Как сделать гамбургер в домашних условиях

gamburger-deКак сделать гамбургер в домашних условиях . Для того, чтобы сделать   Домашний гамбургер «Семейный» придётся, конечно, потрудиться. Но как же вкусны эти домашние булочки с начинкой. На 4 стакана муки возьмите 2,5 ст. ложки сухого молока, 1 ст. ложку сухих дрожжей, 3 ст. ложки сливочного масла,  1 ст. ложку растительного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 стакан горячей воды, полчайной  ложки соли – это продукты для приготовления булочек для гамбургеров.

На 400 г мясного фарша возьмите 1 луковицу, 2 пачки плавленого сыра для бутербродов, 10 листьев салата, 2 помидора, 2 маринованных огурчика, майонез и кетчуп – это продукты для начинки.

Рецепт приготовления или как сделать гамбургер в домашних условиях

В первую очередь готовится тесто для домашнего гамбургера. Поэтому соедините сахар с дрожжами, добавьте сухое молоко, соль, сливочное и растительное масло. Всё перемешайте, постепенно вливая воду.

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в опару и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто поставьте в тепло на 2 часа.

Теперь можно приступать к начинке для домашнего гамбургера: луковицу разрежьте пополам. Одну часть мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе. Вторую часть лука или измельчите в блендере, или мелко нарежьте, добавьте его в фарш. Не забудьте добавить соль и перец.

Из готового фарша у вас должно получиться 10 плоских, круглых котлеток, диаметр которых, примерно, 7-8 см. Котлетки пожарьте.

Далее: тесто, скорей всего, подошло. Руки смажьте растительным маслом и из теста сформируйте 10 (или сколько у вас получилось котлет?) плоских булочек диаметром 7-8 см.
Выпекайте булочки для гамбургеров в домашних условиях в духовке при 160-180 градусах примерно, 45 минут. Дайте булочкам остыть, а затем разрежьте каждую пополам.

Теперь можно собирать домашний гамбургер: нижнюю часть булочки смажьте кетчупом, положите жареную котлету, на котлету – немного маринованного лука, дольку помидора, ломтик огурца, сыр, листик салата. Смажьте срез верхней части булочки майонезом и сложите гамбургер.
Приятного аппетита!

Читайте так же  Рецепты с черникой: торт , вареники , желе , кисель , напиток с черникой