Домашняя пицца с колбасой и грибами , рецепт теста для пиццы

picca-po-domashnemu_3Рецептов пиццы существует бесконечное множество. В любой пиццерии вам предложат несколько десятков различных пицц, но что может быть вкуснее домашней пиццы с грибами и колбасой , приготовленной своими руками. Пицца, приготовленная дома, несет в себе уют и тепло дома и любовь рук, которые ее готовили.

Предлагаем вам вариант рецепта приготовления  классической пиццы с колбасой и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

Теплая вода – 240 гр.

Соль – 1,5 ч.л.

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Мука – 480 гр.

Оливковое масло – 1 ст.л

Для начинки:

Сыр – 200 гр.

Оливки без косточек – 100 гр.

Вареная колбаса – 250 гр.

Шампиньоны – 300 гр.

Кетчуп – 150 гр.

Приготовление блюда Домашняя пицца с колбасой и грибами , рецепт теста для пиццы:

 

picca-po-domashnemu_7 picca-po-domashnemu_1

picca-po-domashnemu_6 picca-po-domashnemu_5

picca-po-domashnemu_4 picca-po-domashnemu_2

В  миске смешать дрожжи с теплой водой, добавить соль, оливковое масло и муку, замесить тесто.

Готовое тесто накрыть пленкой или крышкой и оставить подниматься на полчаса.

Грибы порезать , обжарить на растительном масле.

Важно грибы обжарить заранее, т.к. если выложить сырые грибы на пиццу во время запекания они дадут сок и тесто получиться «мокрым».

Оливки порезать колечками.

Колбасу порезать кубиками.

Тесто раскатать  в пласт толщиной 1,5 -2 см смазать кетчупом и посыпать тертым сыром, натертым на крупной терке.

Сверху посыпать на пиццу колбасу.

Затем выложить грибы

Затем оливки

Вторую часть сыра натереть на мелкой терке.

Посыпать пиццу сыром.

Выпекать пиццу грибную с колбасой в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Разрезать домашнюю с грибами и колбасой  пиццу на порционные куски и подать на стол.

 

Разрезать домашнюю с грибами и колбасой  пиццу на порционные куски и подать на стол.