобы приготовить масляный крем, понадобятся:

  • Пять столовых ложечек сгущенного молока.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Ингредиенты смешиваются миксером в течении нескольких минут и вуаля – крем готов.

    Для украшения понадобится специальный кондитерский мешок с насадками. Насадки дают возможность изображать на тортике самые разнообразные фигурки. Например, это могут быть завитушки, стебельки и многое другое.

    Если же на кухне кондитерского мешка не оказалось, ничего страшного. Его легко сделать и в домашних условиях. Для этого понадобится обычный чистый альбомный лист. Его сворачивают в трубочку и отрезают острый уголок. Чем больше будет срез, тем толще будет линия крема на тортике. Если хочется изобразить поистине шикарную картину, необходимо сделать сразу несколько мешочков и использовать их по очереди.

    Декорируем медовый торт

    Как же красиво украсить медовый торт в домашних условиях? Таким вопросом задаются многие хозяйки, кто впервые решил испечь это лакомство для своих родных и близких. Как правило, медовый торт оформляют с помощью тематического рисунка – это пчелы.

    Ниже будет представлено подробное описание этого вида декора:

  • Торт промазывают по бокам и сверху.
  • Затем изделие покрывают толстым слоем масляного крема.
  • Тщательно выровняв ножом поверхность торта, его на несколько часов убирают в холодильник. За это время крем должен успеть стать более твердым.
  • Вынув торт из холодильника, его накрывают полиэтиленом с пупырышками.
  • Затем плотно прижимают полиэтилен руками. На тортике после такой манипуляции должны остаться небольшие выемки. Это и будут соты.
  • Пленку снимают с торта.
  • Дроблеными орехами посыпают бока изделия. В качестве альтернативы можно использовать цукаты в дробленом виде или крошку от печенья.
  • Растапливают шоколад и наливают его в кондитерский мешок.
  • С помощью кондитерского мешка на фольге изображают маленькие тельца пчел.
  • Пленку убирают на несколько часов в морозильник.
  • Если нет времени на то, чтобы делать фигурку пчел самостоятельно, их можно приобрести в готовом виде в кондитерском отделе любого крупного супермаркета.
  • Рассадив пчелок на торте, его убирают в холодильник на сутки. После этого изделие можно подавать на стол.
  • Приятного аппетита.

    Как украсить тортик домашней эластичной мастикой: советы опытных кулинаров

    Мастика – это тесто, в основе которого лежит сахарная пудра. Она может иметь любой оттенок. Для этого используются красители. Они могут быть как фабричными, так и быть натурального приготовления. Например, чтобы получить красный цвет, следует использовать сок ягод или свеклы. Для того чтобы добиться зеленого оттенка мастики, необходим шпинат. Синий оттенок обеспечит черника.

    Чтобы разобраться в том, как правильно украшать торт мастикой в домашних условиях (пошаговые фотографии), для начала стоит поговорить об основных правилах работы с этим «материалом»:

  • Мастику укладывают на сухую поверхность торта.
  • Раскатывают материал на гладкой поверхности (на столе), предварительно посыпав ее крахмалом или сахарной пудрой.
  • Толщина мастики не должна превышать три миллиметра.
  • Чтобы материал блестел, его следует обработать специальным раствором. Раствор готовят из меда и водки в пропорции один к одному.
  • Если мастика была приготовлена в прок, то лучше всего ее хранить в герметичной таре в холодильнике.
  • Классический рецепт приготовления мастики включает в себя следующие необходимые ингредиенты:

  • Сто пятьдесят грамм сахарной пудры.
  • Столько же сухого молочка.
  • Двести грамм сгущенки.
  • Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не станет максимально эластичным. Если материал начнет крошиться, в него следует добавить сок лимона. Разделив тесто на части в зависимости от количества необходимых расцветок, в него следует добавить краситель. Для раскатки материала используется самая обычная скалка. Предварительно необходимо насыпать на стол сахарную пудру.

    Читайте так же  Баранина тушеная с тыквой и черносливом - рецепт с фото

    Украшаем торт «Наполеон»

    У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления любимого всеми домочадцами торта. От него никто не в силах отказаться даже, если близкие вдруг решили сесть на суровую диету. Обычно «Наполеон» не украшают. Не успеет хозяйка выставить его на стол, как тортик уже размели по тарелкам. Но, что делать, если сладость предназначается кому-нибудь из родных или близких в качестве презента, например, ко Дню рождения. В этом случае придется изрядно потрудиться, чтобы придумать для нее достойный декор.

    Как украсить нежнейший молочный тортик наполеон в домашних условиях? Самый лучший вариант – посыпка. Несмотря на что это классика жанра, торт выглядит аккуратно и неимоверно аппетитно.

    Существует несколько вариантов посыпки, подходящей для ее использования в украшении «Наполеона»:

    1. Трафарет.

    Трафарет может быть любым. Например, если этот торт предназначается имениннику, на нем можно сделать надпись: «С Днем рождения». Если же это свадебный торт – кольца и так далее. Для начала торт обсыпают со всех сторон крошками, а после – кладут сверху трафарет и посыпают стружкой шоколада или сахарной пудрой.

    2. Традиционная посыпка.

    Традиционную посыпку для тортика готовят следующим образом: последний кусочек теста раскатывают и выпекают до золотистой корочки. Желательно подсушить этот корж чуть больше, чем остальные. Когда выпечка остынет, ее кладут на стол и раскатывают скалкой. Получившимися крошками обсыпают тортик со всех сторон. Не стоит пытаться «насильно» прикрепить крошки к коржам. Лишние – отпадут сами. Предварительно торт следует тщательно обмазать кремом со всех сторон.

    3. Посыпка крошками и пудрой.

    Если так вышло, что крошек очень мало, их можно смешать с пудрой и обсыпать получившейся смесью тортик со всех сторон. Или, например, стоит сделать так – верхушку посыпать сахарной пудрой, а бока – крошками от коржа. Такое украшение выглядит очень привлекательно.

    Декорируем тортик фруктами

    Как украсить тортик фруктами в домашних условиях (пошаговые фотографии см. в статье) должна знать каждая хозяйка. Фрукты – бюджетный, а самое главное невероятно полезный продукт для детей и взрослых. Их можно приобрести в любое время года по доступной цене (естественно обращая внимания на те наименования, у которых сейчас открыт сезон).

    Среди самых интересных и простых вариантов декора самодельного тортика с помощью фруктов, мы рекомендуем обратить внимание на:

    1. Оригинальный декор апельсином.

    Апельсин – фрукт, который легко найти в магазине и зимой, и летом. Для украшения одного тортика будет вполне достаточно одного апельсина. Его необходимо разрезать на очень тонкие и ровные пласты. Для этого следует использовать самый большой нож, который только найдется на кухне. Из пластов аккуратно скручивают розочки. Для того чтобы цветок держал форму, его можно скрепить зубочисткой (точнее, отломав от нее третью часть).

    Некоторые хозяйки предпочитают делать розочки из кожуры. В этом случае действуют аналогичным образом. Единственный минус такого украшения – его нельзя съесть. Для детского тортика лучше не использовать кожицу в качестве декора.

    2. Фруктовое украшение для песочного торта.

    Если перед хозяйкой стоит задача задекорировать песочный торт, его можно украсить цельными фруктами, предварительно залив их в желе. Такое украшение идеально подходит для лета. Фрукты в желе, если их предварительно подержать в холодильнике, долгое время будут оставаться такими, как будто их только что сорвали с ветки.

    В качестве основы для украшения можно использовать клубнику, вишню, киви и многое другое.

    3. «Корзина изобилия».

    Еще один простой способ, как украсить вкуснейший нежный тортик в домашних условиях – «корзина изобилия». Для этого понадобится виноград, ежевика, смородина, персики и любые другие фрукты, которые любит вся семья. Разобравшись с необходимым «аксессуарами» для украшения, следует аккуратно сложить фрукты на одну сторону так, чтобы они как бы ниспадали сверху вниз. «Корзина изобилия» готова.