Что приготовить на 23 февраля мужу, с фото?

За несколько недель или даже дней, многие семьи задумываются о наступающем празднике. Естественным делом считается подготовка праздничного стола и подача угощения. И возникает вопрос,что же приготовить на 23 февраля мужу (с фото).

Как и на любой праздник, на 23 февраля принято накрывать вкусный стол и поздравлять своих родных и любимых мужчин. Стоит заметить, что в этот день желательно порадовать «защитников Отечества» не только мужскими подарочками, в виде туалетной воды и бритвенного станка, но и создать праздничное настроение, удивив их своими кулинарными способностями. О том, что приготовить на 23 февраля мужу мы хотим рассказать ниже, приложив фото пошагового приготовления необычных и праздничных рецептов.

Принято считать, что «мужская еда» – это лишь мясные блюда, однако добавив к ним немного различных овощей или даже цитрусовых, можно преобразить даже самые простые блюда, придав им такую манящую насыщенную нотку.

Как известно, февраль – один из самых холодных и ветреных месяцев в году. Согрейте своего мужа и остальных членов мужской половины вашей семьи блюдами, приготовленными с любовью по нашим рецептам.

Одними из недавно появившихся закусок, являются закуски из тонкого лаваша, начиненные самыми разнообразными начинками. По трудоемкости они не займут у вас много времени, а начинку можете подобрать на любой вкус и исходя из вашего бюджета. Вкус у таких закусок нежнейший и каждый кусочек просто «тает» во рту.

Согласно многим правилам сервировки и подачи угощений, первым делом на стол выставляются холодные и горячие закуски. Мы не будем отрываться от традиции и наглядно покажем, что приготовить на 23 февраля мужу приложив пошаговую инструкцию всего процесса готовки с фото.

«Мужская» закуска из тонкого лаваша, начиненная лососем

Итак, для приготовления этой закуски, вам понадобятся:

 

  • лосось-500 гр;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок свежего укропа;
  • сок одного небольшого лимона;
  • сыр Филадельфия (вы можете выбрать любой другой сливочный мягкий сыр) — 200 гр;
  • тонкий лаваш-6 шт.

 

Пошаговый процесс приготовления:

 

  • Для начала мелко порубите пучки, приготовленной заранее свежей зелени.
  • Затем небольшими «пластами» порежьте предварительно соленый кусочек лосося.
  • Каждый лаваш аккуратно и равномерно промажьте сливочным сыром, не оставляя непомазанных участков.
  • На каждый промазанный сыром лаваш, укладывайте рыбу так, чтобы ее кусочки распределились равномерно на каждый лаваш.
  • Сверху посыпьте рыбку мелкорубленной зеленью и сбрызните лимонным соком.
  • Далее приступаем к непосредственному заворачиванию рулетиков.
  • Готовые рулеты необходимо замотать в пищевую пленку и дать им пропитаться несколько часов в холодильнике.
  • Перед подачей на стол освободите рулетики от пищевой пленки и порежьте их на кусочки по диагонали. Подавать такую закуску можно украсив ее оставшейся порубленной зеленью.
  • Читайте так же  Производственный календарь 2015 ,православные праздники 2015 года

     

    Читайте также:

     

    • Как украсить стол на День рождения в домашних условиях?
    • Какого числа Масленица в 2020 году?
    • Когда будет праздник Татьянин день в 2020 году?

     

    Горячее второе блюдо «Говядина, запеченная в рукаве»

    Какие бы вкусные закуски вы не сделали, не забудьте уделить время приготовлению горячего блюда. Ведь оно должно непременно «согреть» и тело и душу вашего любимого «защитника». Итак, что приготовить на 23 февраля мужу и как его удивить распишем ниже, приложив подробный рецепт с фото.

    Составляющие ингредиенты:

     

    • мясо говядины-1 кг;
    • соевый соус- 100 мл;
    • растительное масло-2 ст. л;
    • свежий имбирь-3 ч. л;
    • чеснок- 2 зубчика;
    • перец желательно поострее-по вкусу.

     

    Процесс приготовления:

     

  • Очистите корень имбиря и зубчики чеснока.
  • С помощью деревянной ступки или блендера измельчите их до кашеобразного состояния.
  • Начинаем готовить маринад. Для маринада, понадобится небольшая, но достаточно глубокая миска. Влейте в нее соевый соус, растительное масло и полученную имбирно-чесночную кашицу. Добавьте туда и острый перец.
  • Отправьте кусок (куски) говядины в полученный маринад на 40 мин. Так маринованное мясо приобретет насыщенный вкус и приятную мягкость.
  • Далее следует нагреть духовой шкаф до 200 градусов. Тем временем, по прошествии 40 мин. вынимаем замаринованное мясо и упаковываем его в специальный рукав для запекания. Отправляем мясо запекаться. Время запекания мяса в духовке варьируется от 1,5 до 2 часов. В любом случае, по прошествии одного часа вам нужно будет его проверить, заглянув в духовку.
  •  

    Подавать готовое мясо можно с любым любимым гарниром вашего супруга. Однако самый подходящий для мяса гарнир-это овощи. Особенно если они слегка потушились в том же соевом соусе на небольшом огне.

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Горячее блюдо «Жаркое из курицы»

    Для мужской половины и любителей нежного и легкого мяса курицы, мы так же хотим предложить простой, но весьма изысканный рецепт горячего блюда.

    Необходимые для приготовления ингредиенты:

     

    • курица- 1,5 кг;
    • картофель-2 кг;
    • лук-300 кг;
    • свежие помидоры (можно заменить томатной пастой)-300 гр.(50 гр.);
    • растительное масло-150 мл;
    • соль-4 ч. л;
    • перец-по вкусу;
    • пучок свежего укропа.

     

    Процесс приготовления:

     

  • Во-первых, разделайте курицу на 8 частей, для вашего удобства вы можете купить уже готовые куриные части.
  • Затем посолите и поперчите их и оставьте на полчаса.
  • Очистите и промойте лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • В случае использования свежих помидоров, порежьте их небольшими ломтиками.
  • Так как наше блюдо будет готовиться в казане, разогреваем в нем растительное масло.
  • Подготовленные куриные части отправляем в казан и обжариваем их до румяной корочки.
  • Пока курочка обжаривается, чистим и хорошенько промываем картофель.
  • В казан к курице отправляем лук, хорошенько прожариваем его, добавляем помидорные ломтики или томатную пасту. Еще раз хорошо все обжариваем в течение 10 минут.
  • Очищенный картофель, нарезанный нетолстыми колечками, добавьте в казан к мясу и влейте воды, чтобы картошка была ею покрыта. Закрываем крышкой и доводим до кипения.
  • После того, как вода вскипела, всыпьте туда соль и уменьшите огонь.
  • Варить до готовности картофеля.
  • После того как блюдо приготовилось подайте его, выложенным на плоское широкое блюдо, посыпав его мелкорубленной зеленью.
  • Читайте так же  Новогодний сценарий для школьников

     

    Завершающим аккордом праздничного ужина конечно должен быть легкий, но не менее вкусный десерт. Принято считать, что любителями сладкого являются только женщины, однако многих представителей мужского пола тоже можно отнести к сладкоежкам. После плотного ужина, прекрасным дополнением станет нежнейший шоколадный мусс.

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Шоколадный мусс из сыра «Маскарпоне», украшенный черничными ягодами

    Нужные ингредиенты:

     

    • куриные яичные желтки- 6 шт;
    • сыр Маскарпоне-300 гр;
    • жирные сливки-150 мл;
    • черный шоколад-100 гр;
    • цедра апельсина-1 ст. ложка;
    • сахар по вкусу;
    • ягоды черники.

     

    Пошаговый процесс приготовления:

     

  • Аккуратно разбив яйца, отделите желтки от белков. Для мусса вам пригодятся только желтки.
  • В небольшую, но желательно высокую емкость или чашку влить желтки и всыпать нужное по вашему вкусу, количество сахара.
  • Далее с помощью венчика взбейте яичные желтки, до образования однородной массы и добавьте к ней маскарпоне, постепенно перемешивая.
  • Для приготовления шоколадной составляющей, возьмите небольшую кастрюльку и добавьте туда сливки и столовую ложку апельсиновой цедры. Тщательно перемешивая, добавьте небольшие кусочки черного шоколада.
  • Полученную смесь доведите до однородной шоколадной массы на небольшом огне.
  • В слегка остывшую шоколадную массу добавьте часть мусса с маскарпоне и тщательно смешайте.
  • Подавать такой десерт нужно в порционных креманках для десерта. Выкладывать его нужно поочередно слоями сначала мусс белого цвета, затем шоколадный мусс. Непосредственно перед подачей, украсьте ваш десерт ягодами черники и листочками мяты.
  •  

    Итак, в преддверии праздников, особенно такого как День Защитника Отечества, хочется не просто удивить своего супруга, но и приятно обрадовать его, открыв для него мир вкусной и необычной еды. Надеемся, что вопрос о том, что приготовить мужу на 23 февраля вы легко решили с помощью наших рецептов с наглядными фото.