Гуава полезные свойства

Гуава полезные свойстваГуава – тропический плод, который завезли в Перу испанцы. Этот экзотический фрукт растет во многих теплых странах, где климат подходит для его произрастания. Это не просто вкусный заморский фрукт, но и очень полезное блюдо, обладающее большим количеством полезных свойств.

Гуава имеет грушевидную форму, а внутри скрывается вкусная розовая мякоть. В ней содержится очень много вяжущих элементов, которые считаются очень полезными и эффективными при борьбе с пищевыми отравлениями. А семена, которые содержатся в гуаве, часто используются в виде слабительного. Помимо этого плотные  семена могут перемолоть и полученный порошок добавлять в средства для снижения веса.

Благодаря своим полезным свойствам, гуава отлично помогает тем, кто желает похудеть. В составе экзотического фрукта содержится большое количество натурального пектина, который способен насытить организм человека на долгое время. Некоторые диетологи считают, что этот фрукт можно использовать в качестве обеда, и это позволит не чувствовать голода до самого вечера.

В плодах гуавы содержится много витамина С, что несомненно полезно для человека. Так же этот фрукт отличается антиоксидантными свойствами, по которым он превосходит даже апельсины и грейпфруты.

 

Помимо вышеперечисленных элементов, в гуаве содержится много других полезных для человека веществ – цинк, железо, калий, витамины группы А и Е. Съев плод гуавы или выпив сок из этого экзотического фрукта, можно получить столько же витаминов, сколько содержится в витаминном препарате, изготавливаемом химическим путем.

 

Не только на обед можно употреблять этот фрукт, но и на завтрак. Пример блюда из гуавы на завтрак:

 

Возьмите один средний плод гуавы и около 150 гр. морошки или ежевики. Перемешайте эти ингредиенты вместе и съешьте.

Читайте так же  Пониженное артериальное давление, народные методы лечения

 

Сочетание данных продуктов и полезных веществ, которые они содержат, дадут мощный омолаживающий эффект.

 

Но у гуавы есть не только полезные свойства, но этот фрукт может принести и вред.

Но у гуавы есть не только полезные свойства, но этот фрукт может принести и вред. Впрочем, неприятные последствия употребления гуавы могут проявиться только при чрезмерном его употреблении. Если съесть килограмм мякоти гуавы, может появиться расстройство желудка.

 

В России гуава не произрастает, поэтому рекомендуется очищать плоды от кожуры, а затем ложечкой кушать мякоть. Это обезопасит вас от проблем с пищеварением. При выборе плода проявите бдительность – понюхайте плод. Если он имеет запах похожий на маринованные огурцы или квашеной капусты, откажитесь от покупки, так как это некачественный фрукт.

 

Ешьте только свежие фрукты, чтобы их употребление приносило только удовольствие.