Фисташковое мороженое

fista-morojennoeФисташковое мороженое рецепт приготовления . Кто еще не пробовал чудесного мороженого со вкусом фисташек? Для летнего знойного полдня – это как раз то, что нужно! А может, его несложно изготовить самостоятельно? Давайте попробуем. Нам понадобятся фисташки очищенные – два стакана, молоко или сливки – четыре стакана, желтки – шесть штук, сахар – полтора стакана. Молотые фисташки смешайте со сливками и желтками, тертыми с сахаром. Смесь нагрейте, не прекращая взбивать, пока она не загустеет.

 

Остудите и заморозьте в морозильнике.

Мороженое «Праздничное» с фисташками

Что нужно?

Молоко – три стакана, сахар – два с половиной стакана, яйца – четыре штуки, желатин – пять грамм, крахмал – десять грамм, фисташки – 20 грамм, по одному грамму красителя зеленого и миндальной эссенции.

Яйца разотрите с сахаром, влейте молоко и нагревайте до кипения при помешивании. Затем процедите и дайте остыть. Разведите холодной водой крахмал и залейте кипятком, а желатин намочите, и дайте ему разбухнуть, а потом растворите его на огне. Смешайте смесь с желатином и крахмалом, положите туда ванилин, краситель, фисташки (их можно поджарить), эссенцию миндаля и все это тщательно перемешайте.

Положите смесь в высокую емкость и поставьте ее в другую емкость большего размера. Пустое место между стенками посудин заполните колотым льдом и крупной солью.

Крутите емкость с мороженой смесью до полного застывания смеси. Периодически нужно снимать со стенок готовый слой мороженого. По времени эта процедура занимает приблизительно полчаса.