Долма рецепт приготовления, как приготовить долму из виноградных листьев

dolma-1Долма рецепт приготовления, как приготовить долму из виноградных листьев. Не смотря на то, что кулинария, в наши дни, переживает настоящий бум и невероятный расцвет, демонстрируя свои неисчерпаемые возможности и отсутствие предела полёта кулинарной фантазии, классические блюда, с вековой традицией приготовления, продолжают занимать свои незыблемые позиции, гордо демонстрируя свою исключительность. Долма рецепт приготовления, которой мы предлагаем вашему вниманию в данном мастер-классе, как раз относится к таким вечным, всегда модным и востребованным блюдам.

Долма рецепт приготовления, которой мы предлагаем вашему вниманию в данном мастер-классе, как раз относится к таким вечным, всегда модным и востребованным блюдам.

Готовится долма из виноградных листьев  из аналогично голубцам, внешний вид и вкус блюда, превосходят свой прообраз. Использование в его приготовлении виноградных листьев, гарантирует большой вклад этого блюда в витаминно-минеральный баланс вашего организма. Приготовление классического блюда долма из виноградных листьев предполагает использование лишь только бараньего мяса.

 

Вместо мясного бульона, при его отсутствии у вас, можно приготовить долму и в специально приготовленном соусе, конечно, это будет некоторым отступлением от классики приготовления, но зато значительно приблизит это блюдо к возможности более частого его приготовления.

 

Кроме того, некоторые отступления от классических норм, идут только на пользу приготавливаемому блюду, делая его более многогранным и интересным в развитии. Мы приводим пример приготовления, в данном мастер-классе, долма из виноградных листьев рецепт приготовления со сметано-томатным соусом, но с любым другим соусом, который вы можете составить сами, это блюдо будет невероятно сытно, аппетитно и эффектно. Существенным недостатком этого блюда является то, что его приготовление сезонно, но особые любители преодолевают и эту преграду, заготавливая виноградные листья впрок.

Читайте так же  Салат Обезьяна на Новый год, 4 рецепта новогодних салатов «Обезьяна»

 

Для приготовления необходимы продукты для приготовление долмы из виноградных листьев :

баранина – 500г, виноградные листья – 400г, рис – ½ ст., лук – 1головка, сметана – 200г, томатная паста – 2ст.л., мука – 1 -2 ст.л., укроп и зелёный лук – 1 пучок, сливочное масло – 100г, соль, перец.

 

Рецепт приготовления блюда : долма  из виногадных листьев

Рецепт приготовления блюда : долма  из виногадных листьев

Баранину промываем, удаляем косточки и прожилки, пропускаем через мясорубку, чтобы начинка получилась более нежной, пропускаем баранину через мясорубку дважды или прокручиваем мясо не в мясорубке, а на кухонном комбайне. Рис промываем и добавляем к мясу, туда же кладём мелко нарезанный лук и измельчённую зелень, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем. Наша начинка для блюда долма готова, как вы убедились, ничего сложного, в том-то и ключ к разгадке тайны попадания кулинарных блюд в разряд классических  —  «всё гениальное просто».

 

Теперь занимаемся подготовкой виноградных листьев, которые стараемся приобретать большого размера и, желательно, в мае, начале июня. Виноградные листья промываем, удаляем стебелёк и раскладываем их на столе, затем, поочерёдно раскладываем приготовленный фарш, плотно сворачиваем трубочкой и укладываем в кастрюлю.

 

Какой бы высоты не была кастрюля, количество слоёв в ней не должно превышать двух-трёх. Укладывать приготовленные трубочки в слоях необходимо максимально плотно друг к другу, иначе листья раскроются, а кипение соуса должно быть максимально слабым. После того как мясные трубочки в виноградных листьях уложили в кастрюлю, заливаем их двумя стаканами воды, солим и ставим отвариваться в течение часа. В конце варки приготавливаем соус, для этого обжариваем на сковородке муку до золотистого цвета без масла, затем добавляем сливочное масло, сметану и томатную пасту, солим, перчим.

Читайте так же  Мясо по-французски с картошкой

 

Приготовленный соус выливаем в кастрюлю за 10 минут до окончания варки, затем подаём долму в виноградных листьях  к столу, выложив на блюдо или разложив по порционным тарелкам. Теперь вы знаете как приготовить долму из виноградных листьев просто и вкусно.

 

 

подаём долму в виноградных листьях  к столу