Голубцы с ветчиной — рецепт приготовления с фото

golubci_s_vetchinoi-2В мастер – классе голубцы с ветчиной ,мы предлагаем рецепт приготовления оригинальных голубцов, вкус данного блюда, быстрого приготовления, получается настолько лакомый, что просто поражаешься тому, насколько верна поговорка о том, что всё гениальное просто. Приготовить такие голубцы вы можете и с колбасой, без преувеличения можно сказать, что голубцы, приготовленные столь оригинальным способом, получаются даже вкусней, чем традиционные.

 

Голубцы с ветчиной советуем вам внести в список блюд, специально предназначенный для быстроты ориентирования в ситуации, когда вас посетили «незапланированные» гости. Посмотрев на предлагаемую в данном мастер – классе итоговую фотографию, вы убедитесь насколько празднично и изысканно можно оформить это невероятно вкусное блюдо. Голубцы с ветчиной можно подавать к столу обжаренными или тушёными в соусе, рецепты приготовления которого, меняя каждый раз. Если наше блюдо придётся по — вкусу вашим домочадцам, то вы сможете кормить их быстрой и полезной едой, ведь согласитесь, что употребление ветчины или колбасы с капустой гораздо полезней, чем без неё.

 

Мы приготовили голубцы в панировке, но, при желании, вы можете обжаривать их и без неё, уверяем вас, что вкус приготавливаемого вами блюда нисколько не ухудшится, он просто станет несколько иным, но таким, же аппетитным. Приготовление голубцов с ветчиной можно упростить ещё больше, если заранее отварить капустные листья и положить их в холодильник на два – три дня. Доставая листья капусты по мере необходимости, вы сможете, подать своему мужчине не просто ветчину с хлебом, а полезную и быструю еду, демонстрируя свою находчивость и кулинарное мастерство.

 

Голубцы с ветчиной — рецепт приготовления

 

Ингредиенты голубцов с ветчиной: капустные листья – 4шт., ветчина – 4ломтика, цукини – небольшой кусочек, майонез – 1ст.л., сыр – 30г, чеснок – 1зубок, перец, соль, подсолнечное масло – 1ст.л., панировочные сухари.

Читайте так же  Что приготовить быстро на завтрак

 

Приготовление голубцов с ветчиной

 

От приготовленной капусты отделяем несколько листов, если вы планируете готовить такие голубцы в течение двух трёх дней, то количество капустных листьев, приготавливаемых за один раз должно быть соответствующим. В просторную ёмкость наливаем воду и доводим её до кипения, солим и опускаем в кипящую воду капустные листья. После того, как вода с капустными листьями закипит, убавляем огонь и варим листья минут десять, время варки вы должны корректировать сами, в зависимости от ваших предпочтений. После того, как вы убедились в том, что степень готовности капустных листьев вас устраивает, вынимаем их шумовкой и складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

golubci_s_vetchinoi

 

Теперь нарезаем несколько тонких пластин ветчины, например четыре, как в данном мастер – классе, откладываем, пока, их в сторону, кстати, ветчину можно слегка поджарить на сливочном масле, вкус приготавливаемых голубцов с ветчиной станет ещё более лакомым.

 

В просторную тарелку выливаем взбитые белки, рядом ставим такую же тарелку с панировочными сухарями и разогреваем подсолнечное масло на приготовленной сковороде. Далее, выкладываем каждый кусочек ветчины на капустный лист, придаём форму голубцов, макаем во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари и кладём в разогретое масло на сковороде. Обжариваем таким образом все приготовленные голубцы и выкладываем в порционные тарелки по две штуки.

 

golubci_s_vetchinoi-1

 

Пока голубцы обжариваются, приготавливаем соус, смешивая майонез, натёртый на мелкой тёрке сыр и перец, этим соусом мы поливаем готовые голубцы, разложенные на порционные тарелки. Рядом выкладываем любые нарезанные овощи либо овощной салат, в данном мастер – классе мы нарезали на тонкие пластины молодой цукини, воспользовались и его цветком для украшения приготавливаемого блюда, голубцы с ветчиной. Цветок цукини, невероятно украшающий наше блюдо, при желании, может быть также использован в качестве закуски.

Читайте так же  Вишнёвое варенье