Индейка, запеченная в духовке

индейка запеченная в духовкеИндейка, запеченная в духовке, у большинства ассоциируется с праздником, богатым столом и гостями. Как правило, такую птицу и готовят только на такие мероприятия, но и для простых семейных ужинов используют отдельные части и мясо, которое больше любят в семье.

В любом случае индейка – это прекрасный вариант сытного и вкусного блюда, конечно, при условии сохранения все технологический процессов.

Филе индейки

indeyka-v-duhovke-01

Филе индейки, запеченное в духовке, никого не может оставить равнодушным. Эта часть считается по праву очень полезной и диетической, но многие все же обходят это мясо стороной, боясь неправильно приготовить его, пересушить в духовке и потом остаться недовольным собственным результатом. Сегодня уже написано много о том, как правильно готовить именно эту часть. Весь секрет в том, что мясо должно хорошо промариноваться, желательно в сметане нежирной или кефире. Дело в том, что молочная кислота сделает такое сухое мясо очень нежным, пропитает его своими соками и после приготовления результат будет более чем удовлетворительным. Рецепт индейки, запеченной в духовке в фольге достаточно прост.

Ингредиенты:

— филе индейки;

— кефир или нежирная сметана – 200 – 300 мл в зависимости от количества мяса;

— соль и приправы, по желанию;

— горчица по вкусу;

— лимонный сок — 1 ст. л.;

— специи и соль.

Рецепт приготовления:

Филе нужно тщательно промыть, осмотреть при необходимости удалить все лишнее и убрать ненужную влагу. После этого в отдельной емкости смешать все остальные компоненты пока не получится однородной массы маринад. Горчица – это необязательный компонент, поэтому некоторые его не добавляют. Все кусочки филе нужно тщательно обмазать маринадом, укрыть фольгой или пищевой пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. После этого выложить в фольгу и отправить запекаться минимум полчаса. Рецепт индейки запеченной в духовке покорит всех своей сочностью, богатым вкусом и ароматом. Поэтому стоит его приготовить, кроме того, никакого вреда для фигуры такое нежное мясо не принесет.

Индейка с рисом

indeyjka-v-duhovke-02

Рецепт индейки запеченной в духовке целиком у каждой хозяйки может быть свой. Кто-то предпочитает индейку с яблоками, запеченную в духовке, а кто-то использует просто рис, в любом случае вариантов фарширования такой птицы более чем достаточно. Чтобы удивить всех птицей, фаршированной орехами и печенью следует приготовить следующее.

Ингредиенты:

— индейка;

— грецкие орехи – 300 – 400 гр.;

— печень – 0,5 кг;

— сливочное масло — 50 гр.;

— 2 яйца;

— пряности и соль.

Рецепт приготовления:

Вечером накануне приготовления индейки птицу следует хорошо помыть, осмотреть, обсушить и тщательно натереть смесью из приправ и специй. Традиционные специи, цедра апельсина. В этом случае можно брать те специи, которые нравятся больше всего. Обязательно нужно все тщательно помазать изнутри. За час до начала приготовления птицу вытянуть их холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. На сковороде следует обжарить измельченную через мясорубку или блендер печень, измельченный грецкие орехи, яйца и сливочное масло это и будет начинкой для птицы. Всем этим индейка должна быть нафарширована. Лучше всего пользоваться зубочистками, чтобы скрепить края кожи, это не позволит фаршу выпадать. Сверху птицу нужно смазать сливочным маслом и уложить в жароупорный противень, добавив туда немного воды. Готовиться птица будет, до тех пока, пока не появится аппетитный цвет и корочка, потом ее нужно будет перевернуть и убавить температуру. Все время индейку следует поливать тем соком, что будет в противне. Время приготовления от 2 до 3 часов. Индейка, запеченная в духовке рецепт с фото можно посмотреть на кулинарных сайтах с подробным описанием всех процессов. Там же можно и посмотреть, как запечь индейку в духовке целиком с другими начинками, которые обязательно понравятся всем гостям.

Читайте так же  Каннеллони с фаршем рецепт , как приготовить фаршированные каннеллони

Вкусная грудка

indeyka-v-duhovke-03

Грудка индейки, запеченная в духовке, может получиться такой вкусной, что станет настоящим коронным блюдом для всей семьи. Если все хорошо относятся к острым и пряным блюдам, такой рецепт просто идеально подойдет.

Ингредиенты:

— 1 кг мяса индейки филейная часть;

— кетчуп или аджика острая 2 ст. л.;

— чеснок – 1 головка;

— растительное масло — 2 ст. л.;

— острый перец — 0,5 ч. л.;

— соль;

— вода для маринада.

Рецепт приготовления:

В воду следует высыпать соль, все хорошо растворить и в это рассол опустить уде подготовленную, помытую грудку. Время для маринования 2 часа, не меньше. Через 2 часа грудку следует вынуть из воды, обсушить полотенцем и тщательно намазать приготовленным маринадом из остальных продуктов. Теперь осталось только завернуть все в фольгу и всего на полчаса отправить в духовку, где уже есть температура около двухсот градусов. Спустя полчаса огонь нужно выключить, но еще полтора часа открывать духовку категорически запрещено. Спустя положенное время вся семья будет наслаждаться аппетитной, острой, но такой вкусной грудкой. Индейка, запеченная в духовке, фото рецепта может послужить подсказкой для тех, кто готовит это блюдо впервые.

Целая индейка

indeyka-v-duhovke-04

Как запечь индейку в духовке целиком многие представляют, но из-за страха испортить такое вкусное мясо сами не пробовали. На самом деле ничего страшного в этом нет, стоит один раз внимательно прочитать рецепты, и потом выполнять все по точным инструкциям и в итоге на столе будет красоваться аппетитная, манящая индейка с прекрасным и нежным вкусом.

Ингредиенты:

— индейка;

— сливочное масло 50 – 100 гр.;

— соль;

— специи и пряные травы по вкусу;

— лук- 1-3 шт.

Рецепт приготовления:

Как правило, чтобы запечь индейку целиком в духовке ее нужно начинать мариновать за день до самого процесса приготовления. Сливочное масло нужно размягчить, добавить туда измельченный розмарин, который можно назвать практически идеальной приправой для этого блюда и соль. После этого такой смесью натереть индейку, аккуратно оттягивая ее кожу возле шеи и грудинки. После этого также следует обмазать всю поверхность и внутренности. Внутрь следует обязательно положить одну луковицу, разрезанную на части. На следующий день за час до того, как отправлять птицу готовиться она должна стать комнатной температуры, понадобиться минимум60 минут. Далее ее нужно еще раз намазать растительным маслом и отправить в фольге запекаться четыре в духовке при температуре 140 градусов. Если птица большая, то через это время нужно убрать всю фольгу и оставить ее еще минимум 60 минут. Приготовилось мясо или нет подскажет термометром или простая зубочистка. Сколько запекать индейку в духовке зависит еще и от духовки, поэтому процесс нужно контролировать.

Индейка в рукаве для запекания

indeyka-v-duhovke-05

Индейка, запеченная в духовке в рукаве, получается очень вкусной, сочной и нежной. Практически все один раз, но пробовала приготовить такое блюдо, чтобы порадовать своих родных. Ничего сложного в нем нет, как правило, каждый процесс отдельно и подробно расписан, поэтому остается только соблюдать инструкции от профессионалов.

Ингредиенты:

— индейку;

— сельдерей – 3 стебля;

— морковь – 1 шт.;

— апельсиновый джем – 2 ст. л.;

— чеснок – 4 зубчика;

— паприка – 1 ст. л.;

— приправы, горчица и соль добавляются в том количестве, которое нужно:

— оливковое или растительное масло 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

Индейку следует помыть и обсушить, а потом уже традиционно тщательно со всех сторон натереть солью и специями не забывая о внутренних частях, также следует сделать неглубокие надрезы по все тушке и положить туда небольшие пластинки чеснока. Сельдерей и морковь следует нарезать небольшими пластинками и все аккуратно сложить внутри у птицы. Чтобы индейка была золотистого цвета и вкусной корочкой ее следует обмазать смесью из растительного масла, горчицы, джема, лимонного сока, паприки и остатков измельченного чеснока. Ножи птицы обязательно следует связать ниткой. В рукав для запекания следует уложить индейку, тщательно его завязать и отправить готовиться в среднем на полтора часа обязательно вниз грудкой. Перед тем как выключать огонь, рукав следует разрезать и позволить птице аппетитно зарумянится, также следует полить ее тем соком, что образовался в рукаве. После приготовления индейка должна немного остыть и потом можно подавать ее к столу как основное блюдо. Вкус и аромат покорят сердца всех гостей, а хозяйка будет слушать только комплименты. Индейка фаршированная запеченная в духовке может готовиться по такому – же принципу с абсолютно разными начинками, которые любят в семье.

Читайте так же  Рецепт мясного рулета с фото

Голень индейки

indeyjka-v-duhovke-06

Готовить можно не только птицу целиком, но и отдельные ее части. Некоторые, к примеру, отдают предпочтение голеням, потом что именно эта часть является очень сочной, в ней нет никакого лишнего жира, холестерина и вообще такое блюдо очень легко и быстро усваивается в организме. Сегодня в интернете есть множество рецептов, как приготовить такое мясо без особых сложностей.

Ингредиенты:

— голень – то количество, которое необходимо;

— оливковое масло;

— пряности и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Такой рецепт по праву считается простым, доступным и быстрым. Лучше всего голени мариновать на ночь перед тем, как их готовить тогда они в полной мере смогут пропитаться всеми ароматами и вкусами специй. Достать их из холодильника следует за 30 минут до начал приготовления, чтобы они стали комнатной температуры. Поскольку в мясе будет маринад – это сделает его еще более сочным и нежным. Готовить можно как в фольге, так и в руке, все зависит от того, что есть дома. Голень индейки, запеченная в духовке, получится очень нежной. Те, кто отдает предпочтение диетическим блюдам, смогут открыть для себя что-то новое и низкокалорийное.

Вкусное бедро

indeyka-v-duhovke-07

Бедро индейки, запеченное в духовке, является один из популярных блюд практически для всех хозяек. Дело в том, что готовится оно без особых затрат и усилий. Такое мясо лучше всего замариновать, используя для этого то, что есть в холодильнике. Практически в каждом доме можно найти кефир или сметану, поэтому следует взять этот кисломолочный продукт, добавить к нему пряности, лучше всего подойдут хмели-сунели, смесь перцев и парика, еще черный молотых перец и соль. Можно также добавить немного сока лимона, если он есть в холодильнике. В таком маринаде бедра индейки должны провести как минимум один час, а потом их можно выкладывать в карман из подготовленной фольги, тщательно заворачивать и на полтора часа отправлять готовиться. Чтобы блюдо стало золотистого цвета, на 10 минут следует убрать фольгу перед окончанием процесса приготовления. Сочность, вкус и аромат соблазнят всю семью и за столом на ужин никого звать не нужно будет. На гарнир можно приготовить нежное пюре или же овощной салат. Быстро, бюджетно и так вкусно, что ничего другого еще долго хотеться не будет.

Индейка – это не только полезно, но еще и так вкусно, что многие даже не подозревают. Среди многообразия рецептов просто следует найти свой вариант и баловать своих любимых как можно чаще.