Десерт из шоколадных блинов

des-b3Изящный и легко приготавливаемый десерт из шоколадных блинов можно сделать как сладким, так и просто нежным, таящим во рту, с умеренным содержанием сладости. Привыкшие к приторному десерту, мы с трудом поддаёмся увещеваниям диетологов и встаём на верный путь к здоровью, с удивлением обнаруживая, что сахаром мы забивали вкус натуральных продуктов, не оценивая его по — достоинству.

 

Приготовив десерт из шоколадных блинов со свежим козьим сыром домашнего приготовления, вы получите истинное удовольствие от употребления таких нежных и натуральных продуктов. Пусть вас не останавливает наличие в ингредиентах козьего сыра домашнего приготовления, вы вполне можете его приготовить сами, открыв для себя новые возможности.

 

Но, если, вы всё-таки не желаете осваивать новые, для вас, высоты кулинарии, то для использования в предлагаемом десерте, вполне подойдёт любой сливочный сыр. Наш десерт из шоколадных блинов, выполненный в виде аппетитных рулетиков, мы дополнили клубникой, уникальной, по содержанию полезных веществ, ягодой, аромат которой поднимает настроение и бодрит. Наличие клубники в шоколадном десерте не только обогатит наш организм, особенно с утра, полезными витаминами, но и предоставит мощный заряд антиоксидантов, который даст омолаживающий и оздоравливающий эффект.

 

Для приготовления необходимы продукты: мука – 250г, молоко – 2 1/2ст., яйца – 2шт., сахар – 1ст.л., какао-порошок – 2ст.л., ванилин, соль, подсолнечное масло – 1 ст. л.; для начинки: козий сыр – 100г, сметана – 2ст.л., сливочное масло – 20г; для украшения: клубника – 6шт.

 

des-b2

 

Подогрев охлаждённое молоко, до комнатной температуры, во избежание прилипания блинов к сковородке, подготавливаем просторную ёмкость в которой будем размешивать тесто на шоколадные блины. Сначала, слегка, взбиваем яйца с ванилином, солью и сахаром, затем, смешиваем муку с какао-порошком и, порционно добавляя смесь во взбитые яйца, разводим всё подогретым молоком. Не следует вводить муку непосредственно в молоко, при этом не избежать проблем с образованием мучных комочков, которые придётся очень долго растирать.

 

Закончив процесс замешивания теста, корректируем его консистенцию, добавляя, при необходимости, воду или молоко. В результате, мы должны получить блинное тесто достаточно жидким, чтобы блины не были излишне толстыми и безвкусными. Далее подготавливаем сковородку, просушиваем её и смазываем подсолнечным маслом. Теперь, добавляем в тесто для блинов половину приготовленного подсолнечного масла и приступаем к выпечке блинов для нашего шоколадного десерта, поставив рядом со сковородкой тарелку для готовой продукции.

 

Когда стопка шоколадных блинов будет радовать глаз, приступаем к приготовлению начинки. Для начинки мы приготовили нежнейший и полезнейший козий сыр, который приготовили сами, причём легко и просто. Особенностью свежеприготовленного козьего сыра, ещё не побывавшего в рассоле, является его нежный и сладковатый вкус, перешедший к нему от сладкого вкуса козьего молока.

 

Продолжая готовить начинку для шоколадного десерта из блинов, пару блинчиков, с конкретным количеством вы определитесь сами, по-своему вкусу, нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем их на сливочном масле, посыпав, при желании, сахаром. Остудив обжаренные блинчики, смешиваем их с мелко нарезанным козьим сыром и сметаной, затем выкладываем получившуюся начинку на блин и сворачиваем его рулетиком.

 

Шоколадный блинный рулет нарезаем на кусочки по 4-5 см и выкладываем на приготовленное блюдо или тарелку. Клубнику промываем, разрезаем пополам и украшаем десерт из шоколадных блинов, рядом на тарелку можно положить свежесорванную веточку мяты, которая невероятно дополнит ароматную составляющую блюда и сделает его внешний вид более привлекательным и изысканным.

 

des-b