Get Adobe Flash player

 

Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Кулинария Кулинария рецепты Десерты на Новый год 2017: рецепты с фото

Десерты на Новый год 2017: рецепты с фото

Предлагаем приготовить вкусные десерты на Новый год 2017: рецепты с фото предоставим ниже. Десерт – неотъемлемая часть праздничного стола. Помните, самое вкусное - то, что сделано максимально просто! Подбирайте новогодние рецепты десертов, которые легко приготовить в домашних условиях, даже не имея специального образования или навыков.

 

 

Готовим десерт индийской кухни

Русская кухня – это, конечно же, исключительно вкусные блюда, которых хочется еще и еще. Однако, рано или поздно она начнет приедаться. Особенно, если питаться исключительно русскими блюдами на постоянной основе. Привычный рацион требует хотя бы редких перемен. Особенно, если это праздничный день. Особенно, если это Новый год, до которого осталось всего лишь несколько недель.

В этот праздник на столе, кроме основных блюд, обязательно должны присутствовать и десерты. Мы предлагаем вниманию читателей рецепт простого и вкусного десерта на новый год 2017 из индийской кухни.

Лакомство «Бурфи»

Чтобы приготовить десерт, нужны:

 

  • маслице сливочное (шестьдесят грамм);
  • сгущенка (сто пятьдесят грамм);
  • молоко (сухое, сто пятьдесят грамм);
  • вяленая вишня (горсть);
  • ваниль;
  • орехи (сто грамм).

 

Набор ингредиентов минимален. В отличие от многих других заморских сладостей, для «Буфри» не требуется каких-либо необычных продуктов, которые не найдешь в ближайшем супермаркете. Разобравшись с тем, что необходимо для приготовления лакомства, действуют следующим образом.

Готовка:

 

  1. Вяленую вишню промывают, заливают кипятком и оставляют в таком положении на пятнадцать минут.
  2. Через пятнадцать минут вынимают из воды и обсушивают бумажным полотенцем
  3. Орехи обжаривают на сковороде и очищают. Желательно, чтобы это был кедр.
  4. В кастрюльку выкладывают сливочное масло и сгущенное молоко, а затем ставят ее на огонь.
  5. Массу держат на плите до тех пор, пока масло полностью не растает.
  6. Затем в массу всыпают сухое молоко и ваниль.
  7. Ингредиенты перемешивают блендером.
  8. В итоге масса должна превратиться в нечто подобное мягкому тесту.
  9. «Тесто» выкладывают в квадратную форму, предварительно застелив ее полиэтиленом.
  10. В форму кладут орехи и вяленую вишню.
  11. Ягоды и фрукты как бы вдавливают в массу, чтобы хотя бы наполовину они находились в ней.
  12. Форму убирают в холодильник на несколько часов для застывания.
  13. Затем достают, вынимают из полиэтилена и нарезают порционно.

 

Из количества указанных ингредиентов получится девять квадратов размером с конфету. Если гостей планируется немного больше, следует увеличить количество используемых продуктов в полтора или два раза, соблюдая пропорции. Вы также можете посмотреть, как оригинально украсить торт в домашних условиях. Хранят десерт в холодильнике. Приятного аппетита.

Шоколадный десерт «Итальянский»

Этот десерт станет отличным завершением праздничного новогоднего ужина. Готовить его очень легко. С ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. На вкус десертик очень изысканный. С ним Новый год запомнится исключительно положительными моментами.

Чтобы приготовить шоколадный десерт на Новый год 2017 по рецепту с фото, необходимы:

 

  • сливки (четыреста грамм);
  • горький шоколад (четыреста грамм;
  • сахарная пудра (четыре столовых ложки);
  • ликер (четыре столовых ложки);
  • орехи (пекан, пятьдесят грамм);
  • печенье или бисквит (пятьдесят грамм);
  • сливочное масло.

 

Подготовив все необходимые продукты, готовим так:

 

  1. Орехи и бисквит измельчают блендером.
  2. В одну миску складывают шоколад, сливки и сахарную пудру.
  3. Ставят на огонь и держат на плите до тех пор, пока шоколад не растает, и ингредиенты не превратятся в однородную массу.
  4. В массу добавляют ликер и тщательно перемешивают.
  5. Снимают миску с огня и оставляют остывать.
  6. Прямоугольную форму застилают пищевой пленкой.
  7. Смазывают маслом.
  8. Выкладывают на нее половину орехов.
  9. Разравнивают и придавливают.
  10. Вливают шоколадную массу и разравнивают.
  11. Сверху высыпают оставшиеся орехи.
  12. Форму ставят в холодильник на несколько часов для застывания.
  13. Вынув из холодильника, торт перекладывают на праздничное блюдо.
  14. Предварительно снимают пленку.

 

Оригинальный шоколадный десерт готов. Приятного аппетита. Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда время на приготовление блюд для праздничного стола очень ограничено. Плюс ко всему торт не требует выпечки. Такой десерт – настоящая находка для хозяек, в дом к которым внезапно пришли гости.


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Готовим жареные бананы в кокосовой стружке

Еще один весьма необычный рецепт с фото десерта на Новый год 2017 – жареные бананы с кокосовой стружкой. Такого ваша семья еще точно не пробовала. Гости также будут очень приятно удивлены. Ведь не каждый день удается кушать те блюда, продукты для которых присутствуют в меню очень часто, но о том, что их можно есть именно в таком виде, никто даже не и задумывался.


Какие ингредиенты потребуются для приготовления жаренных бананов:

 

  • яйцо;
  • банан (два штуки);
  • мартини (две столовых ложки);
  • сахар (две столовых ложки);
  • кокосовая стружка (стакан).

 

Когда все необходимые ингредиенты лежат на столе и ждут своего часа, действуют следующим образом:

1. Готовят кокосовый кляр. Бананы очень быстро темнеют. Этого допускать нельзя, поэтому начинать процесс готовки необходимо с кляра. Для этого в миску разбивают яйцо и всыпают сахар. Далее смешивают их до однородной массы. После чего всыпают кокосовую стружку (столовую ложку) и выливают мартини. Консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану. Для этого массу необходимо как следует перемешать. Если от руки это сделать сложно, стоит воспользоваться миксером.

2. Бананы очищают и разрезают напополам. Каждый кусочек сначала обмакивают в кляр, а после – в кокосовую стружку. Она должна покрыть банан полностью. Если хочется получить хрустящую корочку, бананы следует еще раз обмакнуть в кляр, а после чего – снова обвалять в кокосовой стружке.

3. Жарят бананы в сковороде. На сковороду выливают масло без запаха и обжаривают банан с обеих сторон по несколько минут. Перед подачей на тарелку кладут шарик мороженного либо же поливают банан медом. Желательно, чтобы десерт при этом был еще теплым.

Жаренные бананы невероятно хороши тем, что готовятся буквально за десять минут. Также следует обратить внимание на то, что этот десерт спокойно дают и детям. Ничего страшного, что в его составе мартини. Под воздействием температуры алкоголь теряет свой градус. От него остается только лишь привкус.

Если родители все равно с опаской смотрят на такой десерт, то для малышни вполне логично будет приготовить его без мартини. Детям все равно блюдо очень понравится.

Знаменитый десерт «Павлова» - на Новый год 2017

Это классический десерт для тех, кто следит за своим весом, но при этом никак не может отказать себе в удовольствии съесть что-нибудь вкусненькое. После плотного праздничного ужина сладость «Павлова» станет лучшим окончанием вечера за столом. Рецепт такого десерта (с фото) не новый. Однако, на на новый год 2017 его стоит обязательно приготовить. Во-первых, потому что здесь используется минимум яиц (напоминаем, что предстоящий год – год Петушка). А, во-вторых, он так редко бывает на столах, что многие даже забыли о его существовании.

Для его приготовления требуются следующие продукты:

 

  • белок (два штучки);
  • сахарный песок (сто грамм);
  • соль (две щепотки);
  • клубника (сто грамм);
  • мята;
  • взбитые сливки.

 

Последний ингредиент необходим исключительно для украшения. В процессе приготовления он не принимает участия. Купив все нужные продукты, приступают к приготовлению воздушного десерта.

Готовка:

1. Белки отделяют от желтков. Последние можно убрать в холодильнике или сделать неполный омлет для своего крохи.

2. Взбивают белки до пиков в кухонном комбайне. Время взбивания – пять минут. Мощность – максимальная. Сюда всыпают соль. Как только масса увеличится в два раза, высыпают к белкам сахар. После чего взбивают еще пятнадцать минут. Мощность по-прежнему – максимальная. Если белки взбиты так, как это должно быть, при выключении кухонного комбайна они не будут отпадать с венчика.

3. Массу перекладывают на пергамент, предварительно переложив его в форму для выпечки и смазав растительным маслом. Затем белковые коржи ставят в духовку и сушат при температуре сто градусов около трех часов. Признак готовности – карамельный цвет. Подают десерт так: первый слой – белок, затем идут взбитые сливки и клубника. При необходимости слои следует повторить. Лакомство украшают листочками мяты.

Десерт на новый год 2017, выполненный по рецепту с фото, готов. Осталось только подать его на стол и наслаждаться его вкусом!

 
Самые лучшие диеты