Блюда из цветной капусты. Какие блюда можно приготовить, используя цветную капусту

Блюда из цветной капусты . Как приготовить цветную капусту

Как приготовить цветную капусту? Какие блюда можно приготовить, используя цветную капусту? В современном мире многие люди стараются уделять вопросу здорового питания максимум внимания. Если вы считаете, что полезная пища не может быть вкусной, вы ошибаетесь! Одним из ярких примеров опровержения этого высказывания является цветная капуста. Она очень питательна, в ней содержится множество витаминов, и что немаловажно, она прекрасно усваивается организмом.

Известно,что блюда из цветной капусты полезны при заболеваниях печени и желудка.

 

Многие люди не могут заставить себя отказаться от картофеля фри и жареного куска мяса в пользу цветной капусты, а все потому, что не знают, насколько разнообразными могут быть блюда из этого овоща.

  Как приготовить цветную капусту?

1. Как приготовить цветную капусту?

Капусту можно отваривать, запекать, готовить на пару, тушить, мариновать, солить и есть абсолютно сырой (вкус, конечно, на любителя, а вот в полезности никто не усомниться).

2 . Какие блюда можно приготовить, используя цветную капусту?

Самые популярные блюда из капусты – это салаты и гарниры. Умелые хозяюшки готовят также из нее котлеты и запеканки.

Один из простых салатов – это салат из цветной капусты, в сочетании с брокколи и луком (все ингредиенты используются в сыром виде). Главное в таком салате – соус, который готовится на основе либо майонеза, либо кефира. К нему добавляется соевый соус (совсем чуть-чуть), мелко нарезанный чеснок, из приправ паприка, зелень, молотый перец черный; соль по вкусу (если вы сидите на диете, то лучше вообще от нее отказаться).

Также капуста отлично сочетается с огурцами, помидорами, зеленью. Если кушать капусту сырой вы не рискнете, то предварительно отварите ее в кипящей подсоленной воде.

Приведем оригинальный рецепт котлет из цветной капусты Приведем оригинальный рецепт котлет из цветной капусты . Слегка отвариваем капусту, мелко ее нарезаем. Затем ее нужно смешать с яйцом, солью, мукой и мелко нарезанным укропом. Обжарить на сковороде котлетки. Подавайте их со сметаной, чесноком и свежей зеленью.

Ну, один из самых известных и любимых гарниров – это тушеная цветная капуста, которую можно готовить с различными овощами, той же брокколи, перцем, кабачком, баклажаном и пр.

Еще один не менее интересный гарнир – капуста в кляре. Для этого вымытые слегка подваренные соцветия капусты надо обмакнуть в тесто (яйцо, сметана (молоко), мука, соду, соль и приправы по вкусу) и обжарить в большом количестве масла. Можно также обмакнуть в яйцо, а затем в молотые сухари, тогда блюдо получится особенно аппетитным и привлекательным на внешний вид.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!