Как приготовить яичницу

как приготовить яичницуЧтобы вопрос как приготовить яичницу не ставил вас в тупик, воспользуйтесь нашим рецептом, результат приготовления по которому, особенно понравится детям. Яичница блюдо просто необходимое для регулярного употребления, но изрядно наскучившее своим однообразием, поэтому так хочется приготовить ее каким- либо оригинальным способом, одним из таких рецептов мы хотим с вами поделиться.

Такую яичницу вполне можно поставить на праздничный стол в качестве закуски, особенно пригодиться вам данный рецепт, когда будет острая необходимость приготовить что – либо к столу для неожиданных, но всегда желанных, гостей. Освоив предлагаемый рецепт, вы всегда сможете из самых простых, всегда имеющихся под рукой, продуктов, приготовить сытное, красивое и полезное блюдо.

Задаваясь вопросом как приготовить яичницу, сразу вспомните наш рецепт, который предварительно опробуете и оцените по – достоинству. Кроме красивой и изящной подачи простого блюда, предлагаемый нами, в данном мастер – классе, рецепт яичницы, позволяет приготовить ее  диетическом и наивкуснейшем варианте. Изюминка данного рецепта, в том, что яичница запекается в картофельных корзиночках в духовке, можно себе представить, как это вкусно, а как красиво и празднично, видно на прилагаемом к рецепту, фото.

Как приготовить яичницу?

Ингредиенты:

Для корзиночек:

— картофель – 3 шт.,

— яйцо,

— мука – 1 ст. л.,

— соль,

— перец,

— сливочное масло – 1 ст.л.;

Для начинки:

— яйца – 2 шт.;

Для подачи:

— сыр – небольшой кусочек,

— зелень.

Приготовление:

Для приготовления по предлагаемому рецепту вам необходимо заранее приобрести силиконовые формочки для кексов, или формочки со специальным антипригарным покрытием, тогда ваши корзиночки будет проще извлекать и сохранять нежную форму.

Для того,  чтобы приступить к очень простому приготовлению яичницы в корзиночках, сначала отвариваем картофель, для чего промываем его и кладем в кипящую воду, еще раз подчеркнем, что очищенный картофель следует класть именно в кипящую воду. В сваренном, таким образом, картофеле сохраняется большинство полезных веществ, благодаря тому, что на его поверхности, при соприкосновении с кипятком, образуется плотная корочка, препятствующая вымыванию полезных веществ. При отваривании картофеля  незабываем, его посолить, если картофель достаточно крупный, то разрезаем его пополам.

Читайте так же  Варенье из облепихи на зиму – простые рецепты облепихового варенья

как приготовить яичницу

После того, как картофель дошел до нужной кондиции и стал мягким, сливаем воду, и сразу же пюрируем его при помощи толкуши, если проделать эту работу не тот час же, то в пюре будут попадаться крупинки и, он не будет таким нежным и пышным.

Пюрировав картофель, слегка даем ему остыть, затем, добавляем яйцо, сливочное масло и муку, перчим по – вкусу, все тщательно перемешиваем, включаем духовку и разогреваем ее до максимума. Далее, в силиконовые формочки для кексов выкладываем приготовленное картофельное тесто и, смочив пальцы в воде, предварительно налитой в небольшую емкость и поставленной на рабочую поверхность, распределяем пюре по всему объему формочки.

как приготовить яичницу

Подготовленные формочки ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут, до появления легкой золотистой корочки, затем формочки извлекаем и разбиваем в каждую корзиночку по – одному яйцу, солим и, вновь ставим в духовку на 15 минут.

Хотите узнать как приготовить самую нежную рыбу?

как приготовить яичницу

Вот так мы решили ответить как приготовить яичницу. Готовую яичницу посыпаем предварительно натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью, подаем к столу, приятного аппетита!