gototopgototop

 

Тизерная сеть
Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Кулинария Постные рецепты Грибной шашлык от Тани Работяговой

Грибной шашлык от Тани Работяговой

грибной шашлыкМы все привыкли, готовить традиционный шашлык из мяса или рыбы. Но постный шашлык из грибов шампиньонов – это тоже вкусно, быстро и можно употреблять людям, которые соблюдают пост.  Шампиньоны  очень полезные и этими грибами невозможно отравиться.  Приготовив такой шашлычок не сомневайтесь пикник удастся на славу. Этот рецепт хорош тем, что грибы можно заранее приготовить дома и пакет с шампиньонами взять на природу. Грибной шашлык готовится быстро и просто, так что минимум затрат и усилий и ароматный, вкусный шашлык из грибов уже будет у вас на столе. И так начнем…

Что нужно, чтобы приготовить грибной шашлык:

Ингредиенты:

 - шампиньоны – 900 грамм;

- растительное масло – 100 грамм:

- соевый соус – 100 грамм;

- лимонный сок – 15 грамм:

- паприка молотая – 15 грамм;

- укроп;

- чеснок;

Рецепт приготовления грибного шашлыка:

Шампиньоны хорошо моем, на ножке гриба может быть грязь, тогда лучше взять щеточку и хорошо промыть.

грибной шашлык

Полотенцем обсушиваем шампиньоны и кладем грибы в пакет. Пакет должен быть целым и плотным, чтобы соус не мог вытекать из него.

Шампиньоны посыпаем меленой паприкой. Укроп моем, подсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем укропом грибы.

грибной шашлык

В пакет с грибами наливаем подсолнечное масло.

грибной шашлык

Добавляем соус соевый. Так как мы используем соевый соус грибы можно не солить, а если хотите это все- таки сделать будьте очень аккуратны, так как соевый соус содержит соль.

грибной шашлык

Берем лимон и выдавливаем из него сок. Лимонным соком поливаем грибы.

В шампиньоны можно добавить мелкорубленый чеснок для пикантности, но это по желанию.

Завязываем крепко пакет и встряхиваем его.  Оставляем грибы мариноваться.

грибной шашлык

Пока грибы маринуются, займемся костром.  В костер кладем сухие ветки. Когда все дрова сгорят и останется достаточное количество углей, то можно грибы нанизываем на шампур.  На мангал устанавливаем шампура с грибами и во время жаренья поливаем маринадом. Следим за шашлыком, чтобы не сгорел.

грибной шашлык

Готовый шашлык из грибов подаем к овощному салату или к овощам, приготовленным на гриле.

грибной шашлык

Грибной шашлык с вами приготовила Таня Работягова.

 

 
Тизерная сеть
Самые лучшие диеты