Грибной шашлык от Тани Работяговой

грибной шашлыкМы все привыкли, готовить традиционный шашлык из мяса или рыбы. Но постный шашлык из грибов шампиньонов – это тоже вкусно, быстро и можно употреблять людям, которые соблюдают пост.  Шампиньоны  очень полезные и этими грибами невозможно отравиться.  Приготовив такой шашлычок не сомневайтесь пикник удастся на славу. Этот рецепт хорош тем, что грибы можно заранее приготовить дома и пакет с шампиньонами взять на природу. Грибной шашлык готовится быстро и просто, так что минимум затрат и усилий и ароматный, вкусный шашлык из грибов уже будет у вас на столе. И так начнем…

Что нужно, чтобы приготовить грибной шашлык:

Ингредиенты:

 — шампиньоны – 900 грамм;

— растительное масло – 100 грамм:

— соевый соус – 100 грамм;

— лимонный сок – 15 грамм:

— паприка молотая – 15 грамм;

— укроп;

— чеснок;

Рецепт приготовления грибного шашлыка:

Шампиньоны хорошо моем, на ножке гриба может быть грязь, тогда лучше взять щеточку и хорошо промыть.

грибной шашлык

Полотенцем обсушиваем шампиньоны и кладем грибы в пакет. Пакет должен быть целым и плотным, чтобы соус не мог вытекать из него.

Шампиньоны посыпаем меленой паприкой. Укроп моем, подсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем укропом грибы.

грибной шашлык

В пакет с грибами наливаем подсолнечное масло.

грибной шашлык

Добавляем соус соевый. Так как мы используем соевый соус грибы можно не солить, а если хотите это все- таки сделать будьте очень аккуратны, так как соевый соус содержит соль.

грибной шашлык

Берем лимон и выдавливаем из него сок. Лимонным соком поливаем грибы.

В шампиньоны можно добавить мелкорубленый чеснок для пикантности, но это по желанию.

Читайте так же  Цукаты из арбуза - рецепт приготовления с фото

Завязываем крепко пакет и встряхиваем его.  Оставляем грибы мариноваться.

грибной шашлык

Пока грибы маринуются, займемся костром.  В костер кладем сухие ветки. Когда все дрова сгорят и останется достаточное количество углей, то можно грибы нанизываем на шампур.  На мангал устанавливаем шампура с грибами и во время жаренья поливаем маринадом. Следим за шашлыком, чтобы не сгорел.

грибной шашлык

Готовый шашлык из грибов подаем к овощному салату или к овощам, приготовленным на гриле.

грибной шашлык

Грибной шашлык с вами приготовила Таня Работягова.